13 июля, суббота
 
 
Новости компании «SaveOffer»

Стоимость жилья в Дубае

Рынок недвижимости в Дубае активно растёт: цены стали выше на 17% за последний год. Это десятый квартал подряд, когда стоимость жилья в Дубае растёт.

Особенно заметно поднялись цены на виллы в элитных районах, например, на острове Джумейра-Бей и в Эмираты Хиллс — на 125% с начала 2020 года. Причём в этих районах сейчас строится всего восемь вилл, что говорит о недостатке предложения и перспективе дальнейшего роста цен.

Цены на квартиры в Дубае тоже значительно поднялись — на 21% с начала 2020 года. Средняя стоимость теперь составляет 351 доллар за квадратный фут. Виллы подорожали на 51%, и их средняя стоимость теперь — 414 долларов за квадратный фут. Цены в Дубае продолжают расти, и основными двигателями являются стабильный спрос на роскошные дома и квартиры как от местных, так и от иностранных покупателей. В частности, район Пальм-Джумейра остается одним из самых популярных: там цены на виллы выросли на 44% за последний год.

Причины роста цен недвижимости:

  1. правительственные программы, например, расширение "золотой визы" на 10 лет;

  2. поддержка со стороны Экспо 2020 в Дубае;

  3. рост цен на нефть и рост экономики города. Так в первом квартале 2023 года экономика Дубая выросла на 2,8%, продолжая тенденцию роста с прошлого года, когда она увеличилась на 4,4%.

"За последние 12-18 месяцев стало больше новых жилых проектов, поскольку застройщики реагируют на стабильный и постоянный спрос на жильё. Из-за этого продажи квартир, которые ещё строят, как и ожидалось, увеличились и теперь составляют чуть более 50% от всех сделок", — сказал Файсал Дуррани, партнёр и руководитель отдела исследований по Ближнему Востоку и Африке компании Knight Frank.

Недвижимость играет важную роль в экономике города, составляя 7,4% от её общего объёма. Продажи квартир с ещё не завершенным строительством идут вверх и составляют уже более половины всех сделок. Готовые дома и квартиры также пользуются спросом, особенно среди иностранных покупателей. Ограниченное предложение — в среднем всего 8 500 новых домов в год до 2028 года — создаёт дополнительный стимул для роста стоимости жилья в Дубае.

Ожидается, что рост на рынке продолжится из-за высокого спроса, поддержки со стороны правительства и благоприятной экономической ситуации. Это происходит на фоне того, что население города недавно превысило 3,5 миллиона человек.

— Филипп Глоба, эксперт портала зарубежной недвижимости SaveOffer

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".