24 июля, среда
 
 

Туры в Калининград: популярные направления и авторские программы от местного туроператора

В последние несколько лет Калининград стал одним из популярных маршрутов внутреннего туризма. Для многих решающим фактором становится географическое положение региона, который полностью отделен от остальной России и соседствует с европейскими государствами. Другим интересна история и культура, отраженная в архитектуре и сохранившая следы сразу нескольких эпох. Третьих привлекает близость моря со всевозможными пляжными развлечениями. Туры в Калининград от туроператора «Калининградское бюро путешествий» включают в себя все направления отдыха в самом западном регионе страны.

Куда поехать и что посмотреть?

Туры рассчитаны на разное количество дней. В большинство из них уже включены экскурсионные программы по городу и области, поэтому даже за 2-3 дня вы успеете увидеть главные достопримечательности и посетить знаковые места.

Наиболее выбираемые программы:

  1. Знакомство с Калининградом. Пешие и автобусные туры включают старинные кирхи, башни, современные архитектурные сооружения, соборы, главные площади города.
  2. Истории и тайны старого города. Осмотр и посещение городских ворот, фортов, прогулка по историческим районам бывшего Кёнигсберга.
  3. Путешествие по городам области. Вы увидите настоящие средневековые замки, единственный в России восстановленный в довоенном облике город, побываете в самом западном городе страны – Балтийске.
  4. Заповедные места. Прохождение экологических маршрутов национального парка Куршская коса, подъем на самую высокую дюну, прогулка по таинственному Танцующему лесу.

Еще одно популярное направление – морской отдых. Большинство обустроенных пляжей Калининградской области признаны на международном и всероссийском уровне, за что каждый год получают престижные премии «Голубой флаг». Если не удастся искупаться в своенравном Балтийском море, на пляже всегда есть чем заняться. Например, собрать на память кусочки янтаря, их можно найти прямо на берегу.

Вечерние прогулки. Множество огней делают город особенно романтичным, а исторические здания еще более величественными. На острове Канта только в темное время суток можно увидеть световую инсталляцию в виде портрета философа Канта в кроне дерева.

Зимние туры в Калининград. В это время года вы попадете в новогоднюю сказку со множеством огней, световых инсталляций, настоящими европейскими ярмарками с горячим глинтвейном. А если повезет и выпадет снег, прогулка по заснеженной брусчатке мимо красных черепичных крыш и готических шпилей подарит множество фотографий в стиле рождественских открыток.

Преимущества отпуска с местным туроператором

Калининградское бюро путешествий предлагает туры от нескольких дней до недели и больше, в которые включена стоимость проживания в отеле, питание и экскурсионное сопровождение. Покупая такие туры, вам не нужно беспокоиться о своем отдыхе, все продумано за вас. В путевку можно добавить встречу в аэропорту и трансфер, а питание может быть расширено до системы «полный пансион».

Менеджеры подберут туры для организованных школьных и взрослых групп, куда включена программа, соответствующая возрасту отдыхающих. Для жителей и гостей региона организуют сборные и индивидуальные экскурсии на комфортабельном автобусе.

ООО «Калининградское бюро путешествий»
ОГРН: 1023900765679
ИНН: 3905039232
Калининград, ул. Сергеева, д. 14

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".