Ethiopian Airlines возвращается в Россию на «Дримлайнере»

Национальный авиаперевозчик Эфиопии возвращается в Россию. С конца июня авиакомпания не только возобновит полетную программу из Москвы в Аддис-Абебу, но и предложит туристам новое стыковочное направление – Мадагаскар. О своем решении Ethiopian Airlines оповестил туроператоров 18 мая.

ETHIOPIAN AIRLINES СНОВА ЗАПУСКАЕТ РЕЙСЫ ИЗ РОССИИ В ЭФИОПИЮ

Ethiopian Airlines предпринял вторую попытку вернуться на российский рынок. Объявивший 14 марта об отмене рейсов в Россию, эфиопский нацперевозчик планировал возобновить полеты в начале апреля. Но сделать этого тогда не удалось.

Вновь летать прямыми рейсами Ethiopian Airlines из Россию в Эфиопию туристы смогут с 23 июня. Об этом сообщили «Вестнику АТОР» 18 мая туроператоры, работающие на направлении. Информацию редакции официально подтвердила и представитель авиакомпании в России.

Рейсы будут выполняться по маршруту Москва – Аддис-Абеба – Москва 3 раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам на Boeing-787 Dreamliner. Тариф – от 27, 5 тыс. р. на человека в одну сторону.

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ СМОГУТ С КОМФОРТОМ ДОЛЕТЕТЬ ДО МАДАГАСКАРА

В своем официальном сообщении от 18 мая авиакомпания напомнила, о том, что на крыльях Ethiopian Airlines со стыковкой в Аддис-Абебе, как и прежде, будет возможно добраться в ЮАР, Танзанию, Кению, Намибию, Сейшелы и в другие экзотические направления Африки.

Но это еще не все. Ethiopian Airlines объявила о своем новом направлении. Теперь с удобной стыковкой в Аддис-Абебе можно будет добраться до Мадагаскара.

Время транзита в Аддис-Абебе при перелете по маршруту Москва – Антананариву составит 1 ч. 43 минуты. В обратном направлении нужно будет провести в Аддис-Абебе 3ч. 50 мин. Тариф – 39, 6 тыс. р. на человека.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ НА РЕЙСЫ ETHIOPIAN AIRLINES ИЗ МОСКВЫ В ЮАР, КЕНИЮ И СЕЙШЕЛЫ

Туроператоров известие обрадовало, как и туристов. Ведь возвращение прямых рейсов Ethiopian Airlines – это возможность с комфортом добраться до ЮАР, Сейшельских островов, Кении, Танзании и других стран Африки.

Тарифы, кстати, сейчас объявлены вполне приемлемые: в Кению из Москвы с Ethiopian Airlines можно долететь за 34 тыс. р. на человека в одну сторону, в Намибию – за 33,1 тыс. р. на человека в одну сторону, в ЮАР – за 34, 4 тыс. р. на человека в одну сторону, а на Сейшелы – за 36,6 тыс. р. на человека в одну сторону.

Для сравнения: за перелет по маршруту Москва-Кейптаун с пересадкой в Дохе нужно заплатить 40,2 тыс. р. на человека в одну сторону.

Александра Полянская

Фото: Picasa