19 июня, среда
 
 

Египет готов поддержать туроператоров

В понедельник состоялась встреча Посла Египта г-на Алаа Эльхадиди, представителя по министерства по туризму страны г-жи Нахед Ханна и руководителей туроператорских компаний – членов АТОР.

Г-н Посол призвал российских туроператоров к выработке совместной стратегии для возвращения туристов в Египет и выразил готовность поддержать любые их действия. Туроператоры, в свою очередь,  готовы предпринимать меры по возобновлению программ в Египет только после отмены запрета на организацию и продаже туров в эту страну.

"Ситуация в стране стабилизируется, а в туристических зонах она все время была спокойной. Смена режима в стране будет происходить мирным путем, в переходный период также возможны демонстрации, забастовки, но уже не того характера, какими они были во время революции. Они никак не повлияют на безопасность туристов. Одним из приоритетов нового руководства будет скорейшее возвращение потока туристов на прежний уровень и в дальнейшем его увеличение", - подчеркнул г-н Эльхадиди.

По мнению туроператоров, помимо снятия рекомендации МИД, необходимо сосредоточить усилия на создании положительного имиджа страны, информировать россиян через СМИ о реальной ситуации на курортах.

"О Египте сейчас идет огромный поток негативной информации. Мы отправляли журналистов первого и второго каналов телевидения в Египет для более взвешенного освещения ситуации, но в новостях мы по-прежнему видим одну и ту же картинку - демонстрации на площади Тахрир. О том, что в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе и на других курортах все спокойно, знаем мы и наши представители на местах", - подчеркнул генеральный директор компании TEZTOUR Владимир Каганер.

Генеральный директор компании НТК "Интурист" Виктор Тополкараев отметил, что очень важно понять, как сегодня осуществляется управление страной, кто сможет после отставки президента Египта гарантировать безопасность туристов в случае чрезвычайных ситуаций. "Свои египетские программы мы можем восстановить за неделю, но если по телевизору будут рассказывать только о закрытии банков и забастовках, туристы не поедут", - подчеркнул он.

Генеральный директор S7Tour Евгений Ключарев рассказал, что на сайте его компании открыт лист ожидания на покупку туров в Египет начиная с конца марта. Однако желающих бронировать туры нет.

Операторы считают, что Египет должен последовать собственному примеру после теракта в Луксоре, когда Министерство по туризму страны для восстановления туризма некоторое время дотировало чартерные рейсы. «Масштаб бедствия для рынка сейчас гораздо шире, и эта мера, как нам кажется, могла бы быть применена и в данной ситуации", - отметил Ключарев.

Директор туристического отдела посольства Египта Нахед Ханна отметила, что Министерство туризма страны готово рассмотреть возможность выплаты компенсаций операторам за организацию чартерных рейсов. Она напомнила, что подобные компенсации до сих пор получают операторы, организующие рейсы на новый курорт Египта Марса-Алам. "Египетские отели для восстановления спроса также будут готовы принимать туристов по очень низким ценам", - заверила представитель посольства.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР