Вьетнам прирастает отелями и туристами

Власти Вьетнама рапортовали о динамичном восстановлении туристической активности страны. Количество иностранных туристов, посетивших Вьетнам за первые семь месяцев, практически приблизилось к миллионной отметке. Отельеры готовятся к дальнейшему росту турпотока, гостиничный сектор расширяется.

ЗА ПЕРВЫЕ СЕМЬ МЕСЯЦЕВ 2022 ГОДА ВЬЕТНАМ ПОСЕТИЛИ 954 ТЫС. ТУРИСТОВ

Итоги первых семи месяцев текущего года для вьетнамского направления выглядят вполне оптимистично. Вьетнам уверенно возвращает себе иностранных туристов, «потерянных» за время пандемии.

Туристические власти страны отчитались: за первые семь месяцев 2022 года Вьетнам принял более 954 тыс. иностранных путешественников, что почти в девять раз больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Но это пока еще в десятки раз меньше, чем в 2019 году, когда Вьетнам за год посетили 18 млн иностранных туристов. По итогам года, согласно прогнозам вьетнамских властей, страна планирует принять не менее 5 млн иностранных туристов.

РОССИЯНЕ ПОСТЕПЕННО ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВО ВЬЕТНАМ

Что касается российского турпотока во Вьетнам, то он в допандемийные годы находился на отметке около 600 тыс. туристов год.  В текущем же году Вьетнам пока посетили менее 6 тыс. российских туристов. Для сравнения: Таиланд, который до пандемии лидировал в списке популярных у россиян азиатских направлений для отдыха, принял по итогам 8 месяцев более 86 тыс. россиян.

Эксперты говорят, что сейчас у Вьетнама намечаются шансы хотя бы приблизиться по количеству принимаемых российских туристов к своему главному конкуренту – Таиланду.

Вьетнам еще в мае снял абсолютно все ковидные ограничения на въезд, а также восстановил действовавшую до пандемии политику безвизового въезда на срок до 15 дней для для граждан многих стран, в том числе и России.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ ВО ВЬЕТНАМ

Российские туроператоры предлагают туры во Вьетнам по приемлемым ценам. Такую возможность дает блочная перевозка.

Например, купить недельный тур во Вьетнам (Нячанг) у FUN&SUN, сформированный на рейсах авиакомпании SCAT из Москвы в Нячанг со стыковкой в Алмате, можно за 170 тыс. р. на двоих.

Выгодно отдохнуть во Вьетнаме можно и с ПАКС. Туроператор предлагает туры в Нячанг и на Фукуок. У компании блоки мест на рейсах Uzbekistan Airways на маршруте Ташкент-Нячанг и Ташкент-Фукуок. Отдохнуть на Фукуоке 11 ночей по линиии ПАКС можно за 193,9 тыс. р. на двоих.

НОВЫЕ ОТЕЛИ КАК ИМПУЛЬС К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ТУРИЗМА ВО ВЬЕТНАМЕ

Власти Вьетнама рассчитывают, что туризм в стране полностью восстановится в ближайшие пять лет. Новый импульс развитию вьетнамской туротрасли придаст в том числе расширение отельной базы.

Уже в 2022 году в регионе Камрань откроется отель Avani Cam Ranh Resort & Villas. Большая территория, круглосуточный ресторан, пляжный клуб, 300 идеально оформленных номеров и люксов, 315 частных вилл, отличный пляж, рядом – горы, покрытые джунглями и древние пагоды. Все это сделает отдых тут комфортным, роскошным и безопасным.

НОВЫЕ ОТЕЛИ В ДАНАНГЕ

Станет больше отелей и в Дананге. Правительство Вьетнама еще до пандемии активно развивало этот курорт в качестве достойной альтернативы Нячангу. В Дананге много достопримечательностей, хорошие отели и отличное море (нет  отливов и кораллов). В свое время туроператор PEGAS Touristik даже ставил чартеры в этот регион, но программа долго не продлилась из-за низкого спроса.

Сейчас долететь из Москвы до Дананга можно за 69,4 тыс. р. на человека в одну сторону. Такой вариант перелета со стыковками в Бахрейне и Бангкоке предлагает Gulf Air. Снять отель в Дананге на начало октября можно за 4 тыс. р. за номер за сутки.

В 2025 году в Дананге начнет принимать гостей отель Nobu Hospitality. Курорт будет состоять из 43-этажной башни, в которой будет 200 номеров, в том числе 18 люксов, ультрасовременный оздоровительный и фитнес-центр. На крыше отеля будет бар и лаундж.

Отель будет расположен в центре Дананга в непосредственной близости к брендовым магазинам, китайскому ресторану, ресторану изысканной вьетнамской кухни и американскому стейк-хаусу. 

Чуть ранее, в 2024 году, в Дананге планируется открытие отеля Mandarin Oriental Da Nang. Отель расположится на живописном 30-километровом участке пляжа, который связывает Дананг с Хойаном.

Этот отель очень понравится туристам, желающим посещать достопримечательности. Mandarin Oriental Da Nang будет расположен рядом с королевским городом Хюэ, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Оценят отель и туристы, привыкшие отдыхать с большим комфортом. Mandarin Oriental Da Nang предложит своим дорогим гостям современные номера, комплекс из 69 вилл и 18 резиденций, каждая из которых окружена собственным ландшафтным садом с частным бассейном.

Mandarin Oriental Spa порадует постояльцев фирменными оздоровительными процедурами с акцентом на местные традиции. Гости отеля смогут также заняться йогой, медитацией, фитнесом, водными видами спорта. Детей ждут развлечения в детском клубе.

Разнообразные блюда будут предложены гостям в пяти ресторанах и барах, все они будут расположены на набережной. 

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".