Пять лайфхаков для российских туристов в круизах на MSC World Europa. Новости из первых рук

Какие рестораны стоит посетить на борту, можно ли сэкономить на каюте с видом на море, где можно сесть на корабль и как безопасно прокатиться в вечернем платье по «Спирали». Этими и другими секретами судна на встрече с журналистами и турагентами в Москве поделились эксперты генерального представителя MSC Cruises – туроператора PAC Group.

Самый инновационный лайнер круизной компании MSC Cruises отправится в свой первый круиз уже в декабре.

Представители туроператора PAC Group, который является генеральным представителем MSC Cruises по продажам в России и ряде стран СНГ, побывали на недавней инаугурации лайнера в Катаре и лично протестировали все самые интересные новинки MSC World Europa. Рассказываем пять главных лайфхаков.

1. ПРОКАТИТЬСЯ ПО «СПИРАЛИ» В ВЕЧЕРНЕМ ПЛАТЬЕ

Яркой точкой инновационного «лайнера будущего» MSC World Europa является The Venom Drop @ The Spiral, или «Спираль». Это необычный «сухой» скоростной спуск высотой в 11 палуб лайнера.

«Спираль» по праву считается инженерной инновацией по своей длине, форме и конструкции, к тому же эта сухая горка полностью встроена в интерьер круизного судна.

По Спирали можно быстро добраться до любимого ресторана.Фото: PAC Group

Заканчивается горка на главном променаде, где расположено основное количество ресторанов, так что прибыть на торжественный ужин по «Спирали» можно сразу в вечернем платье.

Как рассказал на встрече Илья Иткин, генеральный директор туроператора PAC Group, при посадке на «Спираль» используется специальный футляр, который защищает одежду от трения.

А скорость спуска, достаточно быстрая наверху, плавно снижается, так что на финальной «остановке» можно спокойно выйти без посторонней помощи.

2. ПОСЕТИТЬ ШЕСТЬ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ И БАРОВ ЗА НЕДЕЛЮ

На лайнере находится несколько десятков баров и ресторанов, и обойти их все за недельный круиз «Жемчужины Персидского залива», который очень популярен у россиян, практически невозможно.

Эксперты PAC Group выделили шесть заведений, которые помогут составить представление об уникальной гастрономической концепции лайнера MSC World Europa.

Так, начать свой день можно в кофейне Emporium Coffee, где по утрам всегда есть настоящий итальянский кофе и свежие круассаны.

Для любителей чая идеально подойдет Raj Polo Tea House. Здесь туристов ждет богатый выбор сортов чая из разных регионов мира, а также угощение на традиционный Five O’Clock.

Особого внимания заслуживает пивоварня & паб Masters of the Sea, где предлагаются в т.ч. крафтовые сорта пива, которые варятся (!) прямо на самом лайнере.

Двухэтажный паб-пивоварня Masters of the seas порадует любителей пива крафтовыми сортами. Фото: PAC Group.

Для любителей виски также есть специальная зона Malt Lounge с наиболее редкими сортами Single Malt и зоной релакса.

И, наконец, самый сложный выбор – это рестораны. Дело в том, что на лайнере имеется 6 ресторанов уникальной авторской кухни, которые работают по принципу a-la-carte. И это помимо основного для туристов ресторана, включенного в стоимость круиза, и круглосуточных заведений быстрого перекуса с разной тематикой.

В PAC Group советуют побывать как минимум в двух таких заведениях – Chefs Garden Kitchen и La Pescaderia.

Ресторан Chefs Garden Kitchen уникален тем, что зелень и травы, используемые здесь в качестве приправ, выращиваются прямо на корабле, и их можно увидеть в горшочках в самом зале.

Ресторан Chefs Garden Kitchen предлагает авторскую кухню и самые свежие продукты. Фото: PAC Group

Ресторан La Pescaderia обязательно понравится тем нашим соотечественникам, которые любят хорошую рыбную кухню и морепродукты. Он работает по принципу гриль-бара на открытом воздухе и предлагает очень необычные блюда.

3. РАЗУМНО СЭКОНОМИТЬ НА КАЮТЕ С ХОРОШИМ ВИДОМ

На лайнере MSC World Europa представлено несколько новых типов кают, среди которых и самая топовая и дорогая «Каюта владельца» (Owner’s Suite) в Яхт-клубе MSC.

Однако для тех туристов, которые хотят разумно сэкономить на каюте, но получить прекрасный вид из окна, есть отличный вариант – это каюты типа Infinity Ocean View.

Каюта Infinity Ocean View стирает грань между каютой и океаном. Фото: PAC Group

Эти каюты без балкона, но с увеличенной за счет него жилой площадью, с полноценной зоной отдыха и диваном. Идеально подходят для трех человек и будут удобны для семей с ребенком.

Главная ее «фишка» – панорамное открывающееся окно с видом на океан. Такую каюту оценят туристы, которые хотят дышать свежим воздухом и любоваться морем, но не готовы переплачивать за аналогичную каюту с балконом.

4. ИНТЕРЕСНО ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ В ПОРТУ ПОСАДКИ

Маршрут лайнера MSC World Europa по Персидскому заливу включает в себя посещение ОАЭ, Катара и Саудовской Аравии, так что туристы могут выбрать наиболее подходящий для себя порт посадки и интересно провести время.

Так, при посадке в Дубае, можно посетить как минимум 5 интересных локаций, которые расположены в 10-20 минутах езды от порта Рашид.

Тут стоит поинтересоваться дополнительными услугами авиакомпании в точке прилета. Так, например, по билету Emirates в ноябре можно было бесплатно совершить часовую морскую прогулку на традиционной лодке «дау» по историческому району Дубая.

Интересное развлечение для туристов - традиционная лодка дау. Фото: PAC Group

В Абу-Даби путешественникам, ожидающим отправления лайнера, обязательно нужно попробовать местную кухню – в 2023 г. там появится полный гид Мишлен, а первый список ресторанов был опубликован в ноябре этого года.

Получить гастрономическое удовольствие от Абу-Даби туристы могут уже на борту самолетов авиакомпании ETIHAD Airways. Пассажирам в классе эконом будет предложена посуда из новых и экологичных материалов. А посуда и приборы в бизнес-классе были разработаны авиакомпанией в коллаборации с известным дизайнерским домом.

Условия посадки на круизный лайнер во всех портах одинаковые – после отмены обязательной вакцинации в этой акватории на бортах MSC Cruises, непривитым пассажирам старше 5 лет понадобится только отрицательный тест ПЦР (или тест на антиген), сделанный не ранее, чем за 48 часов до старта круиза.

Интересное времяпровождение ждет и тех туристов, которые выберут в качестве порта отправления Катар.

Здесь, помимо осмотра достопримечательностей и посещения парков развлечений, они смогут отправиться на пляж. В Дохе сейчас значительно увеличилось количество пляжных клубов для тех, кто проживает в обычных городских отелях, и иностранцы чувствуют себя там очень комфортно.

5. ЗАПЛАНИРОВАТЬ ЕЩЕ ОДИН КРУИЗ НА MSC WORLD EUROPA

Впрочем, эксперты PAC Group уверены, что туристам, которые скоро окажутся на MSC World Europa, захочется вернуться сюда еще не раз.

На летний сезон флагман флота MSC Cruises отправится в Средиземное море, в круиз «Классика Средиземноморья».

Эти круизы также будут выполняться в режиме русскоязычных групп – с сопровождающим от PAC Group на борту, экскурсиями и основными материалами на русском языке: меню в ресторанах, ежедневными «программами дня», информационными листками в каюте.

Ольга Пегасова

Фото: предоставлены туроператором PAC Group

 
 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР