Туроператоры ждут роста спроса на туры в Израиль

Израиль с 20 мая упрощает процедуры въезда. Повысит ли эта мера интерес российским туристов к направлению и сколько стоят туры в Израиль? Ситуацию прокомментировали туроператоры.

С 20 МАЯ ПЦР-ТЕСТ ПО ПРИБЫТИЮ В ИЗРАИЛЬ НЕ НУЖЕН

Власти Израиля с 20 мая отменили прохождение обязательного ПЦР-тестирования по прибытии. Тестирование платное: 79 шекелей (около 1600 р.) – при оплате услуги в аэропорту, и 63 шекеля (1270 р.) – при оплате теста заранее.

Появилась и вариативность в тестах перед отправлением в Израиль. С 10 мая вылетающим в Израиль иностранным гражданам будет разрешено предъявить перед посадкой результат теста на антиген не старше 24 часов вместо ПЦР-теста, который делается не позднее чем за 72 часа до вылета.

Из обязательных условий поездки в Израиль остаются медицинская страховка, покрывающая лечение от коронавируса, и декларация о въезде в Израиль, которую надо заполнить в течение 48 часов при авиаперелете или в течение 10 дней перед пересечением сухопутного пограничного пункта.

Добавим, что в Израиле отменены ковидные протоколы для посещения общественных мест. С 20 апреля в стране больше не требуются маски в помещениях и открытых пространствах.

ТУРОПЕРАТОРЫ ПРОГНОЗИРУЮТ РОСТ СПРОСА НА ТУРЫ В ИЗРАИЛЬ

По оценкам туроператоров «Русский Экспресс», ПАКС и ICS Travel Group, отмена ПЦР-теста по прибытию однозначно повысит спрос на туры в Израиль, поскольку туристы больше не будут опасаться из-за ошибочных результатов теста попасть на карантин.

Как добавили в «Русском Экспрессе», плюс еще и в том, что туристы больше не будут нести дополнительных расходов, поскольку ПЦР-тест при въезде был платным.

«Любые снятия или ослабления ограничений положительно влияют на спрос. Безусловно, отмена тестирования на прилёте облегчит туристам их подготовку к поездке и её осуществление. Интерес к направлению есть. Перевозка сейчас ограничена на многих направлениях, но мы подбираем удобные туристам варианты перелетов», - сообщили в компании PAC Group.

По оценкам экспертов, в целом спрос на туры в Израиль в России благодаря смягчению въездных протоколов может вырасти на 15-20%.

КАК СЕЙЧАС ДОБРАТЬСЯ ДО ИЗРАИЛЯ ИЗ РОССИИ

По информации участников рынка, добраться из Москвы до Израиля можно на прямых рейсах авиакомпаний El Al (блочная перевозка есть у «Русского Экспресса»), «ИрАэро» (с технической посадкой в Минводах) или на стыковочных рейсах через Стамбул или Дубай.

Как рассказали специалисты ICS Travel Group, самый удобный вариант прямых перелетов – это рейсы авиакомпании El Al. Израильский перевозчик летает между Москвой и Тель-Авивом 5 в неделю, кроме вторников и суббот.

«Самые хорошие тарифы разбирают достаточно быстро, поэтому рекомендуем планировать поездку в Израиль не позднее 2 – 2,5 месяцев до планируемой даты вылета», – сообщили в ICS Travel Group.

В продаже туроператоров сейчас есть пакетные пляжные, оздоровительные и экскурсионные туры в Израиль.

Так, у туроператора «Русский Экспресс» доступны для бронирования туры на средиземноморское побережье Израиля – в Нетанию (от 73 тыс.р. на человека с перелетом) и Тель-Авив (от 57 700 р. на человека с перелетом).

Туроператор ICS Travel Group предлагает пляжные туры в Нетанию на 7 ночей (от 176 тыс. р. на двоих) и экскурсионные туры (от 196 тыс.р. на двоих).  

В ассортименте туроператора KMP Group представлены шопинг-туры, винные туры, паломнические и сити-туры в Израиль. Стоимость программ (3 ночи) начинается от 890 долларов, включая экскурсии, проживание в отеле, трансфер и питание на базе завтраков. 

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com