Россия вышла в лидеры туристического потока на Шри-Ланке

Возобновление прямых регулярных и чартерных рейсов из России на Шри-Ланку сделало российский рынок «номером один» в этом островном государстве. Рассказываем о статистике прибытий и о том, сколько стоят авиабилеты и туры на Шри-Ланку в декабре и на Новый год.

КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ТУРИСТ НА ШРИ-ЛАНКЕ В НОЯБРЕ – ИЗ РОССИИ

Возобновление прямых рейсов авиакомпаний «Аэрофлот» и AZUR air на Шри-Ланку стало одним из драйверов восстановления туристического сектора страны, пишут ланкийские СМИ со ссылкой на данные министерства туризма.

Так, в ноябре количество среднесуточных прибытий иностранных туристов увеличилось в сравнении с октябрем на 38%: с 1300 до 1800 человек. В основном, за счет российских путешественников.

По предварительным данным Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA), за первые 15 дней ноября Шри-Ланка приняла 27 213 туристов, при этом каждый четвертый турист на острове был россиянином. По информации SLTDA, Россия стала главным туристическим рынком для Шри-Ланки с долей 25%: в первой половине ноября зафиксировано 6701 российских прибытий. По этому показателю Россия уверенно обошла  Индию (4404 прибытий), Великобританию (2257), Германию ( 1924) и Австралию (1371). 

Совокупное количество визитов из-за рубежа с начала года выросло до 595 471, что, как отмечают в SLTDA, является хорошим стартом для зимнего сезона, который продлится до конца апреля 2023 года. В общем турпотоке с начала года Россия пока третья, с показателем в 64 190 прибытий. Она уступает только Индии (99 891) и Великобритании (75 059).  

Власти прогнозируют, что при сохранении текущих объемов перевозки российский рынок останется в лидерах по количеству туристических прибытий в зимнем сезоне 2022-2023.  В ланкийских СМИ со ссылкой на местный офис «Аэрофлота» сообщают, что 75% билетов на Шри-Ланку в рамках зимней полетной программы российского перевозчика уже продано.

Шри-Ланка планирует завершить 2022 год с показателем в 800 000 иностранных прибытий. В ноябре-декабря в стране ожидают не менее иностранных 100 000 туристов.

КАК ДОЛЕТЕТЬ ДО ШРИ-ЛАНКИ

Сегодня на Шри-Ланку летают две российские авиакомпании: из Москвы в Коломбо «Аэрофлот» выполняет рейсы три раза в неделю. Из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Новосибирска перелеты выполняет авиакомпания AZUR air. Из Москвы – вылеты 2 раза в неделю, из регионов частота  – 1 раз в 10/11 ночей.

Также добраться на Шри-Ланку можно на стыковочных рейсах с пересадкой в Стамбуле, Дохе, Дубае и Шардже, Манаме (Бахрейн).

СКОЛЬКО СТОЯТ АВИАБИЛЕТЫ И ТУРЫ НА ШРИ-ЛАНКУ

В декабре билет «Аэрофлота» на Шри-Ланку (за исключением предновогодней недели) обойдется от 77 тыс.р. в обе стороны, в период новогодних каникул (с 29 декабря по 6 января) – от 190 тыс.р. на одного пассажира в обе стороны. Перелет в феврале  – от 56 тыс.р. в обе стороны.

Пакетные туры на Шри-Ланку (перелет+проживание+ групповой трансфер) обойдутся дешевле, чем сумма за два билета за двоих на рейсе «Аэрофлота». Так, тур на двоих с вылетом из Москвы 30 ноября на 9 ночей стартует от 114 тыс.р., в то же время за авиаперелет «Аэрофлотом» придется отдать не менее 154 тыс.р.

На Новый год (вылет 31 декабря) отправиться в тур на Шри-Ланку вдвоем на 9 ночей стоит от 310 тыс.р. Для сравнения: только за билеты «Аэрофлота» из Москвы в Коломбо и обратно на зимние праздники придется отдать от 380 тыс.р. за двоих.

Перелет из Москвы в Коломбо со стыковками в декабре – от 52 848 р. в обе стороны (Emirates, пересадка в Дубае).

Напомним также, что теперь россияне могут оформить на Шри-Ланке международные банковские карты.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".