22 июня, суббота
 
 

Новинки лета от туроператоров

С середины марта в Москве одна за другой проходят две главные туристические выставки, предвещающие начало сезона «Лето-2011». Тем не менее, на «Интурмаркет» и MITT - 2011 туроператоры пошли во всеоружии. На стендах будут представлены как уже проработанные летние направления, так и интересные новинки. О своих планах на новый летний сезон рассказали представители туроператоров-членов АТОР.

Наталья Сельдева, pr-менеджер компании TRAVELSYSTEM:

- В рамках выставки MITT, на стенде А1-101 (павильон 1), наша компания предложит агентствам новинку – технологичную систему, которая гарантирует еще более оперативную, надежную и индивидуальную работу с клиентами по оптимальным ценам. Турагентства смогут стать ее пользователями прямо на нашем стенде, поэтому рекомендуем взять с собой печать для заключения договора. Также всех ждут новые буклеты по Чехии, Франции, Италии, Израилю и ОАЭ. Они принципиально отличаются от традиционных каталогов – это экспертные рекомендации, которые эффективнее помогут в работе с туристами.

Виктория Кизимова, директор по продажам компании «МЕГАПОЛЮС ТУРС»:

- В целом мы не будем расширять ассортимент по странам. Но у нас идет серьезная работа по расширению ассортимента по турам внутри стран. Нашими форпостами по-прежнему будут Хорватия, Черногория, Греция. В Хорватии мы предложим среди прочего продукта круизы по Хорватским островам - это будет 3-4 популярных маршрута. В Черногории мы предложим круиз безвизовым заходом на греческие острова. В Греции наконец-то россиянам в полном объеме будет представлен западный Крит (будет довольно много рейсов в аэропорт Ханья). Это мой любимый уголок отдыха - сочетание греческого гостеприимства, отличных пляжей, достойных отелей и потрясающей природы, совсем не такой, как остальной Крит. Кроме этого, для любителей мы предложим большое количество нестандартных греческих программ. Например, хоппинг по островам - уникальная возможность за пару недель посетить разные греческие острова. Ведь в Греции более 700 обитаемых островов! Есть где развернуться. Не могу обойти вниманием растущую популярность Португалии. Эта страна прекрасна и посещаема россиянами круглый год. Самые популярные туры на весну - «Моя Португалия», «Лиссабон – там, где кончается земля», «Большое путешествие по Португалии», «Удивительные Азорские остров». Ближе к лету популярны туры с отдыхом - к примеру, несколько дней в Лиссабоне и отдых на Мадейре. Практически ежедневные вылеты из Москвы в Лиссабон авиакомпании TAB, удобные стыковки до всех городов и островов делают эту необыкновенную страну доступной для путешественников. Конечно, летом не будут забыты и экзотические направления, Таиланд, Куба, Доминикана, Мальдивы, Индонезия, Китай. Не могу не рассказать и о нашем совместном проекте с телеканалом «ЖИВИ». Это фитнес-туры с самыми популярными тренерами канала по всем нашим направлениям. Речь идет об оздоровительных турах с возможностью познания самого себя. Рассчитаны они на 10-14 дней, отели 4-5 звезд. И что самое важное, эти довольно сложные туры выложены в он-лайне и их довольно легко забронировать агенту.

Андрей Смолин, директор по внутреннему туризму компании «ВодоходЪ»:

- Речные круизы 2011 года обещают быть еще более увлекательными и интересными, чем прежде. В предстоящем сезоне компания «ВодоходЪ» подготовила ряд новинок, как среди дополнительных экскурсий, так и в рамках обязательной программы. Так, например, мы представляем единственный круиз в навигации 2011 года, в ходе которого будет возможность посетить Череповец – это «Москва - Горицы (Вологда) - Череповец (Белозерск) - Москва» с 14 по 20 июля 2011г. на теплоходе «Нижний Новгород». В рамках обязательной программы будет организована автобусная экскурсия в г. Белозёрск. Еще одна новинка навигации  2011г. - уникальная экскурсия в город Семёнов, которую можно выбрать в качестве альтернативы поездке в Дивеево в ходе круиза «Москва – Нижний Новгород (Дивеево) – Москва», который совершат давно полюбившиеся российским туристам теплоходы «Нижний Новгород» и «Феликс Дзержинский». Среди круизов совместных с иностранными туристами новинкой этого года будет 6-дневный круиз «Нижний Новгород (Владимир, Суздаль) - Москва» с 04 по 09 мая 2011г. на теплоходе «Русь», в самом начале которого мы предложим нашим гостям 12-часовой автобусный тур по излюбленным городам «Золотого кольца»,  -  Владимиру и Суздалю. Тематический круиз «Промыслы России» был незначительно изменён. Оценить это смогут  туристы самого вместительного теплохода нашей компании  «Феликс Дзержинский» с 03 по 10 июня 2011 г. Помимо вышеупомянутых новинок, будут представлены также и ставшие уже классикой речного туризма круизы до Санкт-Петербурга, рейсы «выходного дня» и многое другое. Среди приятных дополнений к качественному сервису можно отметить оснащение двух наших теплоходов спутниковым телевидением в каждой каюте. Это «флагман» российской линии нашей компании теплоход  «Нижний Новгород», а также «Александр Радищев». Также на этих двух теплоходах будет изменена система питания  во время завтрака. По многочисленным пожеланиям  наших клиентов завтрак будет проходить по системе «буфет» («шведский стол»).

Более подробно Вы сможете ознакомиться с новинками, подготовленными компанией к предстоящей навигации, получить фирменные каталоги, плакаты и диски, а также принять участие в розыгрыше путевки в круиз на майские праздники 2011 г.,  посетив наш стенд №1-207 в павильоне №1 на выставке MITT-2011 с 16 марта.

Илья Милитицкий, заместитель директора компании «Бриз Лайн»:

- Как обычно, компания «Бриз Лайн» презентовала на выставке «Интурмаркет» свой новый каталог, включающий в себя все круизы на сезон 2011-2012. Этот каталог давно ждали наши партнеры. В него вошли как уже известные и хорошо раскрученные на рынке круизы по Средиземному морю, Азии, Южной Америке с карнавалом в Рио и Австралии, так и новинки, среди которых круизы из Одессы на лайнере Queen Victoria 5-6*Lux и круизы по Средиземному Морю - «Лас-Вегас в Европе».

Марина Макаркова, PR-директор компании TEZ TOUR:

- В предстоящем сезоне TEZ TOUR поднимает рейсы на Барселону не только из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Казани и Санкт-Петербурга, но также из трех новых пунктов: Нижнего Новгорода, Перми, Челябинска. При этом в некоторых городах мы впервые делаем ставку на иностранную авиакомпанию - Spainair. Она является членом Star Alliance (наряду с такими брендами, как Lufthansa, Swiss, Austrian Airlines, Turkish Airlines), располагает обширным и современным парком (в России задействует Аэробусы-321), базируется в барселонском аэропорту. Туристы будут вылетать из России утром, а возвращаться вечерними рейсами, и в сумме выиграют целый день пребывания на курорте.

Другое наше направление - Турция. Мало кто знает, что Турция - это страна с многовековой историей, которая начинает свое исчисление с Римской, Византийской, Сельджукской, Османской империй. Благодаря этому, на территории нынешней Турции сохранилось множество памятников всех упомянутых культур. Наша цель показать Турцию с другой стороны нашим гостям, особенно тем, кто приезжает не первый раз. Готовясь к новому сезону, мы расширили экскурсионную программу в 2 раза.

Подготовил TEZ TOUR подарки и сюрпризы и в Греции. Наша компания разработала уникальную программу отдыха в Греции «КРИТ + TEZ TOUR. Больше, чем вы ожидаете», благодаря которой клиенты TEZ TOUR, отдыхающие на Крите, могут бесплатно воспользоваться дополнительными услугами или повысить их уровень. Например, туристов, заплативших за проживание в обычном стандартном номере, могут без доплаты поселить в номер более высокой категории. Или, забронировав групповой трансфер, клиенты могут отправиться в свой отель не на большом автобусе, а на микроавтобусе. В программе возможны и другие варианты, например, дополнительный бесплатный ужин в ресторане a la carte. Или лежаки на пляжи, что особенно приятно – ведь в Греции пляжи муниципальные, а лежаки – платные. Кроме того, программа предусматривает скидки в СПА-салонах или даже бесплатную процедуру,  скидки на экскурсии и другие услуги. Сюрприз может быть один, может – сразу несколько. Комбинации, о которых клиент узнает заранее от менеджера агентства, могут быть самыми разнообразными, но в любом случае, во всех отношениях приятными.

Анастасия Ярцева, менеджер по связям с общественностью компании PAC GROUP:

- PAC GROUP традиционно принимает участие в выставке MIТT, на которой мы представим открытие программ в летнем сезоне 2011. Компания представит широкий выбор предложений по Европейским направлениям, в странах Северной Европы, Бенилюкса, конечно же, на направлении морских и речных круизов, а также в сфере образовательного туризма.

Дмитрий Шевченко, генеральный директор ICS Travel Group:

- ICS Travel Group на выставке MITT,в которой мы принимаем участие, планирует представить свои традиционные летние страны – Кипр, Тунис, Болгария, Италия, Греция и Мальта. А также круглогодичные Израиль, Кубу с Доминиканой и Латинскую Америку. Из новинок хочется отметить чартерную программу, которую мы начнем с 10 июня в итальянский Триест. Триест – это столица Фриули-Венеция-Джулия - самого восточного региона Северной Италии, где мы предложим разнообразные и главное – новые программы! Это будет не только пляжный отдых, но и новые экскурсионные маршруты, и комбинированные туры с соседними странами – Австрией и Словенией, находящейся всего в 30 км от Триеста и знаменитой своими курортами с недорогим термальным лечением.

Тарас Черевко, PR-менеджер компании «Русский Экспресс»:

- Проходящие сейчас туристические выставки это, безусловно, значительное событие для всего туристического рынка. Для туроператора это, прежде всего, возможность заявить о себе, встретиться с партнерами, поделиться новинками. Как обычно мы представим новые туристические каталоги, их будет три: экскурсионная Европа, пляжная Европа и Израиль.

Но главное событие, о котором мы с удовольствием заявляем - новые направления «Русского Экспресса». Так повелось, что мы ежегодно выводим на рынок несколько новых стран. В этот раз это Хорватия, Черногория и Испания. Причем к данному шагу нас подтолкнули сами агентства. Потому мы вдвойне рады, что уже на выставке партнеры смогут убедиться в том, что их пожелания не остались без внимания.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР