25 июня, вторник
 
 

Авиасообщение с Самуи нормализуется

Все российские туристы уедут с Самуи в плановом порядке, заявляют российские туроператоры. Погода и, соответственно, авиасообщение с островом налаживаются.

Подтверждает улучшение ситуации на тайских островах и российский МИД. «31 марта погода на таиландских островах Самуи, Панган и Тау улучшилась. Это позволило восстановить нормальную работу аэропорта на о.Самуй и морское паромное сообщение между островами и материком», - сообщается на официальном сайте внешнеполитическое ведомство. Рекомендация не посещать указанные острова, тем не менее, пока не отменяется.

По данным на четверг, 31 марта, на острове Самуи находилось уже не более 100 россиян. Большая часть российских туристов Самуи уже покинула, а всех оставшихся можно вывезти за один рейс.

Отметим, что свои продажи по Самуи туроператоры прекратили еще задолго до рекомендации МИДа не посещать этот остров. «Мы перебронируем туры на Паттайю, чему туристы только рады», - говорит PR-менеджер «Натали Турс» Елена Соболева. Спроса на Самуи нет.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР