15 июля, понедельник
 
 

Выставка из Елабуги открылась в Донецке

28 марта в Художественном музее «Арт-Донбасс» открылась выставка восьмидесяти репродукций картин участников проекта «Операция “Реинтеграция”. Диалог художников России: Донбасс и Елабуга» из Елабужского государственного музея-заповедника. 

Выставку открыла директор музея Екатерина Калиниченко, рассказав о дружбе между музеями Донецка и Елабуги, совместных проектах и планах на будущее. В интервью донецкой культурной телепрограмме «Арт-коктейль» она призналась: «Это большое культурное событие. И мы рады, что наших друзей становится всё больше и больше. А благодаря таким межмузейным проектам, как выставка, которую нам предоставил Елабужский государственный музей-заповедник, мы можем познакомить наших жителей с удивительной культурой разных регионов России».

Напомним, что проект был реализован при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в 2023 году, участниками которого стали 150 именитых и молодых художников из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Турции и России, в том числе 30 — из Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской области и Крыма.

Открытие экспозиции состоялось в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Художественным музеем «Арт-Донбасс» и Елабужским государственным музеем-заповедником при поддержке Департамента культуры администрации городского округа Донецк. Всех присутствующих с открытием выставки поздравила генеральный директор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко, отметившая в своём видеообращении важность подобных проектов. Своими впечатлениями поделились и авторы ряда картин: художник из Мариуполя Александр Шпак и студенты кафедры дизайна и арт-менеджмента Донецкого университета и Донецкой музыкальной академии имени С. Прокофьева.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".