21 апреля, воскресенье
 
 

Сингапур вернулся к доковидным правилам въезда туристов

Для въезда в Сингапур больше не нужно будет выполнять никаких специальных антиковидных условий. ПЦР-тесты и сертификаты вакцинации отменены. Сообщение с таким известием было опубликовано на сайте Министерства здравоохранения Сингапура 9 февраля. Нововведение совсем скоро вступит в силу. Сколько стоит поездка в Сингапур?

Сингапур, одно из немногих государств мира, где в 2023 году еще были ковидные требования, наконце отменяет все оставшиеся ограничения на въезд. Туристам без вакцины не потребуется ПЦР-тест. А туристам с вакциной больше не нужно будет доказывать факт вакцинации. Въезд становится свободным для всех.

СИНГАПУР С 13 ФЕВРАЛЯ 2023 ГОДА ОТМЕНЯЕТ ВСЕ КОВИДНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЪЕЗД

С 13 февраля никаких специальных правил к приезжающим иностранным туристам город-государство предъявлять не будет. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Сингапура.

В сообщении уточняется, что с 13 февраля туристам также необязательно будет перед поездкой оформлять страховку с покрытием рисков COVID-19. Также в стране будет отменен масочный режим.

«Ввиду стабильной и улучшающейся глобальной ситуации с COVID-19, низкого количества завозных случаев вируса туристами, было принято решение отказаться от ограничений. С 13 февраля 2023 года всем не полностью вакцинированным путешественникам, въезжающим в Сингапур, больше не нужно будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест. Не полностью вакцинированные туристы больше не обязаны приобретать туристическую страховку от COVID-19. Между тем, ограничения могут быть введены вновь в случае ухудшения эпидемиологической ситуации», – говорится на сайте.

СКОЛЬКО СТОИТ ТУР В СИНГАПУР

Туроператоры считают, что у Сингапура есть все шансы привлечь российских туристов. «Мы говорим не только о поездках в Сингапур в рамках безвизового въезда на 96 часов при посещении третьей страны, но и о Сингапуре, как самостоятельном и полноценном туристическом направлении. Сингапур поистине многогранный мегаполис и может предложить своим гостям разнообразные варианты отдыха. Считаем, что Сингапур сильно недооценен у российских туристов и стремимся развеять все мифы о том, что Сингапур - только транзитная страна», - говорят в компании «Спектрум».

До пандемии россияне, как правило, посещали Сингапур в рамках комбинированных туров. Совмещали Сингапур с Индонезией и Малайзией.

«Спрос на комбинированные туры Сингапур + Бали был настолько хорош, что мы брали большие блоки мест на Singapore Airlines. Грузились места отлично», – рассказали эксперты туроператора ПАКС.

Сейчас ПАКС предлагает своим туристам как отдельные туры в Сингапур, так и комбинированные с Индонезией и Малайзией. Последние в рамках блочной перевозки Qatar Airways на Бали.

Также компания взяла блоки мест на Qatar Airways на Бали на осень и зиму и частично осенний блок будет тоже с Сингапуром.

Купить недельный тур в Сингапур в отель 3* сейчас можно за 209,3 тыс. р. на двоих. «Заявок еще совсем мало, но они есть», – говорят в ПАКС.

Комбинированный тур Куала-Лумпур (2 ночи)+ Бали (8 ночей)+Сингапур (2 ночи) стоит у ПАКС 292,8 тыс. р. на двоих.

С компанией «Спектрум» можно отправиться в комбинированный тур Сингапур (3 ночи) + Бали (7 ночей) за 313,1 тыс. р. на двоих. Отели по программе – Swissotel The Stamford 5* и The Leaf Jimbaran 5*.

Если выбрать размещение в отелях Hilton Bali Resort 5* и Raffles Singapore 5*, то стоимость тура увеличится до 500, 7 тыс. р. на двоих на 10 ночей.

Тур Сингапур+Бали с размещением в отелях Shangri-La Singapore 5* и Grand Hyatt Bali 5* «Спектрум» оценивает в 406, 7 тыс. р. на двоих.

Купить тур в Сингапур можно и у туроператора China Travel. Комбинированный тур Бали (8 ночей) + Сингапур (2 ночи) туроператор оценивает в 274, 1 тыс. р. на двоих. Тур отдельно в Сингапур стоит от 203 тыс. р. на двоих на неделю.

Александра Полянская

Фото: Совет по туризму Сингапура

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР