Из Сочи стартовали прямые рейсы в Израиль

Авиакомпания «Азимут» запустила прямые рейсы из Сочи в Тель-Авив. Узнали о деталях перевозки, а также о том, когда на маршрут может вернуться авиакомпания «Россия». Появились и новые варианты стыковочных перелетов в Израиль.

КАК ЛЕТАЕТ «АЗИМУТ» ИЗ СОЧИ В ТЕЛЬ-АВИВ

«Азимут» с 6 июля открыла полетную программу из Сочи в Тель-Авив. Полеты в один из крупнейших городов Израиля будут выполняться на авиалайнерах Sukhoi Superjet 100. Общее количество мест на борту – 100.

Регулярные рейсы будут выполняться два раза в неделю по средам и четвергам.

По средам вылет из Сочи запланирован на 16:35. В Тель-Авиве борт приземлится в 19:25. Обратно рейс отправляется в 20:25. В Сочи он возвращается в 23:20. Время в пути составит 2 часа 50 минут.

По четвергам вылет из Сочи запланирован на 19:00, В Тель-Авиве борт приземлится в 21:50. Обратно рейс отправляется в 22:50. В Сочи самолет будет в 01:40 в пятницу.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ ИЗ СОЧИ В ИЗРАИЛЬ

По данным системы бронирования перевозчика, тарифы начинаются от 21 175 р. в одну сторону на одного (ручная кладь 5 кг); билет с багажом (23 кг) обойдется от 24 200 р. в одну сторону. Перелет туда-обратно в июле – от 60 тыс.р. на одного пассажира. Путешествие в августе и сентябре обойдется, как минимум, на 6 тыс.дороже: билеты стартуют от 27 225 р. в одну сторону без багажа.

Из Москвы в Сочи перелет на рейсах «Азимута» в июле – от 11 360 р. в одну сторону. Таким образом, стыковочный полет по маршруту Москва-Сочи-Тель-Авив обойдется от 32,5 тыс.р. в одну сторону (без багажа) и от 39 тыс.р. – с багажом.

Для сравнения: прямой перелет на рейсе Red Wings из Москвы в Тель-Авив с технической посадкой в Минеральных водах в июле стоит от 39 тыс. р., в августе – от 32 670 р. в одну сторону на одного. Билет на рейс El Al – от 737 евро (от 47,4 тыс.р. по курсу Центробанка РФ).

РЕЙСЫ «РОССИИ» СТОЯТ В РАСПИСАНИИ ТОЛЬКО С КОНЦА ОКТЯБРЯ

Напомним, что первой из Сочи в Тель-Авив полетела авиакомпания «Россия». Однако дважды по требованию израильской стороны полетная программа приостанавливалась. Первый раз это произошло в апреле, но перевозчик все-таки возобновил программу.

Во второй раз – в конце мая. На текущую дату в системе продаж «Аэрофлота» рейсов по указанному маршруту по-прежнему нет. Согласно расписанию, полеты перезапустятся лишь с 31 октября с частотой пять раз в неделю.

По данным источников «Вестника АТОР», ситуация с вынужденной паузой в перелетах «России» в Израиль находится на контроле Минтранса и МИД России, которые ведут соответствующие переговоры с израильскими ведомствами.

В ИЗРАИЛЬ – ЧЕРЕЗ ДУБАЙ

В июне появился новый вариант стыковочного перелета в Израиль. Emirates с конца июня запустила из Дубая ежедневные рейсы в Тель-Авив на 777-300ER.  В августе полет по маршруту Москва-Дубай-Тель-Авив стартует от 57 тыс.р. в одну сторону. 

Впрочем, в меньшую сумму – порядка 34 тыс.р. – обойдется перелет по тому же маршруту, но на рейсе flydubai.

Елена Мягкова

Фото: MaxPixel.net