Кения обновила санитарные правила въезда

Кения смягчила правила въезда – теперь попасть в страну смогут также непривитые туристы при наличии отрицательного ПЦР-теста. Вакцины также достаточно для въезда. Добраться до Кении можно на рейсе «Эфиопских авиалиний».

КАКИЕ ПРАВИЛА ПО КОВИД ДЕЙСТВУЮТ ДЛЯ ТУРИСТОВ В КЕНИИ

По последним правилам, все путешественники старше 12 лет, прибывающие в Кению через любой пункт въезда, должны будут предъявить подтверждение либо вакцинации против COVID-19, либо отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, проведенного не более чем за 72 часа до вылета.

Путешественники в возрасте до 12 лет освобождаются от этих требований.

Любой путешественник старше двенадцати лет без подтверждения вакцинации или ПЦР-теста или с симптомами, похожими на грипп, должен пройти экспресс-тест на антиген за свой счет. Он стоит 30$ США. Если будет положительный результат теста на антиген RDT, турист должен будет сделать ПЦР-тест за дополнительную плату в размере 50 долларов, а также самоизолироваться в соответствии с рекомендациями по изоляции Минздрава Кении.

Любой путешественник, прибывающий в Кению с симптомами, похожими на грипп, должен будет заполнить форму на платформе "jitenge": независимо от возраста или статуса вакцинации. В случае положительного результата теста на антиген им также необходимо будет пройти ПЦР-тест на COVID-19 за свой счет.

При выезде из страны туристам надо будет соблюдать требования страны транзита или страны прибытия. Сертификат о вакцинации против COVID-19 не требуется.

СКОЛЬКО СТОИТ ТУР В КЕНИЮ

Прямых рейсов в Кению из России нет. Туроператоры предлагают туры в эту страну на базе всех имеющихся стыковочных рейсов. В основном, это «Эфиопские авиалинии». Перевозчик летает в Кению (Найроби и Момбаса) из Москвы с пересадкой в Аддис-Аббебе трижды в неделю.

Прилететь в Найроби можно также рейсами Turkish Airlines, Qatar Airways, Emirates, Egyptair.

«Спрос на направление есть. В основном туристы бронируют сафари-программы и сафари + отдых», - отмечают в компании «Русский Экспресс».

У туроператора «Русский Экспресс» можно купить комбинированный тур в Кению. Фото с сайта туроператора

Стоимость туров просто на отдых в Кении у «Русского Экспресса» при заезде 11 ноября стартует от 31 400 р (плюс стоимость авиаперелета) на 1 человека. Тур предполагает размещение в отеле 4* в Момбасе на полупансионе в течение 7 ночей.

Можно также купить комбинированный тур сафари с русскоговорящим гидом плюс отдых. Такая путевка с заездом 9 ноября стоит от 83,6 тыс. рублей на человека (при двухместном размещении) на 6 ночей. Дополнительно оплачивается электронная виза Кении - 60$ США с каждого туриста (при оформлении через «Русский Экспресс»).

Анна Бирюкова

Фото туроператора «Русский Экспресс»

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".