22 июня, суббота
 
 

Доля туров сегмента VIP на направлении ОАЭ достигла 40%

Такими данными поделился туроператор PAC Group. Компания отмечает в этом году десятилетие работы на рынке Эмиратов. Эксперты компании рассказали о трендах спроса на туры в ОАЭ в 2024 году, новинках и интересных акциях для турагентов.

ОАЭ – одно из самых популярных направлений на рынке выездного туризма России, многие туроператоры стремятся занять на нем свои ниши.

За десять лет работы на рынке ОАЭ PAC Group прошел большой путь, и сегодня Эмираты – одно из стратегических направлений компании, входит в ТОП-3 стран по объему продаж.

Текущие позиции компании оценивают как агенты – PAC Group входит в ТОП-10 рейтинга предпочтения сотрудничества агентов в 2023 году, так и партнеры в самих ОАЭ, не случайно PAC Group был в числе четырех российских туроператоров, приглашенных на открытие Atlantis The Royal.

Основной сегмент в ОАЭ, на который ориентируется компания – премиальный, говорит руководитель направления стратегического развития стран Ближнего Востока в PAC Group Евгений Грицов. По его данным, в зимнем сезоне 2023-2024 годов до 40% всех продаж туров в ОАЭ приходится на VIP-продукт.

Jumeirah Beach Hotel в Дубае. Фото: shutterstock.com, предоставлено PAC Group

«Турагенты в нынешних экономических обстоятельствах все более ориентируются на премиальный сегмент, по Эмиратам в том числе. Мы этот тренд поддерживаем комплексно. В страну летают авиаперевозчики с высоким уровнем сервиса – Emirates, Etihad, «Аэрофлот». Отели ОАЭ могут предложить действительно роскошное размещение. Еще один тренд – нестандартное размещение, в т.ч. в самых дефицитных отелях. Такие запросы от агентов появляются все чаще. При этом мы конкурируем и в сегменте средне-бюджетного отдыха. В нашем продуктовом портфеле есть пляжный отдых, комбинированные туры, деловые поездки и, конечно, круизы. Когда-то, в 2015 году, именно круизы по Персидскому заливу стали локомотивом интенсивного роста направления ОАЭ в компании. Тогда мы предложили рынку уникальный продукт «Круиз + отдых» и это дало свои плоды», – рассказывает Евгений Грицов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В 2023 году туроператор отмечает существенный рост продаж круизов, при этом 50% – это маршруты по Персидскому заливу с русскоязычными группами. Также высока доля комбинированных программ, когда путешественник до или после круиза остается в ОАЭ на несколько дней.

«Для того, чтобы обеспечить большой объем конкурентоспособного продукта в онлайне, актуальные цены c моментальным подтверждением, PAC Group сотрудничает с широким пулом отобранных поставщиков – среди которых известные принимающие компании, отели на прямых контрактах, GDS-поставщики. Все это способствовало тому, что рост объема продаж по ОАЭ в 2023 году вырос на 40% про сравнению с 2022 годом», – сообщают в PAC Group.

НОВИНКИ 2024 ГОДА И АКЦИИ ПО ЭМИРАТАМ

Среди отельных новинок ОАЭ этого года в премиальном сегменте в PAC Group обращают внимание агентов и туристов на такие новые отели высокого уровня, как One&Only One Za'abeel 5* (Дубай), The Lana - Dorchester Collection 5* (Дубай) и Anantara Mina Al Arab Ras Al Khaimah Resort 5* (Рас-эль-Хайма).

В первую из названных люксовых новинок уже можно бронировать туры: 7 ночей с заездом 1 апреля в One&Only One Za'abeel 5* обойдутся от 347 602 руб. на двоих взрослых + авиаперелет. Тур в Anantara Mina Al Arab Ras Al Khaimah Resort 5* на 7 ночей с заездом 1 апреля будет стоить от 333 386 руб. на двоих взрослых + авиаперелет.

Отель Anantara Mina Al Arab Ras Al Khaimah Resort 5*. Фото предоставлено PAC Group

У турагентов, которые продают ОАЭ, есть и дополнительные стимулы к увеличению объемов, напоминают в PAC Group.

Так, в компании проходит акция «Юбилейная арабская сказка». По ее условиям ТОП-50 агентов-лидеров итогового рейтинга по ОАЭ бесплатно отправятся в селебрити-тур в ОАЭ в 2024 году в отели Atlantis, The Palm и Atlantis The Royal, при этом ежемесячно ТОП-20 агентов – лидеров рейтинга продаж по ОАЭ, получают дополнительный +1% к агентской скидке на следующий месяц.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: предоставлены PAC Group

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР