Долго и дорого: туррынок оценил мультимодальную перевозку в Анапу

Мультимодальная перевозка в Анапу вряд ли будет пользоваться спросом у туристов из Москвы – во многих случаях это дольше, чем до Венесуэлы. В Анапу им проще добраться прямым автобусом, чем со стыковкой. Скорее «едиными билетами» воспользуются региональные туристы. Надежд на открытие Анапы все меньше авиакомпании отменили все рейсы в закрытые аэропорты Юга России до конца года.

Совместный проект авиакомпании «Аэрофлот» и Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК») по организации комбинированной перевозки пассажиров через Сочи в Краснодар и Анапу авиационным и железнодорожным транспортом, который был запущен 22 июля, вряд ли будет пользоваться большим успехом на туристическом рынке, особенно у жителей таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург – считают опрошенные «Вестником АТОР» эксперты.

ТУРОПЕРАТОРЫ ПОЧТИ НЕ ПРЕДЛАГАЮТ МУЛЬТИМОДАЛЬНУЮ ПЕРЕВОЗКУ В АНАПУ

«Мы своим туристам такую перевозку не предлагаем. Долго, дорого. Удобнее сразу в Анапу поездом или автобусом», – говорит генеральный директор туроператора «Дельфин», вице-президент АТОР Сергей Ромашкин.

«В этой перевозке заложен довольно высокий тариф на авиаперелет», – подтверждает еще один собеседник издания.

В туроператорской же компании «Мультитур» отмечают, что туристы покупают мультимодальную перевозку в Крым. Как самостоятельно, так и через туроператора.

«До Анапы у нас автобусы, люди выбирают чаще сразу автобус из Москвы. А вот в Крым едут на нашем автобусе до Анапы и далее на трансфере», – приводит пример заместитель генерального директора компании Маргарита Назарова

КАК ПРЕДЛАГАЕТСЯ ДОБИРАТЬСЯ ДО АНАПЫ И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ

Если рассмотреть вариант покупки билета с комбинированной перевозкой из Москвы в Анапу на 5 августа, то система предложит несколько вариантов, как добраться до курорта: состыковкой в Сочи, Волгограде, Минеральных Водах или Владикавказе с дальнейшей пересадкой на поезд или автобус.

Мультимодальные перевозки в Анапу стали доступны на фоне закрытия аэропортов. Скриншот с сайта аэропорта Анапы

Кратчайший по времени путь занимает 14 часов 15 минут и предполагает пересадку в Адлере... на автобус, отправляющийся с городской станции, что располагается в 6 километрах езды от аэропорта, за рекой Мзымта, ближе к абхазской границе. На пересадку отводится порядка двух часов.

Стоимость такого путешествия – 47,2 тыс. р. за одного человека в одну сторону.

Недорогие билеты тоже есть. За 8,2 тыс. р. за одного пассажира в одну сторону можно купить мультимодальный билет до Анапы из Москвы с пересадкой на поезд в Волгограде. Поезд отходит с вокзала, на пересадку отводится 2 часа 40 минут. Общее время в пути составляет 28 часов 10 минут.

К середине августа ситуация становится несколько проще: 10 августа за 18 тыс. р. на одного в одну сторону и 15,5 часов действительно можно добраться из Москвы в Анапу через Сочи с пересадкой на «Ласточку» прямо в аэропорту. Поезд в пути 8 часов 40 минут, билеты предлагаются в сидячий вагон.

Дополнительная "Ласточка" будет курсировать между Сочи и Анапой. Фото пресс-службы РЖД

Самый дешевый билет на 10 августа стоит 7,1 тыс. р. на одного в одну сторону. Добираться предлагается через Минеральные воды с пересадкой на автобус, время в пути составит 27,5 часов.

Самый короткий путь от Санкт-Петербурга до Анапы 10 августа предлагается через Минеральные Воды с пересадкой на автобус. Стоимость билета на одного в одну сторону - 14 тыс. р., время в пути – 19 часов 40 минут.

А самый дешевый билет из Петербурга – 6,6 тыс. р. – через... Москву, с пересадкой в столице также на автобус до Анапы.

ДО АНАПЫ ИЗ МОСКВЫ ДОБИРАТЬСЯ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ДО ВЕНЕСУЭЛЫ

В случае с туристами из Москвы действительно стоит присмотреться не к мультимодальной перевозке, а к прямому поезду или автобусу.

На самые быстрые поезда на то же 10 августа билетов в продаже уже нет, но на те, что идут более 24 часов, еще можно подобрать билет в диапазоне от 4 до 6,5 тыс. рублей за человека в одну сторону, есть купе и плацкарт.

Билеты же на прямой комфортабельный автобус до Анапы у туроператора «Дельфин» стоят от 9,5 тыс. р. на двоих.

О 24 часах в пути. Просто для сравнения: даже экзотический рейс венесуэльской компании Conviasa из Москвы в Каракас с техпосадкой в Тегеране, и тот летит 21 час туда и 19 часов – обратно. Еще порядка 3 часов занимает путь до курортного острова Маргарита.

ЕХАТЬ С ПЕРЕСАДКОЙ В ГЕЛЕНДЖИК ИЛИ КРАСНОДАР БУДЕТ УДОБНЕЕ

А вот в Геленджик из Москвы, например, добираться несколько удобнее, чем в Анапу. На 10 августа предлагается 13 вариантов мультимодальной перевозки авиа + автобус с пересадкой в Ставрополе. Стоимость билетов от 8 до 12,1 тыс. р., время в пути – от 14 часов.

Также столичным путешественникам, вероятно, приглянется вариант поездки со стыковкой в Краснодар. Туда можно добраться за 11,5 часов и 17,5 тыс. р. с пересадкой на «Ласточку» в Сочи.

Расписание и стоимость мультимодальной перевозки Москва - Краснодар на 10 августа. Скриншот сайта "Аэрофлота"

Вероятно, мультимодальная перевозка имеет гораздо больше смысла для туристов из более дальних, чем Центр России, регионов. Например, 10 августа из Екатеринбурга до Сочи можно добраться за 22 часа и 22 тыс. р. Правда, с двумя пересадками: в Москве и в Сочи на «Ласточку».

Поезд из Екатеринбурга в Анапу будет идти 2 дня и 16 часов, стоимость – от 7,3 до 10,2 тыс. р.

За 12-20 тыс. р. и примерно за сутки можно доехать до Анапы из Казани. Билеты на прямой поезд стоят от 4 до 6,5 тыс. р. Время в пути – порядка 2 суток.

И есть еще одно «но»: мультимодальная перевозка не представлена в системах бронирования, которыми пользуются туроператоры. «Нам такой билет не выписать, их нет в нашей системе», – сказали в компании «Интурист».

МУЛЬТИМОДАЛЬНАЯ ПЕРЕВОЗКА КАК НОВЫЙ ШАГ В РАЗВИТИИ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Статданных о динамике и глубине продаж мультимодальных билетов до Анапы из разных регионов пока нет, на соответствующий запрос «Вестника АТОР» в компании «Аэрофлот» пока не ответили.

Но прежний опыт показывает, что продажи межрегиональной мультимодальной перевозки в России пока нельзя назвать объемными. Так, например, ранее министр транспорта РФ Виталий Савельев говорил, что за этот сезон «единым мультимодальным билетом» до Абхазии по состоянию на начала июля воспользовались всего… 700 человек, а продано таких к тому моменту было всего около 2 тыс.

Специалисты транспортной отрасли подчеркивают: все это вовсе не значит, что мультимодальная перевозка не нужна или бесполезна. Процесс небыстрый, но нужный. И даже если сейчас он не принесет конкретной пользы туристическому рынку и не решит проблемы закрытых аэропортов Юга, то в будущем однозначно пойдет во благо развитию транспортной инфраструктуры в стране.

Специалисты туррынка подтверждают, что нововведение в целом влечет за собой позитивное развитие. «Благодаря этой возможности увеличивается количество способов добраться до регионов, где временно закрыты аэропорты, увеличиваются продажи отелей», – отмечает Маргарита Назарова.

ФПК и «АЭРОФЛОТ» РАССЧИТЫВАЮТ ПРОДОЛЖИТЬ СОВМЕСТНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В «Аэрофлоте полагают, что мультимодальная перевозка облегчит путешественникам работу, связанную с поиском билетов.

«Приобретая комбинированную перевозку, путешественник получает готовый продукт, который не нужно заранее продумывать самостоятельно. Мультимодальные перевозки должны частично компенсировать транспортные ограничения в высокий сезон и предоставить пассажирам уверенность в том, что у внутреннего туризма есть свои неоспоримые преимущества – предсказуемость, надежность и безопасность», – отметил заместитель генерального директора по коммерции и финансам «Аэрофлота» Андрей Чиханчин.

В «ФПК» говорят о том же, о чем и опрошенные «Вестником АТОР» эксперты – о важности дальнейшего взаимодействия.

«Взаимодействие с авиаторами, поиск совместных комплексных решений, позволит найти новые схемы организации пассажирских перевозок. Надеемся, что в ближайшее время будут разработаны новые уникальные предложения для наших пассажиров. Это даст мощный импульс к развитию внутреннего туризма, позволит улучшить транспортную доступность отдельных городов и агломераций», – сказал генеральный директор АО «ФПК» Владимир Пястолов.

В частности, одним из значимых начинаний в данном направлении стал запуск «Ласточки» прямо из аэропорта Адлера до Анапы с удобным интервалом отправления, соответствующим прибытию рейса «Аэрофлота». И, как видно из вышеприведенной статистики, из всех вариантов мультимодальной перевозки в Анапу, именно этот действительно выглядит лучше и разумнее всех.

Приобрести комбинированную перевозку можно на сайте авиакомпании и на сайте аэропорта Сочи, Анапы и Краснодара.

ЗАКРЫТЫЕ АЭРОПОРТЫ ОТКРОЮТСЯ НЕ СКОРО

Особых надежд на скорое открытие прямого авиасообщения с черноморскими курортами пока нет ни у политиков, ни у участников рынка. Так, например, на данный момент в системах бронирования не удается найти ни одного билета в закрытые аэропорты Юга России вплоть до конца года – авиакомпании просто сняли все эти рейсы с продажи.

S7 Airlines пока не собирается продавать билеты в закрытые аэропорты в зимнем расписании.

«В рамках планирования грядущего зимнего сезона S7 Airlines приняла решение закрыть продажу на рейсы в 11 южных аэропортов до марта 2023 года. Это позволит оптимизировать предложение для пассажиров. S7 Airlines будет готова оперативно открыть продажу и возобновить рейсы, когда авиасообщение в южные аэропорты будет восстановлено», – цитируют представителя авиакомпании профильные телеграм-каналы.

В начале месяца о снятии с продажи билетов на юг объявила авиакомпания «Уральские авиалинии», призывая пассажиров воспользоваться альтернативными направлениями. Правда, сначала речь шла о сворачивании планов до сентября, но сейчас в продаже нет билетов и на последующие месяцы.

У «Аэрофлота» закрытые направления в принципе отсутствуют в расписании – даже в списке городов для поиска их нет.

Рейсов до закрытых аэропортов Юга нет в расписании. Скриншот с сайта "Аэрофлота".

Ранее Виталий Савельев предупреждал, что закрытие южных аэропортов до конца года приведет к потере 19 млн пассажиров российскими авиаперевозчиками.

И, к сожалению, практика показывает, что никакие усилия: ни субсидирование, ни единый билет, ни даже определенное экономическое давление со стороны регуляторов пока не приводят к росту производственных показателей гражданской авиации.

Даже у аэропорта Сочи, который стал крупнейшим южным хабом на фоне кризиса, статистика еще не дотягивает 6% до прошлогодней.

Екатерина Тропова

Фото: сайты «Аэрофлота», РЖД, аэропортов Сочи и Анапы

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".