12 апреля, пятница
 
 

Экспедиционные круизы в Антарктиду, Южную Америку или Африку теперь можно купить в пакетном варианте

Компания ITM group значительно расширила пакет своих предложений и заключила договор с известной круизной компанией Swan Hellenic, лидером в области экспедиционных и культурологических круизов. Наш корреспондент побывала на презентации нового направления и узнала у туроператора о ценах, особенностях современных экспедиционных пакетных круизов.

Компания SwanHellenic, которая организует экспедиционные круизы по всему миру, предлагает совершенно разные акватории в зависимости от сезона. Это связано как с погодными и климатическими условиями, так и с особенностью жизни животного мира, чтобы у гостей было больше возможности увидеть тех же китов или детенышей пингвинов в их естественной среде обитания.

РЕГИОН ПУТЕШЕСТВИЙ МЕНЯЕТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ГОДА

В зимний период экспедиционные суда компании отправляются из Ушуайи, самого южного города Земли, в Антарктиду (сейчас сезон уже завершен, но в компании ITM group можно забронировать путешествия на 2024-2025 гг.), летом – в Арктику, вокруг Исландии или Шпицбергена, по норвежским фьордам или Лофотенским островам.

Весной суда проходят западное побережье Африки от Кейптауна до Дакара, посещая Намибию, Анголу, Конго, Гану и другие африканские страны. Осенью возвращаются на ее восточную часть для посещениея Сейшельских островов, Кении, Танзании, Мадагаскара, Мозамбика и ЮАР.

Архипелаг Южная Георгия, пингвины. Фото ITM Group

Это позволяет путешествовать по миру круглогодично – помимо выделенных регионов мега-яхты совершают переходы между акваториями, так что на них можно попасть в Средиземное море в высокий летний сезон или совершить культурологические круизы, в том числе с отправлением из Стамбула, Афин, Палермо и с Кипра.

Маршруты в прямом смысле уникальны, и это не «рекламное слово». Экспедиционные суда Swan Hellenic могут посещать даже те заповедные зоны, куда никого не пускали в течение последних 40 лет, поскольку мега-яхты, которые были построены специально по заказу компании и спущены на воду в 2022-2023 годах, относительно небольших размеров.

Габариты позволяют им посещать очень маленькие бухты и узкие проливы, они отвечают самым строгим экологическим требованиям. Например, суда Swan Hellenic оснащены дизель-электрическими двигателями, что позволяет заботиться о сохранности хрупкого подводного мира, а также стоять на рейде без использования якоря.

В компании ITM Group сейчас можно приобрести любой круиз Swan Hellenic. На сайте уже представлено 6 отправлений на 2024-2025 гг., на которые компания делает акцент, но список предложений будет расширяться.

МАКСИМАЛЬНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ ДАЖЕ В ПРОЛИВЕ ДРЕЙКА И МЕНЮ ОТ «МИШЛЕНОВСКИХ» ШЕФ-ПОВАРОВ

Экспедиционные суда SH Diana и SH Vega, с которым работает компания ITM group, очень комфортны. Они обладают высоким полярным классом, чтобы проходить через льды, системой безопасного возвращения в порт даже без экипажа, а также улучшенной системой стабилизации. Она особенно важна при проходе через знаменитый пролив Дрейка на пути в Антарктиду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На судах Swan Hellenic имеются два динамических плавниковых стабилизатора последнего поколения и другие элементы конструкции, которые помогают снизить ощущение дискомфорта во время шторма. Кроме того, в экспедициях нет жесткого регламента и ограничения времени прибытия в тот или иной пункт назначения. Капитан может выбрать наиболее благоприятный момент для прохода сложных участков или наоборот немного задержаться, чтобы пассажиры смогли полюбоваться ярким природным явлением.

На борту круизного экспедиционного судна. Фото ITM Group

На борту мега-яхт очень много панорамных окон, а все пространство палуб представляет собой своего рода смотровую площадку, откуда можно наблюдать за природой. Окна есть в каютах, в общественных помещениях и даже в сауне, так что путешественники не пропустят неожиданное появление китов или медведей.

Важным моментом станет интересный гастрономический опыт. Питание на борту организовано по принципу «все включено» с широчайшим ассортиментом алкогольных напитков и ресторанами, работающими 24 часа в сутки.

В зависимости от региона плавания меню на борту меняется, как и шеф-повар, который его разрабатывает. Кстати, некоторые повара обладают звездами Мишлен и предлагают самые интересные новинки в гастрономии.

В Арктике, Антарктиде или Африке у туристов будет разная концепция питания и блюда с добавлением местных специалитетов, которые наилучшим образом подходят к окружающей обстановке.

ITM GROUP ПРЕДЛАГАЕТ КРУИЗЫ «ПОД КЛЮЧ»

Помимо услуг, включенных в стоимость экспедиции, а среди них может быть ночь в отеле 4-5* перед круизом, все необходимые трансферы и экскурсии, внутренний перелет и зимняя экипировка, компания ITM group готова предложить своим туристам полный пакет услуг со всеми авиабилетами и дополнительным проживанием в отеле до или после круиза.

Эксперты ITM group советуют не просто переночевать в новой стране, а провести несколько дней в том же Кейптауне или других городах Африки, Южной Америки или Азии. Подходящий международный перелет подберет туроператор.

СТОИМОСТЬ И ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЕДИЦИОННЫХ КРУИЗОВ

В экспедиционных круизах на борту всегда присутствует опытная команда экспертов в разных областях знаний от морской биологии до орнитологии, которая ежедневно читает лекции для гостей, погружая их в особенности региона и поясняя увиденное.

Среди экспертов могут быть даже специально приглашенные именитые лекторы, а также, что важно, русскоязычные сотрудники.

Высадки в экспедиционных круизах могут быть организованы даже в труднодоступных местах, что требует специального оборудования на судне, таких как лодки «Зодиак». А сами экспедиции довольно продолжительные.

Организовать поездку на 5-7 дней практически невозможно, так что в среднем надо готовиться к двухнедельному путешествию. Все это, разумеется, влияет на стоимость.

В стоимость круизов входят лекции на борту, питание, проживание, пакет напитков, все экскурсии (есть варианты с русскоязычными группами) в местах высадки, оборудование и обмундирование, портовые сборы и чаевые, а также при необходимости внутренние перелеты и ночь в 5* отеле до круиза.

Ольга Пегасова

Фото ITM Group, Swan Hellenic

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР