16 июня, воскресенье
 
 

Что нужно для поездки в Гонконг и сколько это стоит

Гонконг постепенно смягчает ковидные меры, и местная индустрия туризма надеется на полную отмену всех ограничений в 2023 году. Впрочем, россияне могут отправиться в Гонконг и сейчас. Туры в Гонконг с заездами в декабре-марте есть в продаже туроператора China Travel.

В ГОНКОНГ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ДЕЛОВЫЕ И ДРУГИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Деловая, спортивная и культурная жизнь постепенно возвращаются в Гонконг. В ноябре в городе прошел Инвестиционный саммит, турнир по регби. В начале марта запланировано проведение музыкального фестиваля Clockenflap, который, как обещают организаторы, пройдет на нескольких открытых сценах, с  точками питания и напитков, а также участием международных исполнителей.

В афишу гонконгского Диснейленда вернулись пятничные музыкальные представления.  На фоне надежд на приток туристов, премиальный бренд Fortnum & Mason открывает новый магазин в международном аэропорту Гонконга.

Оптимизм иностранного бизнеса разделяют и в самом аэропорту. Там рассчитывают, что с отменой ограничений на въезд и возвращением деловой активности Гонконга восстановит свой статус крупного глобального туристического центра.

О том, что в 2023 году мегаполис снимет ковидные препоны, рассчитывают и местные туроператоры, которые активно лоббируют этот вопрос. Гонконгский турбизнес уже принимает группы из Японии, Южной Кореи, Турции и некоторых европейских стран.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ВЪЕЗДА В ГОНКОНГ РОССИЯНАМ

В сентябре Гонконг отменил карантинные требования для прибывающих из-за границы, внедрив свою текущую схему «0+3», согласно которой все иностранные гости должны следить за своим здоровьем в течение трех дней. 

Прибывшие могут покидать отель, но им запрещено посещать общественные места (достопримечательности, магазины, рестораны, бары) – где на входе проверяют QR-код. Туристы должны носить защитные маски.

Гонконг открыт для иностранных туристов при условии их вакцинации от COVID-19 препаратами, признанными ВОЗ. Подходит и российская вакцина «Спутник V».

Как рассказали в туроператорской компании China Travel, привитые российские туристы могут въезжать в Гонконг без визы на срок, не превышающий 14 дней.

Вакцинированные граждане РФ въезжают в Гонконг, предъявляя на границе сертификат о прохождении полного курса вакцинации (действующий сертификат по сроку и количеству прививок).  Перед вылетом необходимо предоставить отрицательный результат экспресс-теста (RAT), проведённого за 24 часа до вылета.

По прилtту требуется сдать ПЦР-тест и авторизоваться в приложении Leave Home Safe. После тестирования можно сразу отправиться в отель, не дожидаясь получения результата, используя выбранный вид транспорта (трансфер, общественный транспорт).

После получения отрицательного результата  ПЦР-теста, сданного в аэропорту, в приложении Leave Home Safe будет присвоен оранжевый QR-код. Еще один ПЦР-тест сдается на второй день пребывания в Гонконге. С конца ноября требование о ПЦР-тестировании на четвертый и шестой дни отменено.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ГОНКОНГ

В системе бронирования China Travel представлен тур «Привет, Гонконг» с заездами в декабре-марте. В программе – подъем на самую высокую точку острова - Пика Виктория (552 метра над уровнем моря), с которого открывается великолепный вид на Гонконг, визит в плавучую деревню Абердин и ювелирную фабрику, а также посещение популярнейшего и красивейшего пляжа Гонконга - Бухты отпора, получившего свое название в память о военном сражении, в ходе которого британские войска изгнали пиратов.

Тур «Привет, Гонконг»доступен в двух вариантах: только наземные услуги (5 дней/4 ночи, проживание в отеле The Harbour View Hongkong 4*, BB 4*, трансфер, Транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, русскоязычный гид) и пакетное предложение (6 дней/4 ночи) с включенным перелетом по маршруту Москва-Дубай-Гонконг и обратно на рейсах авиакомпании Emirates.

В первой половине декабря тур без перелета на двоих стоит порядка 160 тыс.р. Пакетный тур с включенным перелетом Emirates – от 284 тыс.р. на двоих.

Как добавили в China Travel, после прохождения пика спроса на перелеты в предновогодний и новогодний период, стоимость билетов несколько снизится. Так что улететь в экскурсионный тур в Гонконг, например, в начале февраля можно будет примерно за 155тыс.р. на двоих.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР