27 мая, понедельник
 
 

Спрос на отдых в отелях Анапы на майские праздники вырос на 95%

Круглосуточные рестораны и SPA-комплексы, а также скорое открытие первого в Анапе отеля, размещающего гостей на приватных виллах с отдельным бассейном, значительно увеличили спрос на туры на курорт. На период майских праздников объем продаж по раннему бронированию у группы Miracleon вырос почти в два раза. Рассказываем, какими новинками порадуют гостей высококлассные отели Анапы этим летом.

«FЮNF LUXURY RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5* ОТКРОЕТСЯ 25 МАЯ

Один из самых долгожданных отелей черноморского побережья России – FЮNF Luxury Resort & SPA Anapa Miracleon 5* – откроет двери для гостей 25 мая 2024 года.

Туроператоры, ранее опрошенные «Вестником АТОР», отмечали, что появление нового отеля такого класса позволит расширить ассортимент предложений люксового отдыха в России. В частности, за счет уникальных возможностей размещения.

Отличительная его черта – это высококлассный сервис, обеспечивающий отдых действительно премиального уровня и, конечно, виллы. Отель на первой береговой линии предлагает гостям размещение в номерах 16 категорий в главном корпусе (всего - 240 номеров) или на одной из 10 вилл, расположенных на отдалении от основной территории.

В интерьерах вилл площадью до 180 кв. м. воплощены три дизайнерские концепции, чтобы гости могли выбрать вариант, который подходит именно им. Отдыхающим на виллах доступны услуги батлера и отдельный бассейн площадью 1150 кв. м.

FЮNF LUXURY RESORT ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ПРИВАТНОСТЬ И КАЧЕСТВО

Дизайн номеров и общественных пространств способствуют атмосфере расслабленности на курорте. В интерьерах и экстерьерах использованы естественные мягкие оттенки, а большая площадь территории создает условия  для отдыха среди роскошной южной зелени.

Открытый подогреваемый бассейн площадью 1250 кв. м. с детской зоной в непосредственной близости от главного корпуса позволит наслаждаться отпуском даже в том случае, если погода не будет располагать к купанию в море.

На территории отеля есть площадки для йоги, большого тенниса и спортивных занятий. Расслабиться и погрузиться в атмосферу вечного лета позволяют возможности трехэтажного SPA-комплекса с крытым гидромассажным бассейном. К услугам гостей – 6 видов парных, 2 индивидуальные парные и 2 бассейна, один из которых имеет подогреваемую открытую часть. Из другого можно наслаждаться видом на море.

Для гостей отеля работает отдельный оборудованный пляж со спуском к морю, комфортным для детей и взрослых.

ДЛЯ ГУРМАНОВ ОТЕЛЬ ПРЕДЛАГАЕТ ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ВЫСОКОЙ КУХНИ

Статусность отеля подчеркивает концепция питания. На территории отеля гостям доступны ресторан со шведской линией, ресторан средиземноморской и черноморской кухни, отдельно стоящий винный ресторан в зоне вилл, лаунж на пятом этаже главного здания и 4 бара на территории. За гастрономический опыт гостей отвечает шеф-повар с многолетним международным опытом – Марат Ахметшин.

Меню главного ресторана спланировано, так, чтобы блюда не повторялись на протяжении двух недель. Таким образом отдыхающие получат возможность познакомиться с гастрономией Европы и Азии – в основе концепции ресторана лежит принцип «Шелкового пути»: представлены поочередно разнообразные кухни континента.

Премиальный a la carte ресторан Seats на 6 этаже главного корпуса имеет панорамное остекление – оттуда открывается шикарный вид на морское побережье.

«Гастрономические мечты сбываются здесь, на 6 этаже над уровнем моря», – обещает менеджмент Miracleon.

В ресторанах отеля используются также местные фермерские продукты.

Для того, чтобы предоставить туристам максимальную свободу распоряжаться своим временем на территории отеля, FЮNF Luxury Resort & SPA Anapa Miracleon 5* предлагает на выбор размещение с завтраками или полный пансион. Согласно опросу, проведенному управляющей компанией, среди взыскательных потребителей эти концепции не менее популярны, чем традиционный Ultra All inclusive.

Бар у бассейна в отеле FЮNF Luxury Resort & SPA Anapa Miracleon 5*. Изображение предоставлено компанией Miracleon

Пока наибольшей популярностью при выборе тура в этот отель у туристов пользуется дата его открытия отеля – 25 мая. Также  активно бронируются номера на середину июля и начало августа. Максимальной популярностью пользуются номера Deluxe Premium, Deluxe Pool View, Grand Terrace Suite и Deluxe Sea View. Сейчас 90% бронирований приходится на прямые каналы продаж (на сайте), 10% бронируют туры в FЮNF Luxury Resort & SPA Anapa Miracleon 5* через партнеров отеля. 

ОТЕЛИ MIRACLEON ПРЕДЛАГАЮТ ГОСТЯМ КРУГЛОСУТОЧНЫЕ ПИТАНИЕ И SPA-ЦЕНТРЫ

Гости, которые хотели бы провести на черноморском побережье не только летний отпуск, но и майские праздники, могут выбрать для себя один из классических отелей от Miracleon. Там тоже есть новинки.

Например, концепцию питания пересмотрел отель Город Mira Resort & SPA Anapa Miracleon 5*. С начала 2024 года шведская линия ресторана «Малина» в корпусе «Дюна» доступна гостям круглосуточно. С 23:00 до 7:00 утра там также представлены горячие блюда, свежие салаты, десерты, фрукты и безалкогольные напитки.

Отель Город Mira Resort & SPA Anapa Miracleon 5*. Фото предоставлено компанией Miracleon

Круглосуточно открыты и SPA-комплексы круглогодичных отелей Город Mira Family Resort & Spa Anapa Miracleon 5*, Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5* и Beton Brut Family Resort & SPA Ultra All Inclusive 4*. Здесь доступны термальные зоны с несколькими видами саун и подогреваемыми бассейнами.  

SPA-комплекс в отеле группы Miracleon. Фото предоставлено компанией Miracleon

SPA-комплекс отеля «Город Mira», например, славится своими возможностями для талассотерапии – оздоровительных процедур с использованием водорослей. А бассейн SPA-комплекса идеально подходит для отдыха с детьми – детская купальная зона площадью 38 кв.м., находящаяся отдельно от основного бассейна, позволяет гостям всех возрастов отдыхать спокойно и безопасно.

Особенно подобные круглосуточные сервисы востребованы у тех туристов, которые приезжают в Анапу на выходные, считает менеджмент Miracleon. Идея сразу получила признание постояльцев и увеличила интерес к отдыху на курорте.

«Мы понимаем, что в современном мире каждый час ценен, и поэтому стараемся быть доступными для гостей в любое время». – говорит генеральный менеджер Miracleon Ольга Кирюшина. 

В ОТЕЛЕ FIOLETO РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ГОСТЕЙ С ДОМАШНИМИ ПИТОМЦАМИ

Еще одна новость курорта порадует гостей, которые хотят путешествовать вместе со своими питомцами. А это, как мы писали ранее, до 5% туристов. Хвостатых друзей в Анапе рады приветствовать в отеле Fioleto Family Resort Ultra All Inclusive Anapa Miracleon 4*.

Размещение с домашними питомцами доступно в номерах категорий Superior with balcony (dog friendly) и Junior with balcony (dog friendly).

В отеле Fioleto Family Resort Ultra All Inclusive Anapa Miracleon 4* можно отдыхать с домашними животными. Фото предоставлено компанией Miracleon

Благодаря улучшениям объем раннего бронирования майских туров в отели группы Miracleon вырос на 95% по сравнению с 2023 годом. Самыми популярными датами в межсезонье остаются школьные каникулы, а в сезон – период с 10 июня по 25 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как рассказали «Вестнику АТОР» в управляющей компании Miracleon, в основном отдых в отелях группы выбирают для себя семьи или большие компании – таких броней сейчас 72%. Еще 18% отдыхающих едут в Анапу парами.

Так что туристам, планирующим путешествие в эти даты, следует быть особенно внимательными, принимая решение о поездке – желающих отдохнуть в премиальных отелях Анапы становится больше, бронировать тур нужно заранее.

Вероника Панкратова

Фото: Miracleon

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР