Чемпионат мира в Катаре вызвал вторую волну спроса со стороны россиян

В Катаре уже несколько дней проходит ЧМ-2022 по футболу. Среди участников мирового события много болельщиков из России. Туры, приуроченные к началу чемпионату, были раскуплены еще в начале осени. Однако, остается возможность попасть на полуфинальные и финальные матчи. С началом мундиаля спрос со стороны россиян активизировался вновь.

В Катаре 20 ноября, впервые на Ближнем Востоке, стартовал 22-й по счету Чемпионат мира по футболу.

СПРОС НА ЧМ-2022 КАТАРЕ У РОССИЯН ОГРОМНЫЙ

Интерес у российских любителей футбола к событию огромный, говорят туроператоры. Подтверждают сказанное данными продаж.

«У нас были прекрасные продажи, и уже в начале осени сложно было найти отели для размещения из-за высокой загрузки», – отметили в Space Travel. Аналогичную картину обрисовали в компаниях «Русский Экспресс» и PAC Group.

ФУТБОЛЬНАЯ ВОЛНА И НОВЫЙ ВИТОК СПРОСА СО СТОРОНЫ РОССИЯН

Говоря о полной загрузке отелей, туроператоры делают уточнение – места в отелях на начало декабря и билеты на матчи 1/16, 1/8, полуфинала и финальной серии еще есть, но они тают на глазах. Ведь вместе с началом мундиаля интенсивность реализации туров заметно выросла.

«Вместе со стартом чемпионата пришла вторая волна спроса. Россияне видят всю эту футбольную эйфорию и хотят к ней присоединиться. Запросы на поездки в Катар на ЧМ-2022 на период начала и середины декабря поступают каждый день», – рассказала Ольга Рыбалова, руководитель FIT-отдела туроператора ПАКС.

Эксперт рекомендует российским туристам, желающим попасть на ЧМ-2022, поторопиться, как можно скорее оформлять поездки.

Причин несколько: быстро заканчиваются места в отелях и кресла в самолетах. Плюс нужно закладывать 2-3 дня на оформление Hayya Card, аналога «паспорта болельщика», Fan ID.

ЦЕННИК В ОТЕЛЯХ КАТАРА СНИЗИТСЯ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ

Ольга Рыбалова рассказывает, что на период групповых этапов остались только дорогие номера в отелях, виллы, а также 2-3-х комнатные апартаменты.

Поскольку в большинстве отелей в период ЧМ-22 есть требование о минимальном бронировании на срок от 7 ночей, ценник на проживание получается высокий, доходит до 800 тыс. р. за номер. Плюс перелет до Катара обойдется еще в 100 тыс. р. на человека в обе стороны.

Есть более бюджетный вариант – отель Hilton Salwa Beach Resort &Villas 5*. Недельный отдых во время ЧМ-2022 там стоит от 400 тыс. р. на двоих. В этом отеле требование к бронированию – от 3-х ночей.

Однако, после 2 декабря команды, выбывшие из турнира, покинут страну вместе со своими болельщиками. В связи с этим появятся в продаже стандартные номера в отелях.

Также со 2 декабря будет уменьшен минимальный срок бронирования, для всех отелей он будет составлять минимум 3 ночи. Можно будет забронировать городской отель примерно за 190 тыс. р. на 5 дней.

Есть и альтернатива отелям – круизный лайнер MSC Opera. Такой вариант размещения предлагает PAC Group.

«Туристы могут пользоваться всей инфраструктурой лайнера и посещать матчи. Но забронировать каюту можно только при наличии билетов на матчи», – уточняют в PAC Group.

ЧТО С АВИАПЕРЕВОЗКОЙ ДО КАТАРА В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЧМ-2022?

Что касается тарифов на перелет на даты начала и середины декабря, то они, в отличие от цен на отели, не снижаются. Находятся в среднем на отметке 100 тыс. р. на человека в обе стороны.

Интересный вариант – прилететь в Доху на специальном шаттл-рейсе из ОАЭ или Омана. Однако, в первом случае найти билет будет практически невозможно, также как и на регулярные рейсы, рассказывает Ольга Рыбалова.

А вот из Маската (Оман) на специальном шаттл-рейсе до Дохи улететь гораздо проще. Билеты на него есть.

«Главная рекомендация поклонникам футбола из России, собирающимся в Катар в период ЧМ-2022, но еще не оформившим свои поездки – быть быстрыми», – еще раз уточнила Ольга Рыбалова.

ТУРИСТЫ СМОГУТ ПРИЕЗЖАТЬ В КАТАР ПЕРИОДА ЧМ-22 СО 2 ДЕКАБРЯ

Что касается туристов, желающих посетить Катар в период ЧМ-2022, то они смогут сделать это, начиная со 2 декабря.

Именно с этой даты для оформления Hayya Card не придется покупать билеты на матчи. Туристов, которые приедут в Катар, ждет множество туристических новинок, которые появились в стране к ЧМ-2022.

Туристам, которые поедут в Катар с детьми, рекомендуем ознакомиться с подборкой лучших пляжных отелей Катара для отдыха с маленькими путешественниками.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".