23 июля, вторник
 
 

Крупный туроператор будет строить в России апарт-отели

Туроператор «Русский Экспресс» нацелился на строительство апарт-отелей в России и присматривается к «Новой Анапе» в качестве «пилотной» локации. В компании считают, что эта ниша перспективна, поскольку таких предложений на рынке мало.

«Русский Экспресс» намерен заняться развитием апарт-отелей в России, рассказал в интервью РИА «Новости» генеральный директор туроператора, вице-президент АТОР Тарас Кобищанов.

АПАРТ-ОТЕЛИ ПОСТРОЯТ НА БАЙКАЛЕ И В АНАПЕ

В частности, апарт-отель будет одним из объектов, которые компания хочет строить на курорте «Байкальская слобода».

«У нас там три объекта. Построим четырехзвездочный апарт-отель, спортивно-фестивальный комплекс, а также объект, связанный с экскурсиями», – уточнил г-н Кобищанов.

Он также отметил, что компания рассматривает перспективы работы в «Новой Анапе», поскольку туда можно приезжать на своей машине из центральной России, а этот вид транспорта становится все популярнее у туристов.

«Для семей это будет сравнимо с поездкой на дачу. Мы хотели бы там также построить добротный четырехзвездочный апарт-отель», – пояснил глава «Русского Экспресса».

«РУССКИЙ ЭКСПРЕСС» ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ПРОСТОРНЫЕ НОМЕРА

Решение развивать апарт-отели связано с тем, что этот сегмент в России пока недостаточно развит, но на него есть большой спрос. В частности, туда могут заезжать большие семьи и надолго: летом – родители с детьми, вне сезона – люди старшего поколения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы планируем строить апарт-отели с достаточно просторными номерами. Это ниша, которая нам кажется перспективной», – говорит г-нг Кобищанов.

Он не исключил возможностей развития этого сегмента бизнеса в Дагестане, на побережье Каспия.

«Турпоток по России, скорее всего, вырастет, потому что потребность в отдыхе для человека – базовая. И те, кто по тем или иным причинам, не может позволить себе путешествовать за рубеж, будут ездить внутри страны», – считает эксперт.

Самым большим потенциалом для развития в России обладает Байкал. Но среди проблем, присущих этому и другим регионам, он перечислил недостаточную готовность инфраструктуры, нехватку аэропортов, качество дорог и нехватку кадров.

Екатерина Тропова

Фото: pxhere.com

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР