29 мая, среда
 
 

​​​​​​​Изучить гастрономию регионов России можно будет в круизах «Водохода»

Пермские посикунчики, карельская калитка, ЗОЖ-сет, запеченное мясо в сене по-нижегородски и десерт «Шаманский камень» – круизный туроператор «ВодоходЪ» рассказал о главных новинках предстоящего круизного сезона и самых необычных блюдах на своих теплоходах в 2023 году.

«ВКУСНЫЙ» КРУИЗНЫЙ СЕЗОН С «ВОДОХОДОМ»

В круизе можно познакомиться не только с достопримечательностями разных регионов России, но и с их уникальной кухней и продуктами. В круизах от компании «ВодоходЪ» можно в буквальном смысле попробовать «на вкус» Сибирь, Урал, Поволжье, Карелию. И в предстоящем круизном сезоне туристов ждет много приятных новинок.

На всех теплоходах компании в этом году по-прежнему будет действовать заказная система питания. Пассажиры смогут выбирать блюда на завтрак, обед и ужин из нескольких предложенных вариантов (возможные ограничения по выбору блюд действуют только в первый день круиза).

Каждый день на борту теплохода будет предлагаться несколько вариантов супов на выбор. Фото: пресс-служба "ВодоходЪ"

Также на некоторых теплоходах будет применяться шведский стол, что, безусловно, обрадует туристов. В этом сезоне в таком формате будут проходить завтраки на т/х «Мустай Карим», «Константин Коротков» и «Мстислав Ростропович».

На этих же трех теплоходах в компании сделают акцент на клиентов с особыми потребностями в еде. Для них появится возможность заказать ЗОЖ-сет из трех блюд. Он будет состоять из большого зеленого салата, легкого супа, сорбета или фрукта на десерт. Теперь обед или ужин будут содержать минимум калорий, и, разумеется, туристам ничего не придется оплачивать дополнительно.

Маленьких пассажиров ждет абсолютно новое детское меню с более адаптированным составом блюд, интересной подачей и новыми веселыми названиями. Для гостей с малышом до 3-х лет в ресторанах предлагается детский стульчик.

Кстати, в любом круизе, где будет 20 и более детей, арт-команда теплохода устроит им праздник с десертом, домашним морсом и мороженым.

И, наконец, в круизах от 5 дней на борту будут организованы тематические ужины. Среди них – «Уральские самоцветы», «Многонациональное Поволжье», «Берега российского севера».

Царская стерлядь горячего копчения. Фото: пресс-служба "ВодоходЪ"

На теплоходах по-особому отметят и День кино – туристам предложат необычное меню «По следам любимых фильмов».

Так, на завтрак гости попробуют «Правильный бутерброд от кота Матроскина» из мультфильма «Каникулы в Простоквашино», на обед – «Супчик куриный с потрошками от Глеба Жеглова» из фильма «Место встречи изменить нельзя». А завершится день ужином из ароматного шашлыка с овощами гриль,как на пикнике из фильма «Москва слезам не верит».

ДЛЯ КАЖДОГО КЛАССА ТЕПЛОХОДОВ – СОБСТВЕННОЕ МЕНЮ

В этом году для каждого класса теплоходов было разработано специальное меню, основанное на знаменитой гастрономической концепции «Водохода», – «Родные берега».

Гастрономическая концепция "Родные берега". Фото: пресс-служба "ВодоходЪ"

Это концепция прибрежной кухни, в которой используются только свежие локальные продукты, местные кулинарные традиции и мастерство шеф-повара. 

Например, туристы класса «ВодоходЪ» оценят рецепт из коллекции российского Севера –«Выборгский салат с телячьим языком». В ресторанах класса «Водоход.Премиум» подадут «Карельскую форель в сливочном соусе по-петровски», а в классе «Водоход.Люкс» гурманов ждут «Мятники из таймырского оленя с корнеплодами».

Новинки порадуют и гостей в путешествиях Wild Life. Оригинальный байкальский сет предложат во время экспедиции прямо на льду на первой арктической станции Байкала — «Боро-Боро», а новый тематический ужин «Тайга и река» туристы смогут оценить в экспедиции по Енисею.

Мусс-шишка из печени таймырского оленя. ​ Фото: пресс-служба "ВодоходЪ" ​

На Енисее, кстати, в этом году обновилось и десертное меню, так что знаменитая «Енисейская галька» уступит место новому лакомству «Шаманский камень» с брусникой и кедровыми орешками.

В зависимости от класса теплохода туристам будут предложены разные угощения, но за время круиза блюда не будут повторяться.

ЭТНОГРАФИЧЕСКИЕ И ИСТОРИЧЕСКИЕ МОТИВЫ В МЕНЮ КРУИЗОВ ПРЕДСТОЯЩЕГО ЛЕТА

На борту теплоходов компании «ВодоходЪ» можно попробовать костромской сыр, суздальские огурцы, угличскую перепелку, астраханские арбузы, волжскую рыбу, кубанские яблоки и ростовские помидоры.

А знаменитые пермские посикунчики ждут туристов в Перми – компания «Водохода» предлагает в 2023 году 144 круиза с посещением Перми.

Знаменитые пермские посикунчики. Фото: пресс-служба "ВодоходЪ" ​

В новом сезоне в коллекцию гастрономических удовольствий от «ВодоходЪ» добавились еще и блюда по восстановленным историческим рецептам, которые обязательно оценят туристы.

Среди них – салат «Клязьма», рецепт которого был воссоздан в 70-х гг. прошлого века специально для маршрута «Золотое кольцо» на основе «Архиерейского салата», популярного в XVIII веке. 

И особое блюдо – запеченное в сене мясо по-нижегородски. В XIX веке оно было признанным деликатесом на Нижегородской ярмарке и разбиралось посетителями в мгновение ока. Гурманов привлекал его неповторимый аромат, который достигался благодаря копчению в сене. Сегодня этот аромат успешно повторили шеф-повара «Водохода».

Таким образом, путешествия этого лета подарят туристам двойное удовольствие, а прекрасная локальная кухня дополнит яркие впечатления от каждого региона.

Ольга Пегасова

Фото: предоставлены пресс-службой «ВодоходЪ»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР