23 июня, воскресенье
 
 

«Натали-Турс» рассчитывает на возврат средств от самарского «Гермес-Тура»

Самарское турагентство «Гермес-тур» подало заявление о собственном банкротстве. Иск «Натали Турс» к агентству все еще находится в силе и его судьба никак не зависит от решения, принятого Арбитражным судом по банкротству турагента. Об этом сообщил АТОР коммерческий директор «Натали Турс» Олег Хигер.

Напомним, 31 декабря 2010 года, одно из уполномоченных агентств «Натали Турс» в Самаре, «Гермес-тур», не перечислил средства туроператору за проданные туры. Некоторые туристы остались без отдыха, а турагентствам приходится спасать репутацию, оплачивая путевки из своего кармана. По примерным оценкам, в «зоне риска» оказалось более 20 самарских агентств. Сама «Натали Турс» подал к турагентству иск в арбитражный суд.

Вернуть деньги ни турагентствам, ни туроператору «Гермес» так и не смог, и 17 марта подал заявление о собственном банкротстве в самарский Арбитражный суд. Тем не менее, на судьбе иска «Натали» решение суда никак не отразится. «Наше заявление все еще лежит на рассмотрении Арбитражного суда», - говорит Олег Хигер. По его словам, банкротство компании - процесс длительный, поэтому предсказать его исход пока сложно. «Если в отношении «Гермеса» будет введен наблюдения и начнет создаваться очередь кредиторов, то мы просто окажемся в этой очереди первыми. Также кредиторами станут и агентства, которые понесли убытки от деятельности «Гермеса». Мы работаем в правовом поле и будем действовать в соответствии с обстоятельствами», - отметил Олег Хигер. По его словам, у «Натали» в Самаре остается еще два уполномоченных агентства - «Спутник Гермес» и «Меридиан».

Отметим, что с начала этого года самарский Арбитражный суд уже зарегистрировал 8 исков к «Гермесу». Общая сумма исков составляет почти 1,5 млн рублей.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР