Какие морские круизы доступны российским туристам

В условиях, когда ряд зарубежных круизных компаний приостановили продажи круизов россиянам, путешествие на MSC Cruises становится едва ли не единственной возможностью для наших соотечественников отправиться в полноценное морское путешествие. Рассказываем, какие круизы сейчас можно купить, и почему нельзя упустить нынешний курс евро.

После ухода с российского рынка круизной компании Costa Cruises и ряда других зарубежных круизных брендов из состава Carnival Corp, на российском рынке морских круизов сложилась достаточно уникальная ситуация.

Компании холдинга Carnival Corp. фактически добровольно «сдали» российский рынок конкурентам, и прежде всего – итальянской MSC Cruises, которая стала крупнейшим игроком в России.

Рассказываем, какие круизы MCS Cruises сейчас пользуются наибольшим спросом у россиян, по каким маршрутам ходят лайнеры и сколько стоят сейчас морские круизы.

НА ПЕРВОМ МЕСТЕ – КРУИЗЫ ИЗ ДУБАЯ

По предварительным итогам зимнего сезона, на первом месте по продажам на российском рынке рынках оказались круизы из Дубая. Они показали отличную динамику и достигли объема, сопоставимого с доковидным 2019 годом.

Во многом этому способствовала политика компании MSC Cruises, которая сразу же после старта круизов признала российскую вакцину «Спутник V» на лайнерах в Персидском заливе. Значительную роль сыграл и тот факт, что авиасообщение с ОАЭ не прервалось и после известных геополитических осложнений.

Сейчас в этой акватории российским туристам доступны уже летние маршруты с русскоязычными группами.

Это круизные программы «Жемчужины Персидского залива» на лайнере MSC Bellissima с заездами до 18.06.22. Сейчас стоимость 7-дневного круиза начинается от 299 евро на человека без перелета.

Также, как сообщили «Вестнику АТОР» эксперты туроператора PAC Group, который является генеральным представителем круизной компании MSC Cruises в России, большой интерес туристы проявляют и к новинке следующего сезона – круизам из Дубая на новейшем лайнере MSC World Europa.

Он будет спущен на воду в ноябре 2022 г. и обещает стать сенсацией в круизной индустрии. Недельный круиз на нем с заходом в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар начинается от 619 евро на человека.

ДОСТУПНОЕ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ

Помимо акватории Персидского залива, нашим туристам в этом году доступны и круизы по Средиземному морю. Они будут проходить на лайнере MSC Liricaс отправлением изТурции или Израиля.

Это программа «Солнечное Средиземноморье», которая будет доступна до 18.10.22. В круизе лайнер будет заходить в Грецию, Турцию, Израиль и на Кипр. Стоимость поездки начинается от 349 евро на человека без перелета.

На этом лайнере также принимается российская вакцина «Спутник V», а тем нашим туристам, у которых есть зарубежные вакцины (одобренные EMA) будут доступны круизы на других лайнерах MSC по Средиземному морю, а также в акваториях Северной Европы и Карибского бассейна.

КРАСНОЕ МОРЕ И СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА

Новинкой следующего сезона у компании MSC Cruises, которая, помимо Персидского залива, также доступна для россиян, будет круиз по Красному морю с выходом из Египта (Сафаги).

Он начнется в ноябре этого года и будет проходить на лайнере MSC Splendida, который зайдет в порты Саудовской Аравии и Иордании. Стоимость такого круиза начинается от 409 евро на человека.

Также уже сейчас наши соотечественники могут приобрести круизы и на другом новейшем лайнере MSC Euribia, который будет спущен на воду летом 2023 г.

На данный момент на сайте туроператора PAC Group открыты продажи и на круизы по Северной Европе с заходом в порты Дании, Норвегии и Германии. Стоимость таких круизов начинается от 590 евро на человека.

АНТИКОВИДНЫЕ МЕРЫ И УСЛОВИЯ ПЕРЕНОСА

Сейчас в мировой круизной индустрии произошли положительные перемены в плане ковидных ограничений.

Так, во всех портах у MSC Cruises отменены ковидные тесты при посадке (исключение - порт Пирей /Греция), туристы могут свободно выходить с лайнера на берег во всех портах, как и до пандемии (исключение – порт Доха/Катар).

Инфраструктура лайнеров MSC функционирует в обычном режиме, и даже лучше – ввиду неполной загрузки лайнеров доступ к инфраструктуре – бассейны, аквапарки, рестораны и т.д.свободный и комфортный.

Это значительно увеличило спрос на круизы по всему миру. Также стоит отметить, что согласно текущим условиям, перенести свой круиз можно не позднее чем за 15 дней до отправления на глубину около года.

ПОЧЕМУ ПОКУПАТЬ КРУИЗЫ НУЖНО ПРЯМО СЕЙЧАС

Специалисты PAC Group отмечают, что глубина бронирования зарубежных морских круизов в целом не изменилась и по-прежнему составляет примерно 1,5 года.

Хотя, безусловно, бронирования last minute тоже популярны. У многих россиян сейчас время до заезда может занимать от нескольких дней до месяца. Это обусловлено не только желанием минимизировать геополитические риски, но и наличием выгодных предложений специально для таких туристов.

Так, сейчас у MSC Cruises на круизы в мае и июне действуют супертарифы акции Last minute.

Летние маршруты на дальние даты можно бронировать у генерального партнера MSC Cruises – туроператора PAC Group – по акции «Лови волну: все включено», с включенным пакетом напитков, интернет-пакетом и бонусом на бортовой счет. Есть и специальные скидки для медицинских работников. 

Также для членов MSC CLUB действуют дополнительная скидка 5% и подарочные 50 евро на счет при бронировании круизов на лето 2022.

Но, пожалуй, главным стимулом к немедленной покупке является курс евро. Например, текущее аномальное снижение курса сразу выразилось в роста продаж, так как сейчас зарубежные круизы оказались сопоставимы по цене или даже дешевле отдыха внутри России.

Ольга Пегасова

Фото: msccruises.com