24 июля, среда
 
 
Новости компании «Smart Advisors Group»

Получение резидентской визы для работы в ОАЭ

Для получения резидентской визы для работы в ОАЭ необходимо выполнить следующие условия. Иностранцы, заключившие рабочий контракт с компанией в ОАЭ, имеют право на получение резидентской визы. Законы страны предусматривают, что расходы на получение разрешения на работу и визы несет работодатель.

Срок действия резидентской визы по трудоустройству равен сроку действия рабочего контракта, который обычно заключается на один год.

Существуют особые условия. Иностранным специалистам требуется пройти медицинское обследование и приобрести медицинскую страховку в течение двух месяцев после приезда в ОАЭ. Минимальная стоимость медицинской страховки составляет 500 AED или 136 $. В некоторых случаях стоимость страховки оплачивает работодатель.

Иностранные специалисты также должны подтвердить свои образовательные документы, подав заявку на сайте Министерства образования ОАЭ. Плата за подтверждение степени бакалавра составляет 100 AED или 27 $, а степени доктора - 200 AED или 55 $.

Для получения резидентской визы для работы необходимы следующие документы:

  • Контракт с работодателем.
  • Цветное фото 3 × 4 см на белом фоне.
  • Копия заграничного паспорта.
  • Копия диплома, заверенная нотариусом.
  • Резюме.

Для продления резидентской визы по трудоустройству в ОАЭ необходимо продлить рабочий контракт и предоставить весь необходимый пакет документов. Новая резидентская виза выдается на срок нового контракта.

Дополнительные заявители. Если мужчина заключает рабочий контракт в ОАЭ, он имеет право на получение резидентской визы для членов своей семьи:

Для супруги.

  • Сыновей до 18 лет или до 21 года, если они учатся в вузе.
  • Незамужних дочерей.

Минимальная заработная плата для получения визы в ОАЭ на членов семьи составляет 4000 AED или 1090 $ в месяц. Для визы на родителей мужчине необходимо зарабатывать не менее 20 000 AED или 4500 $.

Если женщина заключает рабочий контракт, вместе с ней в ОАЭ могут переехать только супруг и дети, исключая родителей. Чтобы получить визу для членов семьи, женщине нужно:

Зарабатывать не менее 10 000 AED или 2750 $ в месяц.

Работать в сферах медицины, образования и науки, либо получить специальное разрешение в департаменте, ответственном за натурализацию и резидентство. Например, в Дубае это The Department of Naturalisation and Residency Dubai (DNRD)

Профессиональные юристы Smart Advisors Group помогут получить резидентскую визу для работы в ОАЭ, сопроводив вас на всём пути от сбора документов, до подачи заявки и подтверждения оформления визы.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".