19 июня, среда
 
 

В продаже у крупного туроператора появились туры в Калининградскую область для людей с ограниченными возможностями

Anex первым из крупных федеральных туроператоров выставил в продажу туры по национальному туристскому маршруту «Путешествие мечты» в Калининградской области. Его особенность – доступность для людей с ограниченными возможностями. Заезды стартуют с конца мая.

«Путешествие мечты» – это первый национальный туристский маршрут для людей с ограниченными возможностями здоровья: он готовился и тестировался с привлечением специалистов, которые занимаются такого рода поездками.  Статус национального калининградский маршрут получил в декабре 2023 года.

В программе тура, рассчитанного на 8 дней, – самые известные локации и достопримечательности региона. В Калининграде туристов ждет обзорная экскурсия по городу, посещение музея Мирового океана, форта №11 «Денхофф» и зоопарка, знакомство с Рыбной деревней, морская прогулка на яхтах и даже концерт органной музыки в Кафедральном соборе. В Зеленоградске – посещение сыроварни «Шаакен Дорф», дегустации сыров, вина, шоколада и марципана и визит в национальный парк «Куршская коса». В Гвардейске запланированы экскурсии в замке Тапиау и музее «Дом Рыбака». В Правдинске будет сплав на байдарках и прогулка на водном трамвайчике с интересным названием «Лаваход», а еще пешеходная экскурсия в поселок Железнодорожный и экскурсия у кирхи Святого Георгия.

Национальный туристский маршрут «Путешествие мечты» подходит для смешанных групп: людей с инвалидностью и без. Тур может быть интересен и пожилым людям, а также семьям с маленькими детьми, поскольку подразумевает знакомство с достопримечательностями региона в неспешном темпе.

Максимальное количество участников группы – 18 человек, в том числе, не более 6 человек на инвалидных колясках.

«Людям с ограниченными возможностями предоставляются дополнительные услуги для комфортного путешествия. В их числе трансфер на специальном транспорте с возможностью перевозки людей на инвалидных колясках, аренда инвалидных колясок, ходунков, костылей и прочих вспомогательных средств, а также профессиональные услуги индивидуального сопровождающего», – рассказали в компании Anex.

В ЛЕТНЕМ СЕЗОНЕ БУДЕТ ШЕСТЬ ЗАЕЗДОВ ПО КАЛИНИНГРАДСКОМУ МАРШРУТУ

В летнем сезоне 2024 года по национальному туристскому маршруту «Путешествие мечты» запланировано шесть заездов:

  • 20 – 27 мая
  • 20– 27 июня
  • 24 – 31 июля
  • 8 – 15 августа
  • 23 – 30 августа
  • 1– 8 октября

В мае стоимость экскурсионного тура «Путешествие мечты» составляет 98 тыс.руб. на двоих (без учета проезда). Включено проживание в отеле, питание (завтраки, обеды), транспорт и экскурсии по программе, приветственный ужин в первый день, входные билеты, услуги гида, прогулка на речном трамвайчике и яхте, сплав на байдарках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В КАЛИНИНГРАДЕ ПОВЕРИЛИ В ИНКЛЮЗИВНЫЙ ТУРИЗМ

Anex – единственный крупный федеральный туроператор в России, поддерживающий собственный проект по развитию инклюзивного туризма. Как ранее рассказала заместитель генерального директора компании Яна Муромова, темой инклюзивного туризма в Anex начали заниматься в 2018 году.

По ее словам, Калининград оказался первым городом, в котором поверили в возможности инклюзивного туризма, даже не имея большого парка автобусов, пандусов и другой подоюающей инфраструктуры.

«Не надо ждать, чтобы были построены все необходимые дороги и пандусы, а все номера в отелях были переоборудованы под нужды людей с ограниченными возможностями. Можно и нужно начинать с малого, привлекать к таким проектам заинтересованных людей и смелее предлагать такого рода туры и экскурсии», – резюмировала заместитель генерального директора Anex.

Елена Мягкова

Фото: Anex

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР