16 июля, вторник
 
 

Дешевле и удобнее: почему вырос спрос на апартаменты на Красной Поляне

Туроператоры и отельеры фиксируют рост спроса на апартаменты в Красной Поляне, в том числе, на Новый год. Выяснили, насколько дешевле проживание в «апартах», чем в гостинице, и какие проверенные объекты можно рекомендовать семьям с детьми, большим компаниям и состоятельным туристам.

АПАРТАМЕНТЫ НА КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ ВОСТРЕБОВАНЫ КРУГЛЫЙ ГОД

Туроператоры отмечают растущий спрос на размещение в апартаментах в Красной Поляне.  По их оценке, в сравнении с прошлым годом количество бронирований «апартов» на горном курорте увеличилось на 15-25%, в том числе, за счет расширения предложения в этом сегменте.

«В Красной Поляне появились как новые апарт-отели, так и частные мини –отели, предлагающие размещение в апартаментах», – сообщили в пресс-службе национального туроператора АЛЕАН. Из популярных новинок последних сезонов – апарт-отели Snega 4*, La Mont 3* и «Династия».

По информации туроператора «Интурист», расширение номерного фонда апартов происходит и за счет реновации существующих объектов. В этом списке –апартаменты «Вальсет Премиум» от AZIMUT 4*, Ski Inn Apartments 2* («Роза Хутор») и апартаменты на курорте «Красная Поляна».  По данным FUN&SUN суммарно в Красной поляне доступно для бронирования более 1200 апарт-номеров.

По оценкам экспертов, апартаменты на курортах Красной Поляны востребованы в любом сезоне за счет более бюджетной цены, большей площади номеров и возможности самостоятельной организации питания, что особенно ценится семьями с маленькими детьми.

«Апартаменты на Красной Поляне пользуются спросом круглый год, так как в горах комфортно отдыхать не только зимой, но и в летний период, и в межсезонье. Спрос активный, так как семьи и большие компании предпочитают апартаменты гостиничным номерам – в них всегда есть кухонная зона, где можно готовить самостоятельно», – говорит директор по внутреннему рынку туроператора Coral Travel Алена Громова.

С оценками туроператоров соглашаются и отельеры.

«Спрос на апартаменты вырос в этом году 20%, гости любят такой формат за универсальность и соответствие всем запросам», – сообщили в пресс-службе курорта «Красная Поляна» (входит в группу компаний «Мантера»).

АПАРТАМЕНТЫ ДЕШЕВЛЕ ОТЕЛЕЙ, НО ЕСТЬ НЮАНСЫ

В среднем, в Красной Поляне проживание в апартаментах обойдется на 15-20% дешевле, чем в гостинице сопоставимого уровня. Однако разница в цене может быть как большую, так и меньшую сторону.

Как подчеркивают эксперты туроператоров «Дельфин», «Интурист» и «Мультитур», все зависит от спроса, сезонности и загрузки объекта, а также его расположения, близости к трассам, площади комнаты и набора включенных услуг.

«Апартаменты считаются недорогими. Но стоимость апартаментов также зависит от спроса с учетом динамического ценообразования. Поэтому апартаменты разбираются туристами быстро, они часто встают на stop sale, т.е. объявляют о приостановке продаж», – поясняет Алена Громова из Coral Travel.

ЧЕМ БОЛЬШЕ УСЛУГ, ТЕМ ДОРОЖЕ

Основное отличие апарт-номеров от номеров в гостиницах – это наличие полноценной кухни с необходимым комплектом посуды и бытовой техники, включая стиральную машину.  Кроме того, в апарт-отелях часто работают круглосуточные точки питания, в которых можно заказать доставку еды в номер. Как и в обычных гостиницах, в апарт-отелях есть уборка, смена полотенец и белья.

«Апартаменты предлагают большие по площади номера, часто с несколькими комнатами, за счет чего увеличивается количество основных и дополнительных спальных мест. К тому же часто в «апартах» можно проживать с домашними питомцами», – добавляют в «Мультитур».

Как правило, в стоимость апарт-отелей не входит питание. Но отдельные исключения есть. Как рассказали в «Интуристе», при выборе соответствующего тарифа завтрак включен в проживание в апартаментах в таких объектах как Snega 4*, Sochi Marriott Krasnaya Polyana 5*, «Поляна 1389», Ski Inn Apartments, La Mont 3* и «Династия». Кроме того, апарт-отели предлагают и тарифы, в которые входят трансфер до подъемников зимой или до моря летом, а также SPA-услуги и бассейн.

Естественно, чем больше услуг включено в стоимость проживания, тем оно будет дороже. «Самый экономичный вариант – размещение в апарт-отеле без питания и дополнительных услуг», – резюмируют в «Интуристе».

АПАРТАМЕНТЫ В КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ АКТИВНО БРОНИРУЮТ НОВЫЙ ГОД

По сводным данным туроператоров, апартаменты в Красной поляне на предстоящий зимний сезон бронируются на 15-30% активнее, чем год назад. В компании АЛЕАН сообщили о 45%-ном увеличении заявок.  В первую очередь, востребованы заезды на период осенних школьных каникул, ноябрьские праздники, и, конечно, на Новый год.

«На Новый год проигрывается стандартная ситуация. Первым бронируется размещение, рассчитанное на большое количество человек. Это трех- и пятиспальные апартаменты и таунхаусы», – рассказали в пресс-служба курорта «Красная Поляна».

Наиболее предусмотрительные туристы уже бронируют размещение в апартаментах на 5-6 месяцев вперед. «Пока нет глубины продаж на дальние даты. Исключением является традиционно популярный февраль», – рассказали в FUN&SUN.

ЛУЧШИЕ «АПАРТЫ» В КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ ДЛЯ СЕМЕЙ, КОМПАНИЙ И СОСТОЯТЕЛЬНЫХ ТУРИСТОВ

Туроператоры порекомендовали ТОП-3 варианта апартаментов на Красной Поляне для семей с детьми, больших компаний и взыскательных гостей.

Так, в тройку наиболее подходящих для семейных туристов с детьми вошли:

  • Комплекс апартаментов Красная Поляна 3* (бывш. «Горки Город»)
  • Апартаменты «Вальсет Премиум» от AZIMUT 4*
  • Апарт-отель Snega 4*

Для размещения больших компаний туроператоры рекомендуют:

  • «Поляна 1389 Отель и SPA» 4*
  • Апарт-отель «Оплот»
  • «Вальсет Премиум» от AZIMUT 4*

Для состоятельных туристов лучше всего подойдут:

  • Sochi Marriott Krasnaya Polyana 5*
  • «Вальсет Центр Премиум» от AZIMUT 4*
  • Апарт-отель Blanc Hill By Adamant Resort 4*

Елена Мягкова

Фото: курорт "Красная Поляна"

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР