19 июня, среда
 
 

Американцы возвращаются в Японию и Египет

Американские туроператоры планируют возобновить отправку туристов в Японию с конца апреля, сообщает портал TravelDailyNews со ссылкой на данные опроса Ассоциации туроператоров США.
«Люди дезинформированы о том, каково реальное состояние Японии. И это плохо. Сейчас страна больше, чем когда-либо нуждается в поддержке туристической индустрии», - говорит Рой Лайо (Roy Liao) из американской компании Super Value Tours.

Вернутся американские туроператоры и в Египет, первые программы будут предложены туристам уже в мае. При этом некоторые американские туроператоры заявили, что не планируют открывать программы в Египет до осени. «Отношение путешественников к Египту скорее позитивное, тем не менее аннуляции на туры в эту страну продолжают поступать», - отметил президент Ассоциации туроаператоров США Терри Дэйл.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) недавно получила подтверждение от шести агентств ООН о том, что авария на станции «Фукусима-1» не представляет угрозы для посещающих Японию граждан. ООН также заверила, что в сканировании на уровень радиации пассажиров, приезжающих из Японии, в аэропортах или морских портах сейчас необходимости нет. Заявление было подготовлено совместно Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Международным агентством по атомной энергетике (МАГАТЭ), Всемирной метеорологической организацией (ВМО), Международной морской организацией (ИМО), Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) и Международной туристкой организацией (ВТО).
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР