25 июля, четверг
 
 

Выставка из Евразийского музея кочевых цивилизаций

21 июня в Музее современного этноискусства Елабужского государственного музея-заповедника состоялось торжественное открытие новой выставки «Дух степи». Евразийский музей кочевых цивилизаций (г. Уфа) представил на выставке живопись и изделия декоративно-прикладного искусства в рамках передвижного выставочного проекта «Потомки кочевников». 

В экспозицию вошли работы художников не только из Республики Башкортостан, но и других регионов России. Все они участвовали в этнохудожественном симпозиуме «Тура-хан», который проходил в прошлом году на территории Историко-культурного музея-заповедника «Пещера Шульган-Таш».

В числе 120 работ представленных на выставке есть работы участников Международного арт-симпозиума по современному искусству, который ежегодно организует и проводит Елабужский государственный музей-заповедник. Это работы Софьи Асочаковой, художницы и педагога из Хакассии, Чулпан Билаловой — графика, живописца, иллюстратора и дизайнера из Москвы, давнего друга и соратника музея-заповедника Салавата Гилязетдинова, заслуженного художника Республики Башкортостан, который является куратором Международной творческой лаборатории молодых художников «BASHNYA» и руководителем многих мастер-классов лаборатории и Международного арт-симпозиума по современному искусству. На выставке также представлены работы Азамата и Гульназ Гилязетдиновых, продолжающих дело своего отца. Притягивают взор ценителей искусства работы мастера акварели и графики, заслуженного художника Российской Федерации, давнего друга музея-заповедника Сергея Горбачёва.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".