25 июня, вторник
 
 

TUI Russia & CIS купила «Свой тревел»

Компания TUI Russia & CIS решила заняться въездным туризмом. Как стало известно во вторник, 25 января, TUI  намерена приобрести контрольный пакет акций компании «Свой Трэвел групп». Завершение сделки планируется на конец марта 2011 года после получения всех необходимых юридических согласований.

«Свой Трэвел Груп» войдет в состав подразделения TUI Travel PLC Accommodation & Destinations (A&D), специализирующегося на выездном туризме для различных групп клиентов. Подразделение A&D представлено в 42 странах мира, сообщает пресс-служба TUI. Тем не менее, продолжать работать «Свой» будет под своей маркой. «Все прежние приобретения такого рода касались российского потока за рубеж, впервые зарубежные инвестиции направлены на развитие въездного туризма в Россию», - цитирует агентство «РИА Новости» генерального директора «Свой трэвел групп» Сергея Войтовича. Так или иначе, цели обеих компаний вполне объяснимы. По словам г-на Войтовича, в сделке - два главных момента: привлечение иностранных инвестиций в Россию и повышение заинтересованности зарубежных туристов в поездках в Россию. Предполагается также, что TUI примет участие в развитии онлайн-проекта по бронированию российских отелей Reservation.ru.

«Компания «Свой Трэвел Групп» («Свой») специализируется на бронировании отелей на территории России и организации туристических поездок для российских и иностранных туристов и компаний. «Свой Трэвел Груп» осуществляет продажи в системе бронирования «Reservation.RU – Гостиницы России Онлайн» и через партнерские агентства», - говорится в сообщении пресс-службы TUI.

Отметим также, что компания «Свой трэвел» входит в созданный в 2002 г. многопрофильный туристический холдинг «СВ — Трэвел Групп», объединяющий несколько компаний: ООО «Свой Тур Интернешнл»  — многопрофильный туроператор, специализирующийся на отправке российских туристов в Испанию, Андорру, страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки; ООО «Свой трэвел» — туроператор, который специализируется на приеме иностранных туристов из Испании, Португалии и стран Латинской Америки; Iberrusia — испанский туроператор, осуществляющий прием российских туристов, а также организующий туры для иностранных граждан в Россию и консолидирующий авиарейсы из Испании в Россию.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР