5 марта, вторник
 
 

​​​​​​​Интересное в Южной Корее: яркие события осени

В Южной Корее проходит несколько сотен фестивалей в год. И ни один из них не оставляет равнодушными поклонников зрелищ, гастрономических изысков и бурлящих энергией праздников. Собрали в обзор ориентиры по событиям осени. Добавляйте их в календарь, чтобы превратить путешествие по стране в феерию.

Особенность фестивалей Южной Кореи заключается в оригинальном сочетании в них современности и древности, сочных красок и чувственных эмоций, в способности заряжать своих зрителей безудержной энергией и превращать их отдых в стране в полноценное приключение.

Именно поэтому фестивали в Южной Корее так популярны у туристов из разных стран, в том числе из России. И именно поэтому для многих путешественников они становятся самостоятельной причиной приехать в Южную Корею.

Туроператоры знают о таких желаниях россиян и поддерживают их, формируя разнообразные программы по Южной Корее, включающие посещение фестивалей.

Такие туры есть для каждого времени года, в том числе, конечно, и богатой на фестивали осени. Купить насыщенные экскурсионные туры с посещением фестивалей можно, например, у туроператоров Арт-Тур, Гуд Тайм Тревел, ВандChina TravelITM group. Бюджет – от 333 тыс. р. на двоих без учета дороги.

Мы уже рассказывали о нескольких знаменитых фестивалях, которые пройдут осенью в разных регионах Южной Кореи. И теперь предлагаем вам расширить фестивальные познания, добавив в свой календарь еще больше атмосферных событий южнокорейской осени.

Прежде чем отправимся веселиться, напомним, что для въезда в Южную Корею виза россиянам не нужна. Необходимо только оформить электронное разрешение на въезд в страну K-ETA. Другие важные советы по отдыху в Южной Корее собрали для вас – здесь.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ФЕСТИВАЛИ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

Всевозможные осенние фестивали, посвященные еде и напиткам, очень популярны у местных жителей и, конечно, входят в обязательную часть программы отдыха гурманов из разных стран мира. Ассортимент таких мероприятий действительно богатый. Остановимся на парочке самых известных.

С 13 по 15 ноября в уезде Сунчхан будет проводиться фестиваль перцовой пасты кочхучжан. Эта паста в эпоху династии Чосон поставлялась во дворец для короля и знати. Сейчас же эта пасту любят все, кто ее хоть раз пробовал. Она, помимо всего прочего, обладает уникальными свойствами и защищает организм от онкологических заболеваний и ожирения. 

Фестиваль перцовой пасты кочхучжан. Фото: НОТК

Основные мероприятия фестиваля проводятся в этнической деревне Сунчхан Кочхучжан. На фестивале выступают знаменитые артисты, проходят музыкальные представления, проводятся народные игры, мастер-классы по приготовлению кочхучжана и конкурс на лучшее блюдо из кочхучжана.

Еще одно «вкусное событие» осени – фестиваль яблок. Он проходит 1 ноября. Туристы, пришедшие на фестиваль, вместе с местными жителями участвуют в веселых конкурсах, слушают музыкальные выступления, посещают мастер-классы, пробуют национальную кухню.

Любителям мяса, будет очень комфортно на фестивале говядины хану в уезде Хвесон-гун, который проводится в период с 6 по 10 октября. А кофеманов ждут на фестивале кофе в городе Каннын. Ориентир по датам – период с 12 по 15 октября.

У отлично сочетающегося с кофе сыра тоже есть свой фестиваль в Южной Корее. Он проходит в сырной деревне Имсиль, где можно и сыр вкусный попробовать, и «сырный» замок в европейском стиле увидеть.Даты проведения сырного фестиваля – с 6 по 9 октября.

Фестиваль женьшеня в Кымсане. Фото: НОТК

Хотите собственными руками выкопать корни известного на весь мир своими целебными свойствами кымсанского женьшеня, чтобы потом в качестве сувенира забрать его домой? Вам прямая дорога на фестиваль женьшеня в Кымсане. Он проходит в период с 6 по 15 октября.

КУЛЬТУРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КОРЕЙСКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ В ЯННЁНСИ В ТЭГУ

В продолжении темы полезных для здоровья фестивалей – фестиваль корейских лекарственных трав Яннёнси.

Яннёнси – это культурный центр восточной медицины в городе Тэгу. На базаре Яннёнси, входящем в центр, вот уже более 350 лет продают различные виды лекарственных средств. Там можно купить разнообразные травы, коренья, грибы и другие готовые лекарственные препараты, которые привозятся из разных уголков Кореи и других стран мира.

Фестиваль лечебных трав Яннёнси в Южной Корее. Фото: НОТК

Ежегодно в октябре на рынке Яннёнси проводится национальный фестиваль лекарственных трав. Гостей знакомят с различными видами лекарственных растений и техниками традиционной восточной медицины.

ФЕСТИВАЛЬ КОРОЛЕВСКОЙ КУЛЬТУРЫ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

Корейская культура, формировавшаяся на протяжении тысячелетий, очень интересна туристам, они всегда хотят разглядеть ее поближе, прочувствовать.

Достигать желаемого помогают, конечно же, не только прогулки по знаковым достопримечательностям, но и фестивали. Такие, например, как фестиваль королевской культуры, который пройдет в октябре на территории 5 королевских дворцов Сеула (Кёнбоккун, Чхандоккун, Токсугун, Чхангёнгун и Кёнхигун) и королевской усыпальницы Чонмё.

Фестиваль королевской культуры в Южной Корее. Фото: НОТК

В рамках увлекательной программы фестиваля туристы познакомятся с традициями корейского народа и культурным наследием страны через театрализованные представления и показы, мастер-классы и выставки.

ПУСАНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Южнокорейское кино, триумфально прокатывающееся по всем странам мира, уже не нуждается в представлении. Как и пусанский международный кинофестиваль, завоевавший с момента своего старта в 1996 году, популярность во всем мире.

В рамках фестиваля, который пройдет в Пусане с 4 по 13октября, будет показано более 300 кинокартин южнокорейского и зарубежного производства. Традиционно будет множество специальных показов, концертов, мастер классов, встреч с гостями фестиваля.

Пусанский кинофестиваль в Южной Корее. Фото: НОТК

МУЗЫКАЛЬНЫЕ И АРТ-ФЕСТИВАЛИ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

Южнокорейская музыка не отстает по популярности от кино – тоже прославилась на весь мир. А музыкальные фестивали в Южной Корее просто немыслимые по драйву и разнообразны по стилю.

Для желающих послушать классические мелодии Южной Кореи – фестиваль традиционной музыки Нанге в Ёндоне, который пройдет в период с 12 по 15 октября.

Ёндон выбран для проведения этого фестиваля неслучайно. В этом городе родился Пак ЁнНанг, один из трех великих мастеров традиционной корейской музыки.

Рок-фестиваль Пентапорт в Южной Корее. Фото: НОТК

Поклонники рок музыки собираются в начале октября на рок-фестиваль Пентапорт в Инчхоне. Перед ними на открытой сцене выступают звезды корейской рок-музыки и, конечно, рок музыканты из других стран, а также мастера электронной музыки.

Один из ярчайших осенних арт-фестивалей Южной Кореи – выставка современного искусства Биенналев Чолла-Намдо в Кванджу. С сентября по ноябрь там выставляются зрелищные инсталляции и произведения современного искусства. Проходят также музыкальные концерты, танцевальные представления, спектакли, международные симпозиумы.

КАКИЕ ЕЩЕ ФЕСТИВАЛИ ЖДУТ ТУРИСТОВ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ ОСЕНЬЮ 2023 ГОДА

Как мы уже говорили в самом начале этого обзора, в Южной Корее проходит несколько сотен фестивалей, из них значительное количество приходится на осень. Конечно, в рамках одного материала подробно рассказать о каждом из них не представляется возможным.

Поэтому дадим краткие ориентиры по основным мероприятиям. И будьте уверены – без «своего» фестиваля осенью в Южной Корее не останется ни один турист.

  • Фольклорный фестиваль Намсадан Паудоги в Ансоне - с 28 сентября по 2 октября
  • Фестиваль горизонта в Кимчже – с 5 по 9 октября
  • Танцевальный фестиваль Хынтхарён в Чхонане – с 5 по 9 октября
  • Фестиваль крепостной стены Хэми в городе Сосан – с 6 по 8 октября
  • Культурный фестиваль Хвасон в Сувоне - с 7 по 9 октября
  • Культурный фестиваль Воспоминания в Чхунчжане (Кванчжу) – с 13 по 17 октября
  • Фестиваль рисовой культуры в Ичхоне – с 18 по 22 октября.

Александра Полянская

Фото: НОТК

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР