Спрос на Таиланд растет

По итогам марта российский турпоток в Таиланд вырос на 10%, а за первые три месяца этого года – на 19%, сообщает Аналитическая служба АТОР. При этом увеличилось количество туристов, которые выбирают перелеты напрямую на острова, минуя Бангкок.

Несмотря на продлившееся почти три месяца политическое противостояние в Таиланде, россияне не разлюбили Таиланд. Напротив, в марте количество наших туристов в стране выросло на 10% (всего 212 тысяч человек), сообщает Аналитическая служба АТОР со ссылкой на Министерство Туризма и Спорта Таиланда.

Российский рынок занял второе место, как по количеству отдыхающих в Таиланде в марте (после Китая), так и по росту турпотока за этот период (после Лаоса). Однако многие наши сограждане предпочли избежать даже посещения аэропорта Бангкока, который за все время политической напряженности работал в нормальном режиме. По итогам марта, через аэропорт Суварнапхуми в Таиланд прилетело на 6,5% меньше туристов из России (всего 108 тысяч человек), чем в аналогичный период годом ранее. В марте через Бангкок въехало примерно 50,9% от общего въездного потока российских туристов.

По итогам первых трех месяцев 2014 года Таиланд посетили почти 702 тыс. россиян, что на 19% больше чем в аналогичном периоде 2013 года. По данным статистики международного аэропорта Бангкока Суварнапхуми въездной поток россиян по итогам первых трех месяцев 2014 составил почти 380 тыс. человек, что на 7% больше чем в аналогичном периоде 2013 года. Таким образом, по итогам первых трех месяцев 2014 года, въездной поток российских туристов через международный аэропорт Бангкока составил 54,1%.

Рост популярности Таиланда отмечают и пользователи системы  tourindex. По итогам первых трех месяцев 2014 года Таиланд занял третье место: доля  обработанных запросов 13,5%, уступив только Турции (19,5%) и Египту (19,3%). При этом количество запросов по Таиланду в системе tourindex  за период январь-март 2014 увеличилось более чем на 40%, сообщает Аналитическая служба АТОР.

Подробнее см. здесь