Узбекистан и Казахстан снимают все ковидные ограничения

Узбекистан и Казахстан анонсировали снятие всех ковидных ограничений с 10 и 8 июня соответственно. Таким образом, для въезда в эти страны россиянам не нужно иметь документальное подтверждение отсутствия «ковида».

КАЗАХСТАН

С 8 июня для въезда в Казахстан отменяется обязательное требование предъявлять документальное подтверждение вакцинации или ревакцинации против COVID-19 (паспорта/сертификата/справки о вакцинации против COVID-19), а при их отсутствии –отрицательного ПЦР-теста.

Также отменяется запрет на работу 12-и автомобильных пунктов пропуска на отдельных участках границы Казахстана в 7 регионах республики.

УЗБЕКИСТАН

В Узбекистане 10 июня 2022 года тоже будут сняты все ковидные ограничения на въезд в страну воздушными путями, приграничными железнодорожными станциями и пограничными пунктами пропуска.

Таким образом, отменяются правила, требующие от иностранных туристов предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, экспресс-тест на антигены на коронавирус и сертификат или паспорт о вакцинации.

Напомним, что ранее Россия сняла ограничения на въезд для граждан Узбекистана, приезжающих через наземную границу. С 14 июня будет возобновлено железнодорожное сообщение Ташкент – Самара и Ташкент – Волгоград.

КОГДА ТУРИСТЫ ПОЕДУТ В КАЗАХСТАН И УЗБЕКИСТАН

Отмена ПЦР-тестов – позитивное явление для любого направления. Это как минимум экономия средств при организации поездки. Однако на данный момент это не окажет значительного влияния.

«Летом турпоток в эти страны естественным путем снижается из-за жары. Лучшее время для экскурсионных программ – весна и осень», – отмечают в компании «Русский Экспресс».

Сейчас туристы из России приезжают в Узбекистан для оформления местных банковских карт. Туристические группы поедут в страну осенью. 

Анна Бирюкова

Фото: picjumbo.com

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".