19 июня, среда
 
 

«Оренбургским авиалиниям» не дали допуск на Ларнаку из Уфы

Росавиация опубликовала очередные итоги заседания лицензионной комиссии по допускам чартерных рейсов. Как и прежде, допуски получили практически все желающие, кроме  «Оренбургских авиалиний». Перевозчик так и не получил допуск по маршруту Уфа-Ларнака-Уфа.

Ранее «Оренбургские авиалинии» подавали заявку на более широкий маршрут: к рейсам Уфа-Ларнака планировалось добавить Москву. Такой маршрут, однако, не устроил назначенных перевозчиков, и допуск авиакомпания не получила. Консолидатором рейса выступил «Пегас туристик», который открывает продажи туров на Кипр только в этом году.

В новой заявке «Оренбургские авиалинии» исключили Москву. Перевозчик планировал летать на Ларнаку 3 раза в месяц. Тем не менее, и на этот раз Росавиация дала отрицательный ответ. Помимо Уфы, летать на Ларнаку «Оренбургские авиалинии» также не смогут из Минеральных вод, Самары и Екатеринбурга.

«У нас еще есть время переиграть свои планы по авиаперевозке. До начала сезона еще достаточно времени. В любом случае, мы будем летать на Кипр из Уфы», - заверила гендиректор компании «Пегас туристик» Анна Подгорная.

В остальном, решение комиссии можно считать либеральным. Допуски не получили всего три перевозчика. Так, «Оренбургские авиалинии» получили отказ по маршрутам Екатеринбург – Ираклион - Екатеринбург и по указанным выше заявкам на Ларнаку; SkyExpressне полетит по маршруту Самара  - Хургада - Москва, а компания NordWindне сможет летать по маршрутам Новосибирск – Ларнака - Новосибирск, Новосибирск – Санья - Новосибирск и Красноярск – Санья - Красноярск.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР