5 марта, вторник
 
 

Поиграть с собакой, покататься с горки и сыграть свадьбу: самые неожиданные сервисы в аэропортах

Первый в России пункт выдачи Ozon пообещали открыть на будущей неделе в аэропорту Домодедово. Изучили, какие еще нестандартные услуги предлагаются пассажирам в разных аэропортах мира, нашли много неожиданного.

В ДОМОДЕДОВО ОТКРОЕТСЯ ПУНКТ ВЫДАЧИ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

Получить товары, заказанные через интернет-магазин, с 5 октября можно будет прямо в московском аэропорту «Домодедово»: там откроется пункт выдачи Ozon.

«Теперь гости DME и клиенты маркетплейса смогут получать свои посылки круглосуточно прямо в здании аэровокзального комплекса. Пункт выдачи находится на цокольном этаже рядом с Камерой хранения и представляет собой просторную клиентскую зону с примерочными комнатами», – рассказывают в пресс-службе столичного авиаузла.

С учетом инфраструктурных особенностей, все заказы, поступающие в пункт выдачи, проходят обязательный контроль безопасности при помощи интроскопа.

Проверили: пока что заказать туда товар не удалось, пункт еще не отображается на карте предлагаемых для выдачи товара. Остается верить пресс-службе аэропорта на слово, что скоро он заработает.

В принципе, инициатива могла бы быть удобной: часто летающие пассажиры смогут заказывать в пункт выдачи какие-то необходимые мелочи или сезонные товары, отсутствие которых порой застает врасплох (на ум приходят купальники или, напротив, кофты потеплее, дорожные наборы, подарки детям). Или же то, чего может не хватать дома после возвращения из длительной командировки.

Но также решили проверить, какие еще нестандартные услуги предоставляют пассажирам разные аэропорты мира.

СВАДЕБНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ

Пожалуй, самая неожиданная услуга.

Для тех, кто не может оторваться от процесса познания мира даже на время собственной свадьбы, решение нашел международный аэропорт Франкфурта. Церемонию можно провести прямо в терминале, в перерыве между командировкой и медовым месяцем. За 1,5 тыс евро пассажирам доступен свадебный пакет «все включено»: услуги организатора, профессионального фотографа, свадебный торт, прием и размещение для 15 гостей в одном из пятизвездочных отелей аэропорта

Аналогично в Стокгольме: в аэропорту Арланда доступна целая «коллекция» свадебных VIP-услуг, которая включает в себя кейтеринг, шампанское, фотографов, частные залы и священников Шведской церкви. Здесь даже можно пожениться в диспетчерской вышке.

Манчестерский международный аэропорт готов провести свадебную церемонию под крылом самолета British Airways Concorde.

СЕМЕЙНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ В АЭРОПОРТАХ

После свадьбы, когда и если состав путешественников будет расширен и придется выбирать развлечения для всей семьи, можно посетить аэропорт Мюнхена. Там есть настоящий каток, как и в аэропорту Денвера.

Каток в аэропорту Денвера. Фото: ресурсы аэропорта

Морские обитатели ждут путешественников в аэропорту Ванкувера.

Чудо инженерной мысли начинается с рукотворного ручья, протекающего через международный терминал, и завершается морским аквариумом объемом более 100 тыс., где проживают 20 видов рыб.

Но, пожалуй, самым гостеприимным был и остается Сингапурский Чанги. Здесь есть и сад бабочек, и зеленая тропа для прогулок, и сад кактусов – более 100 видов, а также сады подсолнухов и орхидей.

Аэропорт Чанги. Фото: соцсети аэропорта

И даже несколько действительно крутых горок, с которых можно покататься совершенно бесплатно, имея на руках чеки за покупки в терминале.

ДРЕССИРОВАННЫЕ ЖИВОТНЫЕ В САН-ФРАНЦИСКО

WAG Brigade в аэропорту Сан-Франциско. Фото: ресурсы аэропорта

Специально обученная команда Wag Brigade «работает» в аэропорту Сан-Франциско. Ее члены – это дрессированные животные и их проводники, миссия которых – делать все возможное, чтобы сделать путешествие пассажиров более приятным. «Сотрудники» бригады – не только собаки разных пород, но также пушистый кролик, поросенок и кот.

Одна из целей Wag Brigade – развлечь детей, но кому-то общение с собаками поможет успокоиться перед полетом или просто немного расслабиться и отвлечься от насущных дел.

В аэропорту Цюриха проводятся почти «профориентационные» экскурсии для детей – юным путешественникам расскажут об особенностях авиационных профессий.

КИНОТЕАТРЫ

В международном аэропорту Портленда есть микрокинотеатр на 17 мест в Терминале C. Там бесплатно показывают короткометражные фильмы, снятые кинематографистами штата Орегон.

В Сингапурском Чанги все серьезнее: в двух круглосуточных кинотеатрах, расположенных в терминалах 2 и 3, бесплатно показывают фильмы-блокбастеры.

БАССЕЙНЫ

Кто не готов провести время до полета в темном прохладном зале в Чанги, может посетить бассейн, расположенный на крыше отеля Aerotel Airport Transit в Терминале 1. В СПА-зоне есть джакузи, бар и душевые. За плату около 20$ США он доступен всем транзитным пассажирам.

За 50$ США можно поплавать в оздоровительном центре Vitality Well-Being в транзитном отеле аэропорта Дохи. Здесь есть 25-метровый бассейн, тренажерный зал, гидротерапевтическая ванна и две площадки для игры в сквош.

То же в международном аэропорту Дубая. В оздоровительном клубе отеля Dubai International Airport в Терминале 3 есть бассейн, тренажерный зал, массажный кабинет, душевые, а также отдельные сауны и паровые бани для женщин и мужчин.

Пейзажный бассейн с видом на взлетно-посадочные полосы есть и в международном аэропорту Пунта-Каны в Доминикане. Но, в отличии от вышеперечисленных, он доступен только в VIP-зале для отдельных категорий туристов, в числе которых некоторые местные жители и пассажиры первого и бизнес-классов.

ПОЛЯ ДЛЯ ГОЛЬФА

Неспешно провести время за игрой в гольф можно близ Сеульского аэропорта Инчхон: гольф-клуб Sky 72, расположен в пяти минутах езды на бесплатном шаттле от терминала и предоставляет возможность поиграть на поле с 9 или 18 лунками.

Попрактиковать удар можно и в PGA MSP Lounge в аэропорту Миннеаполиса. Это, конечно, не полноценное поле для гольфа, но скоротать время поможет.

Екатерина Тропова

Фото: ресурсы аэропортов

 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР