Рейсы на главный курорт Турции из Петербурга запустит Red Wings

У турецких авиакомпаний на маршруте в Турцию из Санкт-Петербурга появился российский конкурент. RedWings с июня запустит регулярные рейсы в Анталью. Рассказываем про расписание, время полета и цены на авиабилеты: сравнили их с параметрами рейсов зарубежных перевозчиков.

RED WINGS БУДЕТ ЛЕТАТЬ ИЗ ПЕТЕРБУРГА В АНТАЛЬЮ ДВАЖДЫ В НЕДЕЛЮ

Авиакомпания Red Wings с 3 июня открывает регулярные рейсы в Анталью. По информации пресс-службы аэропорта «Пулково», перелеты из Санкт-Петербурга будут выполняться по вторникам и пятницам, из Антальи – по средам и воскресеньям.  На маршруте будут задействованы лайнеры Boeing 777-200 ER (412 кресел).

Отправление из Петербурга – в 7:50 утра, прибытие в Анталью – в 13.55. Время в пути – 5 часов 55 минут.  Обратный вылет стоит в расписании в 9:10 утра, прибытие в Петербург – в 15:00.

Как подчеркнули в пресс-службе «Пулково», в летнем сезоне-2022 Red Wings – единственный российский перевозчик, который запланировал прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга на главный средиземноморский курорт Турции.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ НА РЕЙСЫ RED WINGS

По данным системы бронирования перевозчика, на регулярных рейсах из Петербурга в Анталью не предусмотрен бизнес-класс, как и питание.

Доступны только два тарифа: «Лайт» (ручная кладь до 5 кг.) и «Стандарт» (ручная кладь, багаж до 23 кг. с возможностью обмена или возврата билетов).

На первый рейс (вылет 3 июня) тарифы начинаются от 19 565 р. в одну сторону, с багажом – от 20 635 р. в одну сторону. 

Билеты с отправлением во второй половине июня в одну сторону – от 17 900 р. (без багажа) и от 18 900 р.– с багажом.

Билеты по маршруту Санкт-Петербург-Анталья и обратно обойдутся от 36 100 р. без багажа, и, от 39 200 р. – с багажом.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ В АНТАЛЬЮ НА РЕЙСАХ ТУРЕЦКИХ АВИАКОМПАНИЙ

Сравнили тарифы, которые предлагает на регулярных рейсах в Анталью Red Wings, с тарифами, которые есть на прямых перелетах Turkish Airlines и стыковочных рейсах Pegasus Airlines из Петербурга.

Во второй половине июня билет на прямом рейсе Turkish Airlines начинается от 28 тыс. р. на одного в одну сторону. В июле тарифы стартуют от 24 тыс.р. в одну сторону. 

В июне перелет Turkish Airlines из Петербурга в Анталью туда-обратно обойдется от 40,4 тыс.р. В июле будет еще дешевле – от 37,7 тыс.р. на одного пассажира.

Перелет в Анталью со стыковкой в Стамбуле на рейсах Pegasus Airlines в одну сторону в июне – от 322 долларов (от 21,1 тыс.р. по курсу ЦБ РФ), в июле – от 297 долларов (18,8 тыс.р.) на одного. За билет с багажом (20 кг.) придется заплатить на 20 долларов дороже.  Перелет в обе стороны – от 613 долларов (почти 39 тыс.р).

ПЕРЕЛЕТЫ В АНТАЛЬЮ У ТУРЕЦКИХ АВИАКОМПАНИЙ БУДУТ ДАЖЕ ДЕШЕВЛЕ

Таким образом, тарифы Red Wings сопоставимы с тарифами, которые предлагают турецкие авиакомпании, а в отдельные периоды и дешевле.

Если не брать транзитные рейсы Pegasus Airlines (стыковки в Стамбуле от 2 часов 40 минут), то выгоднее покупать прямую регулярную перевозку в Анталью у Turkish Airlines (от 37,7 тыс.р.), чем у Red Wings (от 39 тыс.р. в обе стороны).

К тому же на рейсах Turkish Airlines предусмотрено питание, есть бизнес-класс, да и лететь на 1,5 часа меньше. Вместо 6 часов Red Wings перелет в Анталью Turkish Airlines займет 4,5 часов.

Елена Мягкова

Фото: flyredwings.com