Спрос на Таиланд растет

Большое количество спецпредложений и низкие цены на тайском направлении, а также «нестабильный Египет» привели к увеличению спроса на Тайланд. В январе этого года Россия вышла на второе место после Китая по количеству туристских прибытий, сообщает Аналитическая служба АТОР.

В январе 2014 года Таиланд посетили почти 263 тысячи российских граждан, что почти на четверть больше, чем в январе 2013 года. Этот показатель является наибольшим по итогам одного календарного месяца за все время российско-тайского туризма.

Лидером января стал китайский рынок с долей 13,3%, а на третьем месте - Малайзия. Российский рынок в январе показал наибольшую динамику из стран 30 лидирующих стран въездного туризма Таиланда. Примечательно, что в январе этого года общее количество иностранцев, посетивших Таиланд, осталось на уровне января прошлого года.

Несмотря на политические протесты в Бангкоке, россияне продолжают использовать аэропорт Суварнапуми для прибытия в Таиланд. В январе 2014 года российский пассажиропоток в этом аэропорте составил почти 150 тысяч человек (56,7% от общего въездного потока российских граждан в Таиланд). Это на 16% больше чем в январе 2013 года.

Отметим, что согласно данным статистики системы мониторинга цен конкурентов  tourmarket.info  по количеству обработанных запросов в системе  tourindex  в январе 2014 года Таиланд занял первое место в рейтинге самых популярных стран с весовой долей 19%. Однако в сравнении с январем 2013 года весовая доля Таиланда уменьшилась почти на 1%.

Подробнее см. здесь