21 июля, воскресенье
 
 

Инвесторы вдохнули жизнь в проект железной дороги из ОАЭ в Оман

Власти ОАЭ и Омана подписали инвестиционное соглашение о строительстве железнодорожной ветки с компанией Mubadala. Решение о ее создании было озвучено еще в сентябре 2022 года, но нынешнее событие эксперты называют «ключевым шагом» к реализации проекта. Нашли для вас самые интересные факты о развитии железных дорог в ОАЭ.

ВЛАСТИ ОМАНА И ОАЭ ПРИВЛЕКЛИ БИЗНЕС К РАБОТЕ НАД ОБЩЕЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ВЕТКОЙ

Правительство Омана и руководство компании Etihad Rail Company на прошлой неделе подписали соглашение с инвестиционной компанией Mubadala о совместной работе над строительством железнодорожной ветки из Оманского порта Сохар до эмирата Абу-Даби в ОАЭ.

Планы создания железной дороги между двумя странами были озвучены в сентябре 2022 года, однако именно это соглашение СМИ называют ключевым для реализации амбициозного проекта.

«Создание железнодорожной сети – это продолжение стратегических отношений и свидетельство прочных исторических связей между ОАЭ и Султанатом Совместное предприятие преобразует инфраструктуру, транспорт и логистику», – отметил Сухайль Аль Мазруи, министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ.

Издание Arabian Business отдельно отмечает, что что развитие железнодорожной сети между ОАЭ и Оманом со временем откроет новые широкие для взаимодействия двух стран в сфере туризма.

303 КИЛОМЕТРА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ЗА 3 МЛРД ДОЛЛАРОВ

Как заявлялось ранее, страны соединят железнодорожной веткой протяженностью 303 км. Скорость движения пассажирских поездов будет достигать 200 км/ч, что позволит преодолеть весь путь за 1 час 40 минут. А путь из Сохара в приграничный город-оазис Аль-Айн в ОАЭ составит всего 47 минут.

Общая инвестиционная стоимость данной железнодорожной инициативы составит 3 миллиарда долларов. Сроки реализации проекта пока не называются.

Абу-Даби, Аль-Айн и Сохар на карте. Скриншот Google maps

Широкомасштабная программа развития железных дорог Etihad Train предполагает общий объем инвестиций в размере 13,5 млрд долларов. Несмотря на то, что ключевое внимание пока уделяется грузовому сообщению, а на пассажирском предполагается сосредоточиться в рамках второго этапа работы над проектом, ожидается, что к 2030 году услугами железных дорог ОАЭ будут пользоваться 36,5 млн пассажиров в год, пишет Gulf News.

Cхема развития железнодорожного сообщения в ОАЭ. Изображение Etihad Rail

Для сравнения, услугами российских железнодорожных компаний в 2022 году воспользовались 111,8 млн человек. При этом в России эксплуатируется около 87 тыс. км железнодорожных путей общего пользования, а власти ОАЭ на данный момент заявляли о строительстве порядка 2,1 тыс. железнодорожных путей в рамках нескольких этапов развития проекта.

Развитие железнодорожного сообщения в ОАЭ. Фото Etihad Rail

Новая железнодорожная сеть должна также связать ОАЭ с Саудовской Аравией через город Гувайфат на западе и Фуджейру на восточном побережье. Ранее заявлялось и о планах пустить поезда до Катара, Кувейта и Бахрейна, напоминает специализированный портал Railway Technology.

О развитии других железнодорожных проектов на Аравийском полуострове можно почитать здесь.

ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ОАЭ ОБЕЩАЮТ НИКОГО НЕ БЕСПОКОИТЬ

Среди прочих интересных фактов о развитии железных дорог в ОАЭ можно выделить и отношение к окружающей среде. В дословном переводе, Etihad Rail пообещала устанавливать «добрососедские» отношения не только с людьми, но даже с животными в ОАЭ.

В целях снижения акустического воздействия, поезда не будут подавать звуковых сигналов кроме чрезвычайных ситуаций. А пути построены без стыков, так что «под стук колес» по ОАЭ проехаться не получится – этого звука обещают также избегать.

Железная дорога в ОАЭ. Фото Etihad Rail

Железнодорожная компания обещает, что изучила даже географию обитания и модели перемещения диких животных, чтобы свести к минимуму любое вмешательство в их жизнедеятельность. И гарантирует, что если в ходе строительства придется удалить с дороги какую-то растительность, то рядом немедленно высадят аналогичную.

Пути будут обнесены многофункциональными заграждениями, в том числе, противопесочными и противоослепляющими. Их установка призвана обезопасить уже саму железнодорожную сеть, повысив ее ремонтопригодность, а также обеспечить «безопасную и ухоженную среду» для людей и дикой природы в прилегающих районах.

Александра Тихонова

Фото: Etihad Rail Company

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР