23 апреля, вторник
 
 

Российская компания заместила ушедшие из страны сервисы сравнения цен на отели

После ухода из России популярных IT-решений для туристов, российский рынок достаточно быстро адаптировался, предложив собственные альтернативы. Например, в течение года российские путешественники были лишены возможности полноценно использовать сервисы сравнения цен на отели от разных поставщиков, но это проблему тоже решили.

Собственный сервис сравнения цен на отели внедрил ведущий российский агрегатор туров Tourvisor. Пользователям стала доступна возможность сравнивать предложения не только от платформ бронирования как Ostrovok или Bronevik, но и от туроператоров. Например, Национального туроператора АЛЕАН или «Интуриста».

«Выдача предложений от крупных систем бронирования и туроператоров в российском агрегаторе реализована на рынке туристических сервисов впервые. К сравнению и бронированию доступны отели, пансионаты, гостевые дома, апартаменты (официально зарегистрированные) и другие объекты по всему миру. Сейчас в нашей базе более 100 тыс. объектов и мы постоянно расширяемся», – подчеркивают в компании.

КАК ПРОИСХОДИТ СРАВНЕНИЕ ОТЕЛЕЙ НА TOURVISOR

Поиск отелей доступен как по направлениями, так и по названиям. Работают все привычные пользователю фильтры: даты заезда, категория отеля, тип питания, стоимость и т.д. Для того, чтобы выяснить, сколько один и тот же номер стоит у разных поставщиков, нужно выбрать интересующий отель из списка (или изначально сделать поиск именно по нему) и «раскрыть» цены.

Далее, если отель по искомой цене предлагается от прямого поставщика, например, Ostrovok или Bronevik, то происходит переход в данную систему. Если отель по выгодной цене предлагается туроператором, то сервис направляет запрос в агентство города.

Стоимость отображается в реальном времени и при этом она аналогична цене от поставщиков.

СРАВНЕНИЕ ОТЕЛЕЙ ПОМОЖЕТ СЭКОНОМИТЬ БОЛЕЕ 30%

«Пользователь выигрывает, сопоставляя цены на одинаковые отели и номера у разных поставщиков и сразу видит минимальную стоимость за выбранный объект размещения. Забронировать отель или гостиницу с помощью сервиса можно менее чем за минуту.. А стоимость у разных поставщиков может отличаться иногда более чем на 30%», – говорят в Tourvisor.

Редакция «Вестника АТОР» уже опробовала новый сервис сравнения. Искали отель 4* в Санкт-Петербурге на 2 ночb с завтраками. Разница в стоимости приглянувшегося объекта размещения у разных поставщиков за один и тот же номер категории «стандарт» на двоих действительно составила порядка 27%.

Скриншот сервиса Tourvisor

Кроме того, эксперты туристической отрасли отмечают, что данное предложение не только поможет туристам сэкономить, но также предоставит туроператором и турагентам дополнительный канал продаж.

Вероника Панкратова

Фото: скриншот с сайта Tourvisor 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР