Туристические чартеры впервые полетят в Тобольск и во Владивосток

Глава Ростуризма Зарина Догузова, выступая на Правительственном часе в Госдуме, анонсировала старт новых чартерных программ по России. Узнали, откуда, куда и когда они полетят, какой туроператор организует чартеры и сколько стоят турпакеты. Делимся эксклюзивными подробностями.  

Как удалось узнать редакции «Вестника АТОР», новые чартерные программы, о которых говорила 18 мая глава Ростуризма, организованы туроператором FUN&SUN при поддержке Федерального агентства по туризму и правительств двух восточных регионов РФ.

Как сообщили редакции в FUN&SUN (бывший TUI Россия), география чартерных направлений туроператора в России действительно скоро пополнится двумя новыми направлениями.

К уже заявленным чартерным цепочкам на Дальний Восток (на Сахалин, Камчатку и на Байкал в Бурятию), добавляется новое направление – Владивосток (Приморский край). В него чартеры полетят из Москвы.  

Сибирскую коллекцию чартерных программ дополнит интересная цепочка рейсов в Тобольск (Тюменская область) – причем не из Москвы, а из Санкт-Петербурга.

ПЕРВЫЕ ЧАРТЕРЫ В ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

Чартеры из Москвы во Владивосток по заказу FUN&SUN начнут летать с 20 июля 2022 года. Такая программа на рынке ставится впервые. Частота – 1 рейс в неделю, по средам. Полетная программа продлится до конца августа, выполнять рейсы во Владивосток FUN&SUN будет авиакомпания IFly.

Во Владивостоке туроператор предлагает экскурсионные туры на 7 ночей (8 дней). В них туристы смогут познакомиться с городом и наиболее популярными достопримечательностями Приморского края.

Панорама Владивостока. Фото piqsels.com

Туроператор анонсирует, что в рамках туров их участники увидят Владивостокскую крепость, побывают на островах Русский и Фуругельма, посетят Приморский океанариум, отправятся на морскую прогулку, познакомятся с обитателями Приморского сафари-парка, пройдут по тропе леопардов в Национальном парке «Земля леопарда», и это еще не все. Можно купить у туроператора и дополнительные экскурсии в туре.

По уже устоявшемуся стандарту туроператора экскурсионные туры с чартерным перелетом во Владивосток предложены сразу в трех вариантах («Лайт», «Стандарт» и «Макси»), которые различаются только насыщенностью (количеством включенных в тур экскурсий).

Стоимость экскурсионного тура во Владивосток на 8 дней/ 7 ночей стартует от 48 052 р. за человека. Это турпакет «под ключ»: цена включает чартерный перелет туда и обратно, проживание в отеле, трансферы и экскурсии по программе. У туроператора можно будет купить и отдельно билет на чартерный рейс.

В свободное время туристам рекомендуют попробовать дальневосточные морские деликатесы и, если позволит погода и выбранное расписание экскурсий, отдохнуть на пляже (Владивосток находится на широтах Сочи).

Кстати, на чартеры во Владивосток и обратно у FUN&SUN можно купить и просто билеты, без турпакета. Так, билет в одну сторону по маршруту Владивосток – Москва или же Москва-Владивосток стоит 15 000 р. на человека.

Если покупать билет туда-обратно (с разницей дат в неделю), то билеты Москва – Владивосток – Москва обойдутся дешевле, уже в 25 000 р. на человека (т.е. по 12 500 р. в одну сторону).

ЧАРТЕРЫ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ПЕРВУЮ СТОЛИЦУ СИБИРИ

На месяц раньше Владивостока, уже 23 июня, стартует чартерная цепочка FUN&SUN между Санкт-Петербургом и Тобольском – первой столицей Сибири. Эти рейсы будут выполняться до 8 июля с периодичностью 1 раз в 4 дня, туристов повезет авиакомпания Smartavia.

Чартеры в Тобольск выполняются впервые в истории российского туризма. Напомним, что и сам аэропорт в Тобольске открылся только осенью прошлого года.

«Символично, что чартерные рейсы из Санкт-Петербурга в Тобольск запустятся в год празднования юбилея великого реформатора Петра I. Император внес большой вклад в развитие обоих городов. Под его покровительством в древней столице Сибири появилась жемчужина архитектуры – Тобольский кремль. Сегодня этот город притягивает все больше туристов, желающих увидеть удивительные сибирские пейзажи, познакомиться с памятниками архитектуры, зарядиться яркими эмоциями и узнать, какую роль сыграл этот город в истории всей страны», – отметила в своем комментарии директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова.

В Тобольске «чартерных» туристов FUN&SUN ждут несколько экскурсионных программ на выбор – с посещением главных достопримечательностей этого города, его окрестностей, а также других городов региона. 

Тобольский кремль. Фото АТОР

Так, в турпакет «Привет, Сибирь!» включены познавательные прогулки по городу и территории кремля. Любителям истории будут предложены туры «Романовы в Сибири» и «Древняя столица Сибири», где они смогут поближе познакомиться с Тобольском, побывать в музеях, проследовать императорским маршрутом, освоить народные ремесла и посетить тематический парк «Тобол», в декорациях которого проходили съемки одноименной масштабной драмы.

Экскурсионная программа «Сибирь гостеприимная» – с поездкой в Тюмень. Здесь гости смогут прогуляться по набережной, увидеть купеческие усадьбы, отведать деликатесы самобытной сибирской кухни и, конечно, искупаться в уже ставших знаменитыми тюменских термальных источниках.

Цены турпакетов из Петербурга в Тобольск начинаются от 28,3 тысяч рублей за человека. Это тоже туры «под ключ»: с включенными чартерным перелетом, проживанием, трансферами и экскурсии по программе. Можно купить и отдельно билеты на чартер: в одну сторону 5,5 тыс. р. на человека. 

Кроме того, как уточнили в FUN&SUN, туристы при желании смогут посетить в свободное время мероприятия, которые будут проходить в период их пребывания в первой столице Сибири. Это день города Тобольска, фестиваль народных промыслов. Можно также посмотреть постановки в рамках «Театр Наций FEST» и стать частью фестиваля «Лето в Тобольском кремле»: на них путешественники, купившие пакетные туры, получат билеты в подарок.

ТУРЫ БУДУТ ИЗ ТОБОЛЬСКА В ПЕТЕРБУРГ: НА БЕЛЫЕ НОЧИ

Примечательно, что цепочка будет работать и в обратную сторону – для туристов из Тюменской области, которые смогут купить чартерные экскурсионные туры в Санкт-Петербург. Такой опыт уже был у туроператора – например, с чартерами в Казань из Москвы и Петербурга.

В случае с чартерными вылетами из Тобольска, сибиряки попадут в Петербург на «белые ночи». Стоимость туров в Санкт-Петербург с вылетом из Тобольска начинается от 27,2 тысяч рублей за человека.

Белые ночи в Петербурге. Фото pixabay.com

«Мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать гостям из Тюменской области неповторимое гостеприимство Санкт‑Петербурга. Чартерная программа сделает путешествие в Северную столицу удобным, продуманным, интересным и более доступным. В рамках тура сибиряки смогут увидеть не только классические достопримечательности города на Неве, но и познакомиться с объектами «новой культурной и туристской географии Петербурга», совершить обзорные экскурсии, а также познакомиться с великолепными дворцово-парковыми ансамблями Павловска и Царского села, увидеть знаменитые петергофские фонтаны», – прокомментировал председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АТОР, piqsels.com, pixabay.com