Сейшелы становятся доступными по цене

Авиакомпания Ethiopian Airlines сейчас продает билеты из Москвы на Сейшелы с пересадкой в Аддис-Абебе за 44 тыс. р. туда-обратно. Туристы уже отреагировали на привлекательные тарифы: активно покупают туры. Между тем, российский турпоток на Сейшелы глобально вырасти не сможет – не хватит мест в отелях.

ETHIOPIAN AIRLINES ДЕЛАЕТ ЭКЗОТИКУ ДОСТУПНОЙ

Вернувшаяся в Россию в конце августа авиакомпания Ethiopian Airlines активно превращает такие экзотические для россиян страны, как ЮАР, Танзания, Сейшелы в доступные по цене направления.

Сейчас перевозчик проводит акцию, в рамках которой  купить билеты на Занзибар, в Кейптаун и на Сейшелы можно с большой скидкой. Из Москвы в Кейптуан и обратно возможно слетать за 48,4 тыс. р. на человека, на Занзибар из Москвы и обратно – за 48,2 тыс. р. на человека, а на Сейшельские острова – за 44,1 тыс. р. на человека в обе стороны. Причем акция распространяется на вылеты до конца февраля 2023 года (купить билет нужно до 14 сентября).

Туроператоры говорят, что на сегодняшний день Ethiopian Airlines предлагает самые выгодные на рынке тарифы по своим направлениям.

Разница в стоимости авиабилетов на Сейшелы у Ethiopian Airlines и других перевозчиков, работающих на направлении – Emirates, flydubai, Turkish Airlines, Etihad, Qatar Airways и др. – может достигать 20 тыс. р. за билеты туда-обратно, сориентировали в компании ICS Travel Group.

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ СТАЛИ ЧАЩЕ ЛЕТАТЬ НА СЕЙШЕЛЫ НА ETHIOPIAN AIRLINES

Хорошие цены на перелет у Ethiopian Airlines сделали итоговую цену туров на Сейшелы на этой перевозке привлекательной, что соответствующим образом отразилось на желании туристов бронировать туры в эту страну.

В пресс-службе компании TEZ TOUR рассказали, что спрос на Сейшелы с авиаперелетом Ethiopian Airlines активно растет. Глубина продаж на данный момент достигает двух месяцев, но в TEZ TOUR прогнозируют постепенное увеличение интереса к поездкам в зимний период, так как специальные цены на авиаперелет Ethiopian Airlines действуют по февраль 2023 года. 

Наблюдают увеличение бронирований по направлению Сейшелы и в компании "Русский Экспресс". В ICS Travel Group рассказали, что примерно половина от общего количества броней на Сейшелы – это туры на Ethiopian Airlines.

А клиенты ANEX Tour в основном бронируют туры на сентябрь – октябрь – ноябрь на рейсах Emirates или Ethiopian Airlines.

В пресс-службе ANEX Tour обращают внимание и на удобство перелета на Ethiopian Airlines. Время в пути из Москвы до Маэ чуть более 15 часов, время стыковки – от 3,5 до 5 часов. Для сравнения: общее время в пути у других перевозчиков может достигать 28 часов.

В ANEX Tour рассказывают, что туристы, которые бронируют на Сейшелах отели категории 4* чаще предпочитают стыковочный перелет Ethiopian Airlines или других авиакомпаний. А туристы, планирующие более изысканный отдых на Сейшелах, бронируют туры в отели категории 5* и включают в тур перелет «Аэрофлотом».

«АЭРОФЛОТ» ПЛАНИРУЕТ ВНОВЬ ПОЛЕТЕТЬ НА СЕЙШЕЛЫ В ОКТЯБРЕ. СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ?

«Аэрофлот» планирует возобновить полеты по маршруту Москва – Маэ в начале октября. Напомним, авиакомпания выполняла прямые рейсы на Сейшелы с апреля 2021 года до середины марта 2022 года.

Благодаря запуску прямых рейсов, российский турпоток на Сейшелы в 2021 году увеличился в 2,5 раза, до 31,4 тысяч. Этот результат позволил России стать для Сейшел въездным рынком номер 1.

Заявленные тарифы у «Аэрофлота» на начало октября в два раза выше, чем у Ethiopian Airlines – 86, 2 тыс. р. в обе стороны на человека. Но речь идет о прямом рейсе, который в любом случае будет востребован.

Туры на Сейшелы с прямым перелетом «Аэрофлота» у ANEX Tour начинается от 350 тыс. р. на двоих в отель 4* на завтраках.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА СЕЙШЕЛЫ НА РЕЙСАХ ETHIOPIAN AIRLINES

Цены на туры, сформированные на Ethiopian Airlines, в разы ниже чем на прямой перевозке и на базе стыковочных рейсов других авиакомпаний.

Например, отправиться на неделю на острова с TEZ TOUR с проживанием в отеле 2* на завтраках можно за 77 тыс. р. на человека.

С ICS Travel Group в сентябре можно поехать на Сейшелы за 203,9 тыс. р. на двоих (отель 2*, неделя, завтраки). В октябре такой же тур– за 176,5 тыс. р. на двоих, а ноябрьские Сейшелы от ICS Travel Group доступны за 183,9 тыс. р. на двоих (также неделя, отель 2*, питание завтраки).

Туры на Сейшелы с перелетом Ethiopian Airlines в октябре ANEX Tour предлагает за 193 тыс. р. на двоих на 10 ночей. Проживание – в апартаментах. Если взять отель категории 4*, то цена увеличится до 237 тыс. р. на 10 ночей. Тип питания – завтраки.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА СЕЙШЕЛЫ НА РЕЙСАХ EMIRATES

Туры на Сейшелы, сформированные на flydubai и Emirates, у ANEX Tour можно купить за 336 тыс. руб. Тут речь идет уже о размещении в отеле категории 5*.

Недельный тур (8 ночей) на Сейшелы в отель Savoy Seychelles Resort & Spa 5* у «Интуриста» стоит от 141,7 тыс. р. на человека. Перелет – Ethiopian Airlines. Этот же тур, но на Emirates стоит 337,7 т. р. на двоих, то есть дороже.

В ОТЕЛЯХ НА СЕЙШЕЛАХ ЗАКОНЧИВАЮТСЯ МЕСТА

Говоря о перспективах спроса на направлении в осенне-зимнем сезоне, эксперты заявили, что он будет увеличиваться.

«Доступные цены на перелет и соответственно привлекательная стоимость тура будут одними из стимулирующих спрос факторов», – полагают в ICS Travel Group.

Между тем, заметно подрасти российскому турпотоку, скорее всего, не удастся из-за высокого спроса на отдых на Сейшелах у туристов со всего мира. Отельная база на Сейшелах достаточно скромная (намного меньше, чем на Мальдивах), поэтому с подтверждением номеров в отелях любой категории уже сейчас возникают некоторые сложности, рассказывают в ANEX Tour.

Об этой же проблеме говорили в недавней беседе с «Вестником АТОР» и представители компании Ambotis Holidays.

Но в целом, говорят эксперты, у Сейшельских островов есть все шансы привлечь больше туристов, в том числе и тех, кто до пандемии и не думал об отдыхе здесь по причине высоких цен.

Сейчас многие дальнемагистральные направления сравнялись по цене из-за отсутствия прямых рейсов. И тот турист, который может сейчас позволить себе хороший отдых, например, в Таиланде, сможет на эти же деньги поехать и на Сейшелы, и на Мальдивы, и на Кубу.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".