21 июля, воскресенье
 
 

Электрокатамараны «Водохода» начнут работу в Красноярске в первой половине июня

Первые речные прогулки на электрокатамаранах «ЭкоходЪ» в Красноярске стартуют уже в начале июня. Еще одно судно такого типа направляется в Нижний Новгород, а третье будет работать в Перми в следующем сезоне. Об этом и других новостях судостроения рассказал руководитель круизного туроператора «ВодоходЪ».

ЭЛЕКТРОКАТАМАРАНЫ НАЧНУТ РАБОТАТЬ НА ЕНИСЕЕ В НАЧАЛЕ ЛЕТА

Первый электрокатамаран, построенный на верфях судостроительной компании «Эмпериум» в Ленинградской области по заказу АО «ВодоходЪ. Пассажирский Порт» начнет работать в Красноярске уже в первой половине июня 2023 года, рассказал журналистам генеральный директор  туроператора «ВодоходЪ» Ришат Багаутдинов.

Первоначально планировалось, что суда пассажировместимостью 130 выполнят первые рейсы уже в конце прошлого сезона, но старт пассажирских перевозок был перенесен.

Подробно об особенностях и преимуществах электрокатамаранов мы писали здесь.

Второе аналогичное судно, по словам г-на Багаутдинова, в данный момент направляется по Волго-Балтийскому каналу в Нижний Новгород, куда должно прибыть уже 31 мая. Электрокотамаран также будет использоваться для выполнения прогулочных рейсов и проведения мероприятий.

Третий сейчас строится и пойдет работать в Пермь, но пассажирские рейсы запланированы уже на навигацию следующего года.

ТРИ «КАРЕЛИИ» СТРОЯТСЯ В «КРАСНОМ СОРМОВО»

Кроме того, руководитель «Водохода» напомнил, что судостроительный завод «Красное Сормово» приступил к постройке для туроператора трех теплоходов проекта «Карелия»: два уже заложено, закладка третьего состоится в первых числах июля.

«Сегодня с поставками импортного оборудования у судостроительных заводов есть проблемы, которые мы решили: нашли альтернативы на российском рынке и в Китае», – отметил Ришат Багаутдинов

«Карелия» получит морской класс выше, чем у новейшего «Мустая Карима». Длина нового теплохода составит 130 м, а ширина – 13,8 м, пассажировместимость – 180 человек.

«Такие габариты выбраны для того, чтобы расширить географию плавания этого судна. Мы планируем на «Карелии» ходить по Белому морю: в Кандалакшу, на Соловецкие острова, по Черному морю: Сочи, Анапа, вероятно, Туапсе. Кроме того, надеемся выйти и в Каспийское море – будем заходить в порты прикаспийских государств.

О перспективах круизов по Каспию мы писали здесь.

В компании «ВодоходЪ» отмечают, что «Карелия» по уровню комфортабельности будет  даже выше, чем «Мустай Карим». Большую часть кают там оборудуют балконами, а на солнечной палубе будет бассейн.

Екатерина Тропова

Фото: "ВодоходЪ"

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР