28 февраля, среда
 
 

25 фотографий людей, которые привлекли внимание россиян в разных странах мира

Общение с местными жителями во время путешествий зачастую дарит гораздо больше впечатлений, чем сами именитые достопримечательности. И фотоконтент из поездки, если на снимках присутствуют люди, всегда выходит насыщенным. В доказательство собрали фотографии, демонстрирующие человеческую красоту Таиланда, Китая, Индонезии, Кубы, Египта, Ирана и Катара.

Люди – самый верный способ прочувствовать ту или иную страну. Для многих путешественников именно люди – настоящая сокровищница впечатлений, из которой может черпать любой желающий. Бывает так: возвращаешься из поездки с тысячей фотографий, а душу питают несколько снимков с попавшими кадр прохожими. Предлагаем посмотреть на жителей популярных у россиян стран и зарядиться позитивом.

УЛЫБЧИВЫЕ ТАЙЦЫ

Жители Таиланда невероятно обаятельные, позитивные и красивые. Они умеют расположить к себе и безудержных весельчаков, и угрюмых особ, и детей, и взрослых. Все дело в их непринужденности и легкости, которая моментально передается собеседнику.

Улыбки девушек на Пхукете Фото АТОР
Таиландская улыбка от фермера из провинции Пханг-Нга Фото АТОР

Тайский гид с красивым именем Налини рассказывает, что тайцы никогда не говорят о своих трудностях, чтобы не задерживать их в своей жизни. Однажды, Налини, увидев, как девушка вытянула в храме не очень позитивное предсказание, посоветовала ей тут же избавиться от листочка.

Таиландская улыбка в исполнении гида Нилини Фото АТОР

И, конечно, улыбка. Неотъемлемый атрибут образа и поведения тайцев. Впрочем, и туристов, которые отдыхают в этой стране. Улыбка – вещь заразительная.

Улыбка работника аэропорта Краби Фото АТОР
Улыбка от слоненка на Пхукете Фото АТОР

ВЕСЕЛЫЕ КУБИНЦЫ

Сила улыбки работает и на Кубе. Чтобы познакомиться с кубинцами, достаточно просто улыбнуться и начать говорить о всяких пустяках, даже искусством житейской болтовни обладать необязательно. Просто спросите «Как дела?» и разговор завяжется. А потом в игру могут вступить ром и танцы в клубе. Кубинцы любят веселиться.

Кубинская легкость в исполнении работника ресторана в Гаване Фото АТОР

Путешествуя по Кубе, в Сьенфуэгосе познакомились с кубинцем лет 50. Он заявил, что жить на Кубе непросто, а чтобы было легко, нужно всего-то, чтобы не было тяжело.

Гармония на Кайо Коко Фото АТОР

В общем хочешь быть счастливым – будь им. Формула незамысловатая. Достигнуть желаемого, конечно же, просто – нужно веселиться, много танцевать и мыслить позитивно. Стоит признать, отдыхая на Кубе, такую философию усваиваешь быстро.

Кубинская доброжелательность в Гаване Фото АТОР

ОТВЯЗНЫЕ КИТАЙЦЫ

Многочисленные парки в Китае – идеальное место для наблюдения за людьми. Там китайцы танцуют или занимаются коллективной зарядкой тай-цзи, упражняются на тренажерах, играют в настольные игры, едят и громко кричат. Точнее разговаривают. А еще громко поют, перекрикивая друг друга и создавая непередаваемую какофонию.

Здоровый дух Китая Фото АТОР

Вписаться в этот безумный мир очень легко. Просто присоединяйтесь к песням или танцам. Не стесняйтесь. И ничему не удивляйтесь. У китайцев комплексов нет.

Позитив Китая Фото АТОР

Комфортная ли атмосфера в Китае? Да, вполне. Чувствуешь себя здесь свободно. В целом китайцы народ общительный и дружелюбный.

Задор Китая Фото АТОР
Хлебосольность Китая Фото АТОР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яркость Китая Фото АТОР

СТЕПЕННЫЕ КАТАРЦЫ

Столица Катара Доха по сравнению с Китаем настоящая «скромняшка», степенная, стильная, гордая. Местные жители весьма сдержаны в жестикуляции, одежде, поведении. При этом они не зажаты и современны, очень дружелюбны по отношению к туристам.

В пустыне Катара ФОТО АТОР

Гуляя по району Дохи Мшейреб встретили местного жителя, который поприветствовал нас на русском. Мужчина учился в России. Было очень приятно услышать в своей адрес теплые слова.

Городские разговоры Катар Фото АТОР

В Аль-Вакре местные жители угощали нас кофе, а на рынке Сук-Вакиф – фисташками, а в магазине приправ, расположенном рядом с рестораном национальной кухни Shayal Shomous, помогли выбрать самые вкусные блюда. В общем можете не сомневаться – люди в Катаре по-настоящему дружелюбные и душевные.

На базаре Сук-Вакиф Фото АТОР

УМИРОТВОРЕННЫЕ ИНДОНЕЗИЙЦЫ

Особо сильное человеческое впечатление в Индонезии произвела поездка в небольшую деревню на острове Ява, где проживал наш индонезийский гид. 

Жительница небольшой деревни на острове Ява Фото АТОР

Люди там искренние. Честно предупредили, что живут бедно, но счастливо, и сходу начали нас баловать. Маленький мальчик, высоко подпрыгнув, сорвал для нас с дерева сочные фрукты, другой принес чай, третий вынес сладости, а четвертый поймал для нас голубя. Потом отпустил, просто хотел покрасоваться.

Маленький шутник с острова Ява Фото АТОР

Мы тогда много смеялись и фотографировались. Как выяснилось позже, многие индонезийцы такие, как в этой деревне – очень добрые и отзывчивые. В общем смело знакомьтесь и общайтесь.

Фермер с острова Ява Фото АТОР

РАССЛАБЛЕННЫЕ ЕГИПТЯНЕ

Как показывает практика общения с местными жителями в Египте, люди они веселые и никогда никуда не торопятся. Есть даже устоявшееся выражение «Egyptian time» (египетское время). Стоит учитывать этот факт, если захотите прийти в магазин к открытию, смело можете опаздывать.

Расслабление в Шарм-эль-Шейхе Фото АТОР

А еще египтяне редко делают для туристов что-то просто так. Все имеет цену.

Жизнь в пустыне в Шарм-эль-Шейхе Фото АТОР
Исполнитель древнего арабского танца Танура в Шарм-эль-Шейхе Фото АТОР

ЗАГАДОЧНЫЕ ИРАНЦЫ

С иранцами всегда весело. Они и песни споют, и истории интересные расскажут, и стихи Омара Хайяма прочтут, и кофе вкусным угостят, и на верблюде прокатят. А на женском пляже на острове Киш девушки увидят, что иранки вполне себе современные женщины, многие с короткими стрижками, татуировками на теле и в красивом бикини. Это мы все к чему – не надевайте на пляж слитный купальник! Не повторяйте наших ошибок, а то останетесь без загара. Иранцы ценят туристов, всегда идут им навстречу.

Музыка Ирана Фото АТОР
Тишина Ирана Фото АТОР

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР