18 мая, суббота
 
 

Росавиация не дала iFly разрешение лететь в Египет над Сирией. Что дальше?

В Росавиации состоялось совещание с руководителем авиакомпании iFly Кириллом Романовским по вопросу выполнения рейсов через воздушное пространство Сирии в/из пункты Египта. По его итогам перевозчик не получил разрешения летать по маршрутам из России в Египет над Сирией. Что предлагает Росавиация?

Как говорится в сообщении Росавиации, полученном вечером 16 декабря, «процедуры межведомственного согласования вопроса безопасного использования воздушного пространства Сирии российскими гражданскими воздушными судами в настоящее время не завершены».

Поэтому авиакомпании iFly рекомендовано «обратиться к российским авиакомпаниям с предложением организовать перевозки пассажиров, передав им пассажиров в рамках коммерческих соглашений».

Также рекомендовано начать работу по организации возврата пассажиров, которые в настоящее время находятся на территории Египта, привлекая провозные емкости российских и иностранных авиакомпаний – то есть каким-то образом пересадить их на другие рейсы. «Росавиация готова оказать содействие авиакомпании в организации возврата российских туристов из Египта», – говорится в сообщении ведомства.

Сейчас в Египте более 2000 тыс. туристов в ожидании обратных рейсов в Россию временно размещены в отелях с питанием. Эта услуга оплачена основным заказчиком рейсом iFly – туроператором TEZ TOUR.

Что касается пассажиров с купленными турами и билетами в Египет, то Росавиация также рекомендовала iFly «рассмотреть вопрос возврата авиабилетов на перевозки, которые невозможно выполнить в ближайшее время собственными силами авиакомпании».

В настоящий момент (20.12) на табло аэропорта Внуково рейсы iFly в Хургаду и Шарм-эль-Шейх значатся как задержанные  и  до 21:00. Причиной указано «решение авиакомпании».

Напомним, что рейсы iFly из Внуково в Египет не могут вылететь в связи с запретом на пролет над Иорданией и отсутствием разрешения от российских авиавластей использовать альтернативный маршрут над Сирией.

Редакция в настоящий момент ожидает комментариев перевозчика и туроператоров. Как только они появятся, мы проинформируем об этом. 

Анна Бирюкова

Фото: Яндекс.Карты

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР