От Турции до Удмуртии: что предложит ANEX Tour туристам летом 2022 года

Для туристов ANEX Tour предстоящее лето будет по-настоящему жарким: обширная полетная программа в Турцию, круизы, пакетные туры в Индонезию, Таиланд, большой ассортимент туров по России, много новинок. Туроператор объявил летние планы в рамках онлайн-марафона «Туризм.Live» на площадке АТОР.

ИНДОНЕЗИЯ, МАЛАЙЗИЯ И ДРУГИЕ НОВИНКИ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА ОТ ANEX TOUR

Туроператор ANEX Tour настроен на активную работу в текущем летнем сезоне. Компания подготовила для своих туристов множество вариантов зарубежного и российского отдыха: от Индонезии и Малайзии до круизов из Турции по греческим островам и гастрономических туров в Удмуртию.

О своих планах на лето-2022 туроператор рассказал на специальном вебинаре, который прошел на площадке АТОР в рамках онлайн-марафона «Туризм.Live».

Разнообразие и оригинальность – под таким девизом пройдет лето-2022 у клиентов ANEX Tour. Выбрать и правда будет из чего. Туроператор предложил туристам как пакетные туры, так и только наземное обслуживание.

По словам Екатерины Осминко, специалиста отдела по связям с общественностью ANEX Tour, у туристов сейчас есть возможность забронировать отели без перелета по 14 популярным направлениям:

  • Абхазия,
  • Греция,
  • Вьетнам,
  • Египет,
  • Индия (Гоа),
  • Индонезия (Бали),
  • Катар,
  • Кипр,
  • Малайзия (Лангкави),
  • Мальдивы,
  • ОАЭ,
  • Сейшелы,
  • Таиланд,
  • Турция.

«Большой плюс таких предложений – вариативность продолжительности отдыха, от 1 до 28 суток. Также в такие предложения включено медицинское страхование. При бронировании наземного обслуживания не включен трансфер, экскурсионные услуги и визовые формальности. Однако данные услуги можно забронировать дополнительно», – уточнила Екатерина Осминко.

Конечно, по большинству из этих направления есть возможность забронировать не только отдельно наземное обслуживание, но и GDS-туры с перелетом. В ассортименте туроператора, помимо вышеперечисленных направлений, есть и Шри-Ланка, Доминикана, Мексика и другие популярные у россиян страны.

НОВИНКИ: МАЛАЙЗИЯ, ИНДОНЕЗИЯ, КАЗАХСТАН НА «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»

Малайзия и Индонезия – новинки туроператора этого года. Компания предлагает туристам пакетные туры на курорты этих стран, сформированные на базе регулярных рейсов. Для Бали – рейсы из Москвы и регионов (Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург).

Напомним, после того, как Индонезия вновь упростила условия въезда, российским туристам для поездки в эту страну потребуется лишь сертификат вакцинации («Спутник V») и виза, которая с 30 мая оформляется по прибытии.

Малайзия в составе пакетных туров доступна пока только туристам из Москвы.

«В пакетные туры в Индонезию и Малайзию включены медицинские страховки. Туристам на курортах этих стран предлагается более 150 отелей, 81 из которых – категории 5*», – рассказали в ANEX Tour.

Есть и такая зарубежная новинка для любителей пляжного отдыха – отдых по системе «все включено» на берегу Каспийского моря в Казахстане в отеле Rixos Water World Aktau 5*. 

Туроператор рассматривает возможность организовать в июне по казахстанскому направлению и блочную перевозку.

ТУРЕЦКИЕ НОВИНКИ ANEX TOUR В 2022 ГОДУ

Пляж Чешме. Фото ANEX Tour

Еще одна интересная новинка от ANEX Tour в летнем сезоне – туры в Турцию с прилетом в Измир.

Пакетные туры в этот интереснейший турецкий регион в Эгейском регионе туроператор сформировал на рейсах Pegasus Airlines.

Полетная программа из Москвы стартует 2 июня и продлится до октября. Рейсы запланированы с частотой 2 раза в неделю по понедельникам и четвергам.

Алияр Велиев, руководитель направления Турция компании ANEX Tour, рекомендует обратить внимание на Измир тем туристам, которые хотят получить от отдыха в Турции новые впечатления, открыть для себя что-то новое или, возможно, ищут альтернативу курортам Европы.

Алачаты. Фото ANEX Tour

Например, курорт Алачаты – это извилистые колоритные улочки, белые греческие дома, историческая архитектура, парусный спорт, виндсерфинг, кайтсерфинг, прекрасная морская рыбалка.

Измир – относительно новое направление для российского рынка, напоминает Алияр Велиев. В основном на Эгейское побережье летают через Бодрум и Даламан, но аэропорт Измира значительно ближе к ряду популярных курортов – Кушадасы, курорты Алачаты и Чешме, Оздере, Гумульдур.

Туры в Даламан, Бодрум и Анталью туроператор в этом году сформировал на рейсах Turkish Airlines, Pegasus Airlines, Pegas Fly из Москвы и регионов.

Туристы, желающие отдохнуть в Бодруме в отеле Lujo Bodrum 5*, могут добраться туда также на самолете бизнес-класса BlackJet.

AZUR air в летнем сезоне-2022 будет выполнять рейсы на турецкий курорт Бодрум на самолете Boeing 757-200 в специальной черной ливрее – BlackJet – не только из Москвы, но также из Красноярска, Екатеринбурга, Новосибирска и Минеральных Вод.

КРУИЗЫ ANEX TOUR ИЗ ТУРЦИИ ПО ГРЕЧЕСКИМ ОСТРОВАМ

Классический отдых в Анталье и Бодруме туристы ANEX Tour смогут комбинировать с круизами по греческим островам на лайнере Blue Sapphire компании Selectum Blu, которые для российских туристов эксклюзивно представляет туроператор.

Также посчитаны программы отель+круиз из Измира. Доступны и другие комбинированные пакеты: «круиз + отель», «отель+круиз+отель». 

Николай Овсянко, руководитель круизных направлений ANEX Tour, напомнил, что всего на лайнере есть 384 каюты 12 категорий (каюты без окна, каюты с окном, каюты с балконом и различные сьюты: JuniorSuite, Suite, GrandSuite, OwnerSuite и RoyalSuite).

Каюты, кстати, одни из самых больших в круизной индустрии: минимальный размер каюты-«сингл» – 16,5 кв.м, двухместной каюты – от 21 кв.м, каюты сьют – до 64 кв.м. 

Что касается питания, то Blue Sapphire – единственный лайнер в своем сегменте, кто предлагает на борту систему «все включено», алкогольные и безалкогольные напитки по программе.

Очень комфортно отдыхать на круизном лайнере с детьми. Для них тут: детское меню (есть питание для младенцев), аниматоры на русском языке, детский клуб, специальные цены на экскурсии и проживание: ребенок с двумя взрослыми размещается бесплатно.

Немаловажно и то, что компания Selectum Blu – единственная, не требующая обязательной вакцинации пассажиров в своих круизах. Пассажиры Blue Sapphire могут свободно выходить с лайнера в портах захода. 

Персонал круизного суда говорит на русском языке, меню и экскурсии в портах захода – тоже на русском. 

Туристы этим летом могут отправиться в круиз на 2, 3 или 4 ночи. Старт навигации из Антальи 2 июня. Пример маршрута 5-дневного круиза из Антальи: Анталья – Миконос – Санторини – Родос – Анталья.

Из Бодрума трехдневные круизы с посещением Санторини и Миконоса стартуют с 10 июня, четырехдневные (в маршрут еще добавлен Кос) – с 16 июня, пятидневные маршруты (Миконос – Санторини – Родос) – с 12 июня. 

Цены на круизы Blue Sapphire сейчас начинаются от 319 евро на человека. 

ЛЕТНИЙ ОТДЫХ В РОССИИ С ANEX TOUR

Туристов, которые хотят отправиться в круиз по России, ждут интересные круизы по рекам. ANEX Tour второй год подряд предлагает круизные пакеты в партнерстве с круизным центром «Инфофлот».

Для бронирования доступно более 90 маршрутов речных круизных лайнеров с отправлением из Москвы и Санкт-Петербурга. Есть речные круизы и с отправлением из Нижнего Новгорода, Казани, Ростова-на-Дону и Перми. 

Помимо речных круизов туристы, которые хотят отдохнуть в России, могут отправиться с ANEX Tour на курорты Краснодарского края, а также в Дагестан.

Есть в ассортименте туроператора и гастрономические туры в Удмуртию, познавательные туры в Псковскую область, РЖД-туры и экскурсионные туры по локациям Южной и Северной Осетии.

Александра Полянская

Фото: ANEX Tour