19 июня, среда
 
 

Ремонт Внуково может перегрузить Шереметьево

В апреле часть взлетно-посадочной полосы  аэропорта Внуково закроется на ремонт.  По предварительным планам, часть рейсов, в том числе, длальнемагистральный отряд первых лиц государства, будут переведены в  Шереметьево.  Похоже, летний сезон 2011 для Шереметьева будет жарким.

С апреля этого года все авиакомпании, осуществляющие из аэропорта Внуково дальнемагистральные рейсы, 72 дня будут пользоваться услугами Шереметьева. Изменится и базирование дальнемагистрального флота президентского авиаотряда: во избежание дополнительной нагрузки Ленинградского шоссе добираться до аэропорта первые лица будут на вертолетах, но покидать страну придется по общему для всех воздушному пространству из Шереметьева.

«Исторически сложилось так, что аэропорт Шереметьево часто обслуживал рейсы первых лиц государства, и с точки зрения технологий это отработано всеми службами. Безусловно, это внесет некоторые коррективы в деятельность перевозчиков, но ощутимых неудобств для пассажиров и авиакомпаний не будет», - утверждают представители «Шереметьево».

Скорее всего, задержки рейсов будут неизбежны. Дело в том, что перед отправкой литерных бортов и после, по правилам безопасности, воздушное пространство аэропорта некоторое время будет закрыто для всех остальных самолетов. Ситуация усугубляется и тем, что ремонт «Внуково» запланировали на время летнего туристического сезона, загруженность международных аэропортов во время которого и так близка к критической.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР