В Таиланд теперь можно без карантина и со «Спутником Лайт»

Власти Таиланда отменили с 1 июня карантин для всех прибывающих в страну путешественников вне зависимости от статуса вакцинации. Есть и еще одно важное нововведение, касающееся привитых туристов. В списке вакцин, с которыми россияне могут въезжать в страну, появился и «Спутник Лайт».

КАРАНТИН ОТМЕНЕН, «СПУТНИК ЛАЙТ» ОДОБРЕН ДЛЯ ВЪЕЗДА

Таиланд с 1 июня обновил правила въезда, о предыдущем смягчении в мае мы уже писали. Отменен карантин по прибытию для всех иностранных туристов, независимо от статуса их вакцинации.

По информации Генконсульства РФ на Пхукете, для въезда в Таиланд необходимо получить разрешение, загрузив на онлайн-платформе Thailand Pass копии документов.

Для полностью вакцинированных от коронавируса это загранпаспорт, сертификат вакцинации, медицинская страховка с минимальным покрытием 10 тыс. долларов, виза, если требуется.

Для невакцинированных или не полностью вакцинированных туристов вместо прививочного сертификата потребуется предъявить отрицательный результат теста на антиген или ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до поездки.

Cистема Thailand Pass теперь должна автоматически выдавать QR-код в течение 1-2 часов после загрузки необходимых документов.

Таиланд признает «Спутник V», прививки необходимо сделать не позднее чем за 14 дней до поездки.

Согласно обновленной информации на портале Thailand Pass, cписок одобренных вакцин дополнен и вторым российским препаратом «Спутник Лайт». Таким образом, привитые этой вакциной могут получить QR- код без сдачи теста на коронавирус.

НАЗЕМНЫЕ ГРАНИЦЫ ТАИЛАНДА ОТКРЫТЫ, НА ПХУКЕТЕ ОТМЕНЯЮТ МАСКИ НА УЛИЦЕ

С июня Таиланд открыл для въезда 34 контрольно-пропускных пункта на наземных границах с Камбоджей, Лаосом, Малайзией и Мьянмой.

Есть послабления и в работе развлекательных заведений. В Бангкоке и 30 провинциях королевства, в том числе Чиангмае, Пхукете и Чонбури, открываются ночные клубы, бары, караоке-центры и другие развлекательные заведения, где до 00:00 по местному времени (20:00 мск) разрешена продажа алкоголя. У посетителей могут проверять наличие сертификата о вакцинации.

На Пхукете с 1 июня отменили требование о ношении масок на открытом воздухе при соблюдении социальной дистанции не менее двух метров. Использование масок остается обязательным для больных коронавирусом и контактировавших с ними лиц, участников массовых мероприятий, а также в учреждениях и местах общественного пользования, за исключением занятий спортом и приема пищи.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com