В ОАЭ отменяют масочный режим и прекращают публиковать данные о ковиде

С 28 сентября в ОАЭ официально отменяют масочный режим, который был введен из-за пандемии COVID-19. Маски по-прежнему будут требоваться только в медицинских учреждениях и больницах, мечетях, местах отправления культа и общественном транспорте.

ОАЭ объявили в понедельник, 26 сентября, о смягчении ковидных правил, сообщает Национальное управление по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий страны (NCEMA).Новые правила вступят в силу со среды, 28 сентября 2022 года.

Одно из основных нововведений – отмена масочного режима в стране. Авиакомпании теперь смогут самостоятельно решать, обязательно ли пассажирам носить маски на борту.

Ношение маски в школах теперь также станет необязательным. При этом те, у кого есть подозрение на инфекцию, по-прежнему должны будут носить маску. NCEMA рекомендует всем людям с хроническими заболеваниями продолжать носить маски.Отменяются также правила социального дистанцирования в мечетях.

ОАЭ также отменят любые требования для выезда из страны, выезжающие должны соблюдать правила страны назначения. Для прибывающих правила остаются неизменными. Сейчас для въезда в ОАЭ нужен отрицательный ПЦР-тест.

В эмирате Абу-Даби для вакцинированных туристов тест, который они обязаны сдавать по прибытии, будет действителен месяц, а для невакцинированных – 7 дней. Ранее невакцинированным туристам приходилось сдавать тест каждые 47 часов.

ПЦР-тесты в самих Эмиратах теперь обязательны только при появлении симптомов. Те, кто контактировал с пациентами, уже инфицированными COVID-19, должны будут пройти ПЦР-тест и наблюдаться в течение семи дней. Тем, кто был заражен COVID-19, потребуется карантин на пять дней.

ОАЭ теперь также прекратят публиковать данные о ежедневных случаях инфекции.

ПОКА В РАЗНЫХ ЭМИРАТАХ РАЗНЫЕ ПРАВИЛА

Отметим, что в разных эмиратах ковидные ограничения могут отличаться. Например, для посещения мечети Шейха Зайда и Лувра в Абу-Даби нужен отрицательный тест (или прививка), а в Дубае все достопримечательности посещаются без дополнительных требований.

Возможно, со стартом высокого туристического сезона (он начинается в октябре) все эмираты смягчат ковидные требования.

Анна Бирюкова

Фото: АТОР

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".