Сколько стоит отдых в Турции в сентябре: подборка выгодных по цене туров 

С наступлением осени у туристов появилось больше возможностей сэкономить на отдыхе в Турции. Но спрос на направлении по-прежнему высок, а многие отели 3-4* уже стоят на стопе. Поэтому рассчитывать на совсем бюджетные предложения не стоит. Собрали самые выгодные варианты туров в Турцию на сентябрь.

ТУРЦИЯ ОСЕНЬЮ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬ УСПЕХ ЛЕТА

По итогам летнего сезона-2022 Турция вновь заработала себе звание самого популярного зарубежного направления у российских туристов. По предварительным оценкам аналитиков АТОР, за июнь-август в Турцию приехали более 2,1 млн туристов из РФ, 1,85 млн из которых отправили туроператоры. Средний чек летнего тура в Турцию у крупных туроператоров этим летом на чартерной перевозке колебался от 175 тыс. р. до 235 тыс. р. на двоих.

С наступлением бархатного сезона цены на отдых в Турцию несколько снизились, но не до минимальных значений. Турция – одна из немногих зарубежных стран, куда туристы могут летать на прямых рейсах, а потому спрос на нее и по завершению летнего сезона остается очень высоким, говорят эксперты.

«Отдых в Турции в сентябре ежегодно пользуется высоким спросом. Сентябрь этого года не стал исключением. Продажи идут активно, спрос стабильный», – рассказали в PEGAS Touristik.

Аналогичную оценку дали в Coral Travel, ANEX Tour, PAC Group, «Интурист», FUN&SUN, «Русский Экспресс», Space Travel, TEZ TOUR.

В Space Travel заметили, что в начале осени сократилась продолжительность пребывания туристов в отеле и заметно меньше бронирований стало в отели для семейного отдыха с детьми.

МЕСТА В БЮДЖЕТНЫХ ОТЕЛЯХ ТУРЦИИ НА СЕНТЯБРЬ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ

Высокий спрос на туры в Турцию в сентябре уже привел к тому, что многие отели встали на стоп. Прежде всего раскупают бюджетные средства размещения,  предложений у туроператоров осталось не так много.

«В этом году спрос на туры в Турцию во все регионы очень высок. Большинство отелей в стопе до конца сезона, который традиционно длится в Турции до ноября», – рассказали в PAC Group.

СКОЛЬКО СТОИТ ТУР В ТУРЦИЮ В ОТЕЛЬ КАТЕГОРИИ 3* В СЕНТЯБРЕ

Тур в отель категории 3* в Кемере на двоих в середине сентября на «все включено» у Coral Travel стоит 80,1 тыс. р. на двоих. И это одно из самых выгодных предложений на рынке.

Недельный отдых на «все включено» в Анталье с PEGAS Touristik обойдется от 85,1 тыс. р. на двоих.

Выгодно можно отдохнуть в сентябре в Турции и с PAC Group. За недельный тур в отеле категории 3* в Сиде туроператор просит от 77, 5 тыс. р. на двоих. Питание – завтраки.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ В ТУРЦИИ В ОТЕЛЕ 4* В СЕНТЯБРЕ

Минимальные цены на отдых в отеле 4* на сентябрьские даты начинаются от 82,3 тыс. р. на двоих на «все включено». Такое предложение есть у Coral Travel.

PEGAS Touristik готов отвезти туристов в Турцию в отель 4* в сентябре за 89,2 тыс. р. на длоих на «все включено».

СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ В ТУРЦИИ В ОТЕЛЕ 5* В СЕНТЯБРЕ

В отелях категории 5* на сентябрь мест гораздо больше, чем в бюджетных. В ANEX Tour напомнили, что отели высокого уровня часто работают круглый год и даже зимой предлагают отличный отдых для гостей, а вот цены заметно ниже сезонных.

У ANEX Tour туры в Турцию в отель 5* c вылетом в сентябре продаются за 159 тыс. р. на двоих. Эта цена актуальна при размещении в отеле Selectum Family Resort Side 5*. Чуть дороже – 218 тыс. р. на двоих – стоит недельный тур на двоих в отель Titanic Deluxe Belek 5*, а в Rixos Beldibi 5* в сентябре можно отдохнуть с ANEX Tour за 244 тыс. р. на двоих, а в Nirvana Cosmopolitan 5* – за 205 тыс. р. на двоих.

Coral Travel предлагает недельный отдых в отеле Armir Resort Kemer 5* за 91,4 тыс. р. на двоих на «все включено». А PEGAS Touristik недельный отдых в отеле категории 5* оценивает в 103,7 тыс. р. на двоих. Отель VIP 5* – от 209,8 тыс. р. на двоих.

Space Travel предлагает туристам присмотреться в сентябре к топовым отелям Бодрума, которые в летний сезон были гораздо дороже отелей в Анталье, а сейчас там можно отдохнуть за небольшие для такого уровня отелей цены. За недельный пляжный отдых в Болдруме в отеле 5* туроператор просит около 63 тыс. р. на человека. Перелет – «Аэрофлот».

У FUN&SUN можно купить недельный (8 ночей) тур в отель категории 5* (Hedef Resort Hotel 5*) за 51,7 тыс. р. на человека. А в отель FUN&SUN FAMILY Life Side 5* (Манавгат) – за 63,4 тыс. р. на человека.

Недельный отдых в отеле Rixos Sungate 5* (Бельдиби) обойдется дороже – от 114,9 тыс. р. на человека. В Rixos Premium Tekirova 5* (Текирова) еще дороже – от 172,9 тыс. р. на человека.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В СТАМБУЛ В СЕНТЯБРЕ

Интересен туристам и осенний Стамбул.

В Space Travel рассказали, что заметили резкий скачок спроса на экскурсионные туры туда. Туроператор предлагает своим клиентам отдохнуть за 48 тыс. р. на человека.

Это цена недельного пакетного тура, в рамках которого туристы получают обзорную экскурсию по Стамбулу в подарок. Авиаперелет и трансферы включены.

СПРОС НА ЗИМНЮЮ ТУРЦИЮ В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ ВЫСОКИМ

В этом году, на фоне дефицита зарубежных направлений, Турция останется популярной в течение не только всей осени, но и зимы, прогнозируют наблюдатели. Некоторые российские авиакомпании уже продлили полетные программы в Турцию на осенне-зимний сезон.

Это, например, авиакомпании Red Wings, на рейсах которых формирует свои туры в Турцию туроператор «Библио Глобус». На днях, 5 сентября, старт полетных программ в Анталью из Москвы и Новосибирска анонсировала S7. Продолжат в зимнем сезоне лететь в Анталью и Pegasus Airlines, Corendon Airlines. На них своих туристов будет возить FUN&SUN.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".