Ночь в мега-отеле в Саудовской Аравии по цене тура на Новый год в России

В Саудовской Аравии готовят мега-проект, аналогов которому нет. Туристам предложат размещение в премиум-отеле, который будет не на земле, а на воздушном шаре. Сколько стоит роскошный номер в небесах и что за эти деньги прямо сейчас можно забронировать на Новый год в России.

ПЕРВЫЙ В МИРЕ ОТЕЛЬ НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ

В Саудовской Аравии продолжается строительство города будущего Неом (NEOM). На днях был представлен список потенциальных объектов туристической инфраструктуры, среди которых выделяет отель Nimbus. Он будет летающим: его базой станет воздушный шар, работающий на биопропане.

По замыслу авторов, воздушный шар будет плавно приземляться и взлетать с помощью дронов: для «мягкой» посадки потребуется построить 20 специальных площадок по всему мегаполису.

Летящий над NEOM воздушный шар несет в себе роскошный гостиничный номер внутри капсулы из углеродного волокна. Эта капсула включает в себя спальную зону, гардеробную, ванную комнату, фойе, зону отдыха, зону обслуживания пилота (и возможного дворецкого), а также смотровую площадку.

Примерный маршрут полета на Nimbus рассчитан на 5 дней. Он включает обед на побережье Красного моря, подводное плавание с коралловым рифом, пикник в древнем каньоне и многое другое.

Инвестиции в проект, который может быть реализован за три года, оцениваются в 350 млн долларов.

Оригинальную идею Nimbus предложили студенты Корнельского университета в рамках конкурса «Устойчивое гостеприимство», в котором приняли участие более 40 университетов со всего мира. Их проект оказался лучшим и был включен в список приоритетных для реализации.

СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ НОЧЬ НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ И ЧТО ДОСТУПНО ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ В РОССИИ

Сутки проживания в Nimbus обойдутся от 6 500 до 7800 долларов. Это примерно от 373 тыс.р. до 454 тыс.р. за ночь (по текущему курсу ЦБ РФ).

Примерно в такую сумму обойдется недельный тур на двоих взрослых + ребенок на Новый год на Кубу, или новогодний тур на Шри-Ланку.

За такие деньги можно 2-3 раза слетать в Египет.

Еще больше можно получить на отдыхе в России: например, за эту сумму вполне по карману уехать из Москвы и провести большую часть зимнего сезона на горнолыжном курорте Шерегеш.

Елена Мягкова

Фото: СМИ Саудовской Аравии

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".